央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 7+农业 > 微播间 >

新疆百万套连环画进村入户

发布时间:2012年07月08日 10:50 | 进入三农论坛 | 来源:人民日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 热点专题

  • #

    2012国庆特别节目

    今年的《乡村大集合》在总结去年成功经验的基础上,演播室录制与外景小片相结合,每集一个主题,在嘉宾选择、内容整合、风格统一上都有了一些全新的变化,打造农业节目国庆“七天乐”,实现既有品位、又有可视性,体现农业节目的特色,从而进一步提升社会影响力。

  • #

    第十届中国国际农产品交易会

    中国国际农产品交易会(以下简称农交会)已连续成功举办九届,在宣传农业政策、展示农业成就、推广农业技术、活跃农产品流通、促进贸易合作等方面发挥了重要作用,为保障农产品供应、促进农民增收、发展农业农村经济做出了积极贡献。

  • #

    第七届全国农民运动会

    中华人民共和国第七届农民运动会,也称南阳农运会,将于2012年9月16日至9月22日,在河南省南阳市举办。此次运动会共设田径、篮球、乒乓球、游泳、中国式摔跤、象棋、自行车载重、武术、民兵军事三项、龙舟、舞龙舞狮、毽球花毽、风筝、钓鱼、健身秧歌15个大项。

  • #

    2012中国新疆特色林果产业发展高峰论坛

    7+农业推出2012新疆林果论坛独家视频报道“我在现场”。7+农业记者李洁、张省、杨亚菲已经到达新疆,他们会实时发回此次论坛活动的现场报道,7+农业将及时更新相关报道,敬请关注。

  • #

    第四届新农村电视艺术节

    创办四年来,“新农村电视艺术节”作为展示优秀对农电视作品、展现各地新农村风貌的重要平台,得到了各级领导与社会各界的一致好评,影响力、权威性与日俱增,已成为目前惟一服务“三农”的国家级大型电视艺术节庆活动。

>>>进入[7+农业]频道

>>>进入[微播间]

  新疆开展连环画进村入户行动,为农村宣传思想工作增添了活力。自6月中旬起,110万套"热爱伟大祖国、建设美好家园"系列连环画,陆续发放至喀什、和田、克孜勒苏柯尔克孜自治州农牧民手中,深受广大基层群众欢迎。

  这些连环画充分挖掘新疆本土典型人物事迹,围绕"奋斗改变命运"、"愚昧遗恨终生"、"民生连着民心"、"教育是社会进步的基石"等主题,少数民族语言和汉语双语对照,图文并茂。许多农牧民反映,很多故事都发生在自己身边,不仅真实可信,而且可敬可学。

  《打工者》里的打工青年冲破传统观念束缚,努力学习新知识、掌握新技术、树立新观念,通过辛勤劳动改变命运,过上幸福生活;《领路人》里的农村党支部书记带领村民开荒种地、植树造林、引水筑路,优化产业结构,共同富裕;《草根发明家》讲述普通劳动者刻苦钻研,大胆进行技术革新、创造发明,在平凡岗位做出不平凡业绩……有血有肉的真实人物,平凡感人的真实故事,朴素平实的真心话,引领基层群众感知和自觉践行"爱国爱疆、团结奉献、勤劳互助、开放进取"的新疆精神。

  为编绘好具有新疆特色、群众易于接受的连环画,新疆宣传部门组织抽调一批本地连环画创作人员,收集整理典型人物的各种影像资料,组织相关创作人员采访、采风,力求运用群众的语言,让基层群众看明白、看真切,读得懂、读得进。

  喀什地区英吉沙县75岁的农民艾买提·玉素甫说:"我这个岁数了,也不识几个字,但这套连环画能看懂,好得很。"疏附县站敏乡13村农民亚森·台外库力表示,"要多向村民宣传,让更多的村民抓住机会,靠奋斗改变命运,靠奋斗过上好日子!"

热词:

  • 微播间
  • 连环画
  • 领路人
  • 打工者
  • 奋斗
  • 创作
  • 草根发明家
  • 新疆
  • 共同富裕
  • 搜索更多微播间 连环画 的新闻