央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 7+农业 > 微播间 >

【今日抢先看】阳光大道:神秘创业秘籍再现江湖

发布时间:2012年07月08日 14:42 | 进入三农论坛 | 来源:7+农业 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 a80ebdbe63c245798d7bd9ba1131702e

更多 热点专题

  • #

    2012国庆特别节目

    今年的《乡村大集合》在总结去年成功经验的基础上,演播室录制与外景小片相结合,每集一个主题,在嘉宾选择、内容整合、风格统一上都有了一些全新的变化,打造农业节目国庆“七天乐”,实现既有品位、又有可视性,体现农业节目的特色,从而进一步提升社会影响力。

  • #

    第十届中国国际农产品交易会

    中国国际农产品交易会(以下简称农交会)已连续成功举办九届,在宣传农业政策、展示农业成就、推广农业技术、活跃农产品流通、促进贸易合作等方面发挥了重要作用,为保障农产品供应、促进农民增收、发展农业农村经济做出了积极贡献。

  • #

    第七届全国农民运动会

    中华人民共和国第七届农民运动会,也称南阳农运会,将于2012年9月16日至9月22日,在河南省南阳市举办。此次运动会共设田径、篮球、乒乓球、游泳、中国式摔跤、象棋、自行车载重、武术、民兵军事三项、龙舟、舞龙舞狮、毽球花毽、风筝、钓鱼、健身秧歌15个大项。

  • #

    2012中国新疆特色林果产业发展高峰论坛

    7+农业推出2012新疆林果论坛独家视频报道“我在现场”。7+农业记者李洁、张省、杨亚菲已经到达新疆,他们会实时发回此次论坛活动的现场报道,7+农业将及时更新相关报道,敬请关注。

  • #

    第四届新农村电视艺术节

    创办四年来,“新农村电视艺术节”作为展示优秀对农电视作品、展现各地新农村风貌的重要平台,得到了各级领导与社会各界的一致好评,影响力、权威性与日俱增,已成为目前惟一服务“三农”的国家级大型电视艺术节庆活动。

2012年7月8日 18:05 CCTV-7农业节目 播出

    农民工工作是“三农”工作的重中之重,农民工就业、创业是我国转移农村剩余劳动力和统筹城乡的重要工作内容,为了能够让那些有梦想、有能力、有志气的农民工通过创业致富,阳光大道栏目将对他们进行创业帮扶,对他们的创业项目进行无偿援助,邀请到录制现场的企业家圆梦团将根据选手的表现决定是否赠送价值不菲的创业项目,同时观察团专家还会对选手进行创业及心理辅导,提供咨询。

    本期选手

    1号选手杨小英,女,26岁,高中毕业,四川籍农民工。2006年5月她加入天福茗茶,从事茶叶销售和茶艺学习。2009年初,杨小英来到伊藤洋华堂天福茗茶销售店担任店长。2010年,她到财富中心家乐福店担任店长。杨小英长期工作在茶企,有着完整的技术知识和管理经验。创业梦想是开一家属于自己的茶叶店。

    2号选手杨秀成,男,47岁,高中毕业,河北籍农民工。返乡创业以后,他自己在家乡建立循环农业体系,妻子把地里种出的粮食加工挂面,为了不让剩下的稻糠、麸皮浪费,杨秀成又把这些原料加工成饲料搞起了养殖业,这样又能产生大量的农家肥。为此,杨秀成又承包了十几亩农田,建了一个沼气池,产生了大量优质的有机肥料。他用这些肥料可以种粮、种菜,不施化肥绿色环保。现在 ,杨秀成想继续过大发展自己的生态循环农业。创业梦想是开一个属于自己的餐馆,餐馆里的食材就用自己地里出产的蔬菜。

    3号选手张金朝,男,26岁,初中毕业,河北籍农民工。他长期从事销售工作。2011年,张金朝经过细心考察和周密调研,准备投资加盟以一家汽车美容行业,不料孩子却突生大病,为了给孩子治病,他花去了所有的积蓄。现在,他的孩子已经康复,张金朝想到阳光大道的舞台上圆他的创业梦。创业梦想是开一家汽车美容清洗连锁店。

    节目将通过“我为梦而来”“梦想不遥远”“圆梦在眼前”三个环节,层层递进式的叙事结构,全景式四方(农民工求助者、企业家圆梦团、观察团、主持人)互动的表现手法,既能体现“出乎意料之外”的悬念效果,又能引发“合乎情理之中”的理性思考。

热词:

  • 今日抢先看
  • 阳光大道
  • 央视网
  • 视频
  • 点播