央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 7+农业 > 微播间 >

省委书记与留守儿童的不解情缘

发布时间:2012年07月10日 09:16 | 进入三农论坛 | 来源:农民日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 热点专题

  • #

    2012国庆特别节目

    今年的《乡村大集合》在总结去年成功经验的基础上,演播室录制与外景小片相结合,每集一个主题,在嘉宾选择、内容整合、风格统一上都有了一些全新的变化,打造农业节目国庆“七天乐”,实现既有品位、又有可视性,体现农业节目的特色,从而进一步提升社会影响力。

  • #

    第十届中国国际农产品交易会

    中国国际农产品交易会(以下简称农交会)已连续成功举办九届,在宣传农业政策、展示农业成就、推广农业技术、活跃农产品流通、促进贸易合作等方面发挥了重要作用,为保障农产品供应、促进农民增收、发展农业农村经济做出了积极贡献。

  • #

    第七届全国农民运动会

    中华人民共和国第七届农民运动会,也称南阳农运会,将于2012年9月16日至9月22日,在河南省南阳市举办。此次运动会共设田径、篮球、乒乓球、游泳、中国式摔跤、象棋、自行车载重、武术、民兵军事三项、龙舟、舞龙舞狮、毽球花毽、风筝、钓鱼、健身秧歌15个大项。

  • #

    2012中国新疆特色林果产业发展高峰论坛

    7+农业推出2012新疆林果论坛独家视频报道“我在现场”。7+农业记者李洁、张省、杨亚菲已经到达新疆,他们会实时发回此次论坛活动的现场报道,7+农业将及时更新相关报道,敬请关注。

  • #

    第四届新农村电视艺术节

    创办四年来,“新农村电视艺术节”作为展示优秀对农电视作品、展现各地新农村风貌的重要平台,得到了各级领导与社会各界的一致好评,影响力、权威性与日俱增,已成为目前惟一服务“三农”的国家级大型电视艺术节庆活动。

>>>进入[7+农业]频道

>>>进入[微播间]

  近日,湖北省中小学生陆续放暑假。放假前夕,武汉市江夏区法泗镇桥头小学学生收到省委书记李鸿忠的回信,勉励他们成为建设湖北的栋梁之才。

  7月5日,到学校参加散学典礼的孩子们看到李爷爷的回信,激动不已。

  两年前的“六一”前夕,时任湖北省省长李鸿忠专程来到法泗镇桥头小学,看望这里的留守儿童。

  李鸿忠到法泗镇专题调研缘于本报记者转递的一封信。2010年5月,本报记者三赴法泗镇采访“留守儿童”问题。法泗镇桥头小学女生王孟玮,父母常年在深圳打工,她向省长爷爷写了“我的心愿”,希望本报记者转递。2010年5月17日,本报记者将王孟玮的信及其他同学的“一百个心愿”转送李鸿忠,李鸿忠高度重视,称赞记者“提出了一个很有意义的必须予以解决好的问题”,并于当月26日专程前往法泗镇调研。调研中,李鸿忠表示将该镇作为自己关爱留守儿童工作联系点,他强调,做好留守儿童这一特殊群体的服务教育管理工作,事关农村经济发展、社会稳定和谐、儿童健康成长,是各级政府的应尽之责。各地都要把这项工作纳入经济社会总体规划统筹考虑,全面推进,常抓不懈。

  2011年“六一”前夕,湖北省委书记李鸿忠在时任法泗镇党委书记王太明的一封汇报关爱留守儿童来信上批示,要求全省各级党委政府进一步创新工作机制,形成共同关注关爱留守儿童的良好氛围和工作合力。

  两年多来,法泗镇桥头小学发生了巨大变化。6月5日,孩子们知道省里要召开党代会,由书法较好的五年级女生舒家利执笔,给李爷爷写信倾吐心声。老师们还给学校新貌拍了照片,随信寄出。

  桥头小学的同学们向李鸿忠描述了学校和自己两年来的变化,自己在学习上的进步。孩子们在信中说,现在的学校可真漂亮,食堂饭菜更好吃了,寝室配了饮水机、亲情电话,住着可舒服呢。同学们学习都很努力,成绩也不错。“想对您和所有关心我们的人,真诚地说一声:谢谢你们!”

  李鸿忠回信写道:“你们是祖国的花朵,民族的未来。再过10年、20年,你们将成为建设湖北、报效祖国的栋梁之才。”

  在回信中,李鸿忠说:“党和政府历来高度重视少年儿童工作。一直以来,党和政府,还有许多爷爷、奶奶、叔叔、阿姨,为你们的健康快乐成长不断努力。从你们和你们学校的变化上,我看到了这种工作的成效。今后,我们将和社会各界一道,继续努力做好少年儿童包括留守儿童工作,为全体少年儿童快乐生活、健康成长创造更好的条件。”

  7月6日,记者到法泗镇采访,桥头小学校长张耿说,两年来,学校和孩子们受到了社会各方的关心和帮助:江夏区政府出资300万元让校园环境和硬件设备旧貌换新颜,团武汉市委组织孩子们到博物馆、海洋世界游览,志愿者暑期带孩子们参加“快乐留守夏令营”……如今,李书记又写来回信,这些不仅表达了省委、省政府对留守儿童的爱,也表达了对所有少年儿童的关怀。

热词:

  • 微播间
  • 留守儿童
  • 儿童健康
  • 省委书记
  • 湖北
  • 搜索更多微播间 留守儿童 的新闻