央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 7+农业 > 微播间 >

收不到蛋 蛋商去鸡场蹲守“好蛋”

发布时间:2012年07月11日 08:41 | 进入三农论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 热点专题

  • #

    2012国庆特别节目

    今年的《乡村大集合》在总结去年成功经验的基础上,演播室录制与外景小片相结合,每集一个主题,在嘉宾选择、内容整合、风格统一上都有了一些全新的变化,打造农业节目国庆“七天乐”,实现既有品位、又有可视性,体现农业节目的特色,从而进一步提升社会影响力。

  • #

    第十届中国国际农产品交易会

    中国国际农产品交易会(以下简称农交会)已连续成功举办九届,在宣传农业政策、展示农业成就、推广农业技术、活跃农产品流通、促进贸易合作等方面发挥了重要作用,为保障农产品供应、促进农民增收、发展农业农村经济做出了积极贡献。

  • #

    第七届全国农民运动会

    中华人民共和国第七届农民运动会,也称南阳农运会,将于2012年9月16日至9月22日,在河南省南阳市举办。此次运动会共设田径、篮球、乒乓球、游泳、中国式摔跤、象棋、自行车载重、武术、民兵军事三项、龙舟、舞龙舞狮、毽球花毽、风筝、钓鱼、健身秧歌15个大项。

  • #

    2012中国新疆特色林果产业发展高峰论坛

    7+农业推出2012新疆林果论坛独家视频报道“我在现场”。7+农业记者李洁、张省、杨亚菲已经到达新疆,他们会实时发回此次论坛活动的现场报道,7+农业将及时更新相关报道,敬请关注。

  • #

    第四届新农村电视艺术节

    创办四年来,“新农村电视艺术节”作为展示优秀对农电视作品、展现各地新农村风貌的重要平台,得到了各级领导与社会各界的一致好评,影响力、权威性与日俱增,已成为目前惟一服务“三农”的国家级大型电视艺术节庆活动。

>>>进入[7+农业]频道

>>>进入[微播间]

  到上周为止,曾被称作“火箭蛋”的鸡蛋价格总算回到了比较合理的平衡点,但蛋商收不到蛋的情况反而愈演愈烈,尤其是收不到壮年鸡下的优等蛋。

  近期的鸡蛋需求并不算旺盛,但不少经销商们依然要为缺货而着急。“鸡蛋少,好鸡蛋更少。”浙江蛋商王文峰给记者展示了几枚鸡蛋,这些鸡蛋个头很小,蛋壳也比较粗糙。“这些都是老母鸡产的沙皮蛋,卖相不好,个也小;但就连这样的蛋都收不足量。”

  为了抢到先机,王文峰近来干脆让手下的车到养鸡场上门收蛋,每天天还没亮就等在养鸡场门口,而好蛋还是越来越难求。“以往一天下来能收一车好蛋,现在参差不齐的蛋也就收半车,有些养鸡场根本没有壮年的蛋鸡,哪来的好蛋?”

  用经销商们的话来说,他们受的是市场和养殖户的“夹板气”。“市场本来就不景气,现在养鸡场也不‘给力',我们是既不好收又不好卖,太痛苦了。”

  经销商眼巴巴地盼着养鸡场补栏增产,养殖户们却已经“出奇淡定”,压根不想动手。只不过,这份淡定也带着无奈的成分。“今年养鸡,可别惦记着赚钱哦。”湖北京山的蛋农魏先生表示,很多养殖户宁可凑活着卖老鸡下的“沙皮蛋”,也不愿意再补栏。“过些日子今年上半年的小鸡就产蛋了,那时候再看看吧。”

  今年鸡蛋市场的变化实在让人“看不懂”。在第一季度的低迷后,蛋价在五月突然拉高,每斤价格直逼5元,因此被称为“火箭蛋”;进入六月份,高价鸡蛋又被滞销泼了冷水,一路跌到3.5元上下。猛涨猛跌之后,蛋价经过近一个月的恢复调整才稳定下来,现在4元左右的价格总算能让各方都能赚到钱,可谓得来不易。

  然而,这个价格还是太脆弱了。鸡蛋需求的萎缩是经济影响还是季节原因?秋季会不会好转?新鸡替换老鸡,市场供应会不会不稳?是否可能进一步萎缩?这些都是影响鸡蛋市场未来几个月走势的“未知数”。

热词:

  • 微播间
  • 养鸡场
  • 养殖户
  • 补栏
  • 火箭蛋
  • 鸡蛋市场
  • 增产
  • 蛋鸡
  • 搜索更多微播间 养鸡场 的新闻