央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 7+农业 > 微播间 >

乡镇企业发展态势持续平稳

发布时间:2012年07月13日 08:54 | 进入三农论坛 | 来源:农民日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 热点专题

  • #

    2012国庆特别节目

    今年的《乡村大集合》在总结去年成功经验的基础上,演播室录制与外景小片相结合,每集一个主题,在嘉宾选择、内容整合、风格统一上都有了一些全新的变化,打造农业节目国庆“七天乐”,实现既有品位、又有可视性,体现农业节目的特色,从而进一步提升社会影响力。

  • #

    第十届中国国际农产品交易会

    中国国际农产品交易会(以下简称农交会)已连续成功举办九届,在宣传农业政策、展示农业成就、推广农业技术、活跃农产品流通、促进贸易合作等方面发挥了重要作用,为保障农产品供应、促进农民增收、发展农业农村经济做出了积极贡献。

  • #

    第七届全国农民运动会

    中华人民共和国第七届农民运动会,也称南阳农运会,将于2012年9月16日至9月22日,在河南省南阳市举办。此次运动会共设田径、篮球、乒乓球、游泳、中国式摔跤、象棋、自行车载重、武术、民兵军事三项、龙舟、舞龙舞狮、毽球花毽、风筝、钓鱼、健身秧歌15个大项。

  • #

    2012中国新疆特色林果产业发展高峰论坛

    7+农业推出2012新疆林果论坛独家视频报道“我在现场”。7+农业记者李洁、张省、杨亚菲已经到达新疆,他们会实时发回此次论坛活动的现场报道,7+农业将及时更新相关报道,敬请关注。

  • #

    第四届新农村电视艺术节

    创办四年来,“新农村电视艺术节”作为展示优秀对农电视作品、展现各地新农村风貌的重要平台,得到了各级领导与社会各界的一致好评,影响力、权威性与日俱增,已成为目前惟一服务“三农”的国家级大型电视艺术节庆活动。

>>>进入[7+农业]频道

>>>进入[微播间]

  上半年,农村二三产业努力克服不利因素,保持了较稳定的发展势头,以乡镇企业转型升级、农产品加工业能力提升、休闲农业规范发展为重点,在延伸农业产业链、提高农产品附加值以及拓宽农民增收渠道等方面发挥了应有作用。据统计,上半年全国乡镇企业累计完成总产值285310亿元,同比增长9.63%;完成营业收入282130亿元,同比增长10.08%;上交税金7280亿元,同比增长9.64%;出口交货值23200亿元,同比增长10.09%。

  为切实解决我国农产品产后损失严重的问题,2012年中央财政安排专项资金,以“先建后补”的方式,重点奖补扶持农户和农民专业合作社建设的马铃薯贮藏窖、果蔬贮藏库和果蔬烘干等三类18种设施,覆盖11个省区及新疆生产建设兵团。全国农产品加工技术研发体系进一步完善,技术创新和示范推广能力得到提升;农产品加工业监测分析平台作用显现,标准化建设获得突破。

  休闲农业发展迅速,在机制创新、业务拓展、营造氛围的主线中稳步推进。2011年全国休闲农业年营业收入已超过1500亿元。通过开展全国休闲农业创意精品推介活动,全面展示推介了休闲农业创意成果,搭建了投资贸易对接平台。通过开展以挖掘、保护、传承和利用为核心的中国重要农业文化遗产发掘活动,带动遗产地农民就业增收探索了一条新路径。通过全国休闲农业与乡村旅游示范创建以及中国最有魅力休闲乡村推荐活动的持续开展,充分发挥了示范典型在指导地方发展、示范带动辐射、培育知名品牌方面的重要作用。通过启动休闲农业魅力城乡网建设,有效发挥了连接供求信息的平台作用。

热词:

  • 微播间
  • 乡镇企业
  • 农民专业合作社
  • 休闲农业
  • 农产品加工业
  • 农产品附加值
  • 农业产业链
  • 搜索更多微播间 乡镇企业 的新闻