央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 7+农业 > 微播间 >

坚持稳中求进的总基调在稳增长中调结构惠民生

发布时间:2012年07月15日 08:58 | 进入三农论坛 | 来源:人民日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 热点专题

  • #

    2012国庆特别节目

    今年的《乡村大集合》在总结去年成功经验的基础上,演播室录制与外景小片相结合,每集一个主题,在嘉宾选择、内容整合、风格统一上都有了一些全新的变化,打造农业节目国庆“七天乐”,实现既有品位、又有可视性,体现农业节目的特色,从而进一步提升社会影响力。

  • #

    第十届中国国际农产品交易会

    中国国际农产品交易会(以下简称农交会)已连续成功举办九届,在宣传农业政策、展示农业成就、推广农业技术、活跃农产品流通、促进贸易合作等方面发挥了重要作用,为保障农产品供应、促进农民增收、发展农业农村经济做出了积极贡献。

  • #

    第七届全国农民运动会

    中华人民共和国第七届农民运动会,也称南阳农运会,将于2012年9月16日至9月22日,在河南省南阳市举办。此次运动会共设田径、篮球、乒乓球、游泳、中国式摔跤、象棋、自行车载重、武术、民兵军事三项、龙舟、舞龙舞狮、毽球花毽、风筝、钓鱼、健身秧歌15个大项。

  • #

    2012中国新疆特色林果产业发展高峰论坛

    7+农业推出2012新疆林果论坛独家视频报道“我在现场”。7+农业记者李洁、张省、杨亚菲已经到达新疆,他们会实时发回此次论坛活动的现场报道,7+农业将及时更新相关报道,敬请关注。

  • #

    第四届新农村电视艺术节

    创办四年来,“新农村电视艺术节”作为展示优秀对农电视作品、展现各地新农村风貌的重要平台,得到了各级领导与社会各界的一致好评,影响力、权威性与日俱增,已成为目前惟一服务“三农”的国家级大型电视艺术节庆活动。

>>>进入[7+农业]频道

>>>进入[微播间]

  中共中央政治局常委、国务院副总理李克强13日至14日在湖北考察时强调,要坚持稳中求进的总基调,着力扩大内需,稳定经济增长,加快结构调整,切实改善民生,保持经济平稳较快发展,推动经济走上内生增长、协调发展的轨道,努力实现全年经济社会发展预期目标。

  李克强来到湖北省武汉、黄冈等地,走进工厂车间、山区农村和县级医院,看望暑天辛勤工作的一线职工和基层群众,并召开座谈会,就经济运行、结构转型和老区发展等进行调研考察。

  企业与市场联系最紧密,对经济形势最敏感。李克强来到武汉重型机床集团公司,走进大件车间和装配车间,详细了解生产、技术、销售等情况。他说,当前国内外市场都在变化,要努力寻找商机,发挥已有优势,面向发展中国家、新兴经济体拓展重型装备市场,在竞争中赢得企业更大发展。得知武汉爱帝集团在欧洲建立自己的营销网络,李克强表示赞许。他说,这有利于锻炼队伍、积累经验,增强民族品牌在国内外市场的竞争力。

  在武汉,李克强主持召开座谈会。来自不同类型、不同所有制企业的代表介绍了生产经营状况,谈了下一步打算和建议。李克强说,当前国内外经济形势比较复杂,既要看到经济下行的压力,也要看到经济增长的动力。我们要有忧患意识,同时也要增强信心,在做好稳定经济增长这篇大文章的同时,下好结构调整促进经济转型这盘关键棋。结构调整中存在巨大的市场需求,把稳增长与调结构、抓改革结合起来,可以增强经济发展的活力和可持续性。要立足在经济全球化条件下扩大内需、调整结构,落实好结构性减税、促进消费、鼓励和引导民间投资等政策,培育新兴产业,淘汰落后产能,实现更高质量、更高水平的发展。

  李克强还听取了湖北省负责人关于发展长江中游城市集群建议的汇报。他说,城镇化是内需最大的潜力所在,是经济结构调整的重要依托。从经济梯度推进的规律看,中部地区发展机遇明显大于挑战,发展的回旋余地很大,对全国经济的带动作用日益凸显。长江中游地区承东启西,集中了上亿人口,工业有基础,又是我国农业主产区。加快这一地区崛起,推进工业化、城镇化和农业现代化“三化并举”,前景十分广阔。他指出,城市群对区域发展具有战略引领和支撑作用,要研究制定全国城镇化发展规划,在有条件的地方形成各具优势的城市群,促进大中小城市和小城镇协调发展。要注重体制机制创新,打破行政区域限制,使各类生产要素自由流动、优化配置;针对资源环境这一发展的最大瓶颈制约,推进资源节约型、环境友好型社会建设,努力走出一条“三化”协调发展、“两型”社会融合推进的科学发展之路。

  李克强强调,推进城镇化,需要有活力的劳动力群体在城市生产生活,这就需要解决好不同收入群众的安居问题。要继续实施保障性安居工程,帮助中低收入住房困难家庭解决基本住房问题。这有利于降低城镇化门槛、促进城镇化持续健康发展,进而发挥城镇化拉动消费、扩大和优化投资、改善民生的多重效应。

  李克强来到地处大别山区的红安县陈升庙村,看望慰问困难群众。在村民陈少兵家简陋的屋里,李克强关切询问最低保障、看病报销、孩子上学等情况,叮嘱当地干部切实做好特困家庭的救助工作。得知政府正在支持村民改造危旧房,李克强来到施工现场实地察看。他说,群众温饱不愁了,解决住房是个大事。农村危房改造是保障性安居工程的重要组成部分,要加大投入,加快推进。随后,李克强与村民围坐在一起,问大家还有什么困难。他指出,按照新的标准,我国还有1亿多贫困人口,要打好新一轮扶贫攻坚战,特别是把集中连片特殊困难地区作为主战场,帮助群众摆脱贫困、迈向小康。

  李克强还来到红安县人民医院,走进药房、诊室和住院部,与就医群众、医务人员亲切交谈,了解医改推进情况和群众感受。他说,县级医院覆盖我国大多数人口,改革具有代表性,这方面探索出了路子,整个公立医院改革就有了好的借鉴和基础。他鼓励医院大胆探索,积累经验,在改善硬件设施的同时,不断提升医疗服务软实力,发挥医务人员积极性,做好群众的健康卫士。

  在红安,李克强瞻仰了黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士纪念碑,向烈士们敬献了花篮,参观了革命历史纪念馆,并听取了老区发展情况汇报。他强调,要在政策、资金、项目等方面加大对老区的倾斜和支持力度,让老区人民生活越来越好。

  考察期间,李克强充分肯定湖北近年来经济社会发展取得的成就,希望湖北继续抓住机遇,在扩大内需和创新转型上迈出更大步伐,加快构建中部地区崛起的重要战略支点。

热词:

  • 李克强
  • 结构转型
  • 城市集群
  • 结构性减税
  • 经济增长
  • 内生增长
  • 县级医院
  • 医务人员
  • 扩大内需
  • 城市群