央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 7+农业 > 致富宝典 >

10元一个的昌平苹果

发布时间:2012年07月17日 15:51 | 进入三农论坛 | 来源:7+农业 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 热点专题

  • #

    2012国庆特别节目

    今年的《乡村大集合》在总结去年成功经验的基础上,演播室录制与外景小片相结合,每集一个主题,在嘉宾选择、内容整合、风格统一上都有了一些全新的变化,打造农业节目国庆“七天乐”,实现既有品位、又有可视性,体现农业节目的特色,从而进一步提升社会影响力。

  • #

    第十届中国国际农产品交易会

    中国国际农产品交易会(以下简称农交会)已连续成功举办九届,在宣传农业政策、展示农业成就、推广农业技术、活跃农产品流通、促进贸易合作等方面发挥了重要作用,为保障农产品供应、促进农民增收、发展农业农村经济做出了积极贡献。

  • #

    第七届全国农民运动会

    中华人民共和国第七届农民运动会,也称南阳农运会,将于2012年9月16日至9月22日,在河南省南阳市举办。此次运动会共设田径、篮球、乒乓球、游泳、中国式摔跤、象棋、自行车载重、武术、民兵军事三项、龙舟、舞龙舞狮、毽球花毽、风筝、钓鱼、健身秧歌15个大项。

  • #

    2012中国新疆特色林果产业发展高峰论坛

    7+农业推出2012新疆林果论坛独家视频报道“我在现场”。7+农业记者李洁、张省、杨亚菲已经到达新疆,他们会实时发回此次论坛活动的现场报道,7+农业将及时更新相关报道,敬请关注。

  • #

    第四届新农村电视艺术节

    创办四年来,“新农村电视艺术节”作为展示优秀对农电视作品、展现各地新农村风貌的重要平台,得到了各级领导与社会各界的一致好评,影响力、权威性与日俱增,已成为目前惟一服务“三农”的国家级大型电视艺术节庆活动。

    北京市昌平区自古以来就有苹果“福地”的美誉。早在明代《群芳谱》中记载,“苹果,出北地,燕赵者尤佳。”昌平苹果虽说名气不小,可在展销现场的一个苹果卖价少则10元,多则20元,而且他们的苹果最多在两个月之内就能卖完,那么昌平苹果为什么价高还好卖呢?
    作为全国最早引种红富士苹果的地区之一,1980年4月起,昌平区果树科技人员对引进的红富士苹果进行了大量试验、观察、培育等工作,成功选育出适宜北京地区栽培的富士优系品种。同时利用果树高截换优的方法,不断进行品种优化。
昌平苹果由于果形美观,上色均匀,曾一度受到消费者的欢迎,去年市场卖价就达到了每公斤12元。可今年市场销售更为乐观,价格几乎高出去年一倍以上。
  昌平具有充足的光、温资源,尤其昌平北部太行山脉和燕山山脉的交汇,形成了绵延百里的“山前暖带”,更使昌平苹果具备了含糖量高,着色快等特点。加之昌平果园土壤中2.08%的有机质含量中,有效的磷、钾、铁、锌、硼元素含量分别高出普通土壤的2-12倍,使昌平苹果具有了较高的营养价值。虽说昌平苹果质量普遍较高,可对于更为讲究的食客来说,还有一套专门的挑选方法。

  由于在果园中经过精心挑选的苹果不仅口感较好,而且卖相突出,所以在市场上那些质量最为突出的昌平苹果,一个已经卖到了10元甚至20元的高价。那么大多数昌平苹果今年的卖价到底怎样呢?

  到目前为止,昌平苹果种植面积已经达到了3.4万亩,绿色和有机化栽培方式,又使昌平苹果具备了较高的品质。现在,昌平苹果早已培养了固定的消费群体,他们中不仅有国内的游客,也有国外的旅友,不仅有普通的消费者,也有专门的美食家,经过他们的口口相传,不仅让昌平苹果越叫越响,也让苹果消费越传越广。

 

热词:

  • 7+农业
  • 致富宝典
  • 昌平
  • 苹果
  • 市场
  • 10元一个