央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 7+农业 > 微播间 >

缘何行李超重?

发布时间:2012年08月07日 08:43 | 进入三农论坛 | 来源:农民日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 热点专题

  • #

    2012国庆特别节目

    今年的《乡村大集合》在总结去年成功经验的基础上,演播室录制与外景小片相结合,每集一个主题,在嘉宾选择、内容整合、风格统一上都有了一些全新的变化,打造农业节目国庆“七天乐”,实现既有品位、又有可视性,体现农业节目的特色,从而进一步提升社会影响力。

  • #

    第十届中国国际农产品交易会

    中国国际农产品交易会(以下简称农交会)已连续成功举办九届,在宣传农业政策、展示农业成就、推广农业技术、活跃农产品流通、促进贸易合作等方面发挥了重要作用,为保障农产品供应、促进农民增收、发展农业农村经济做出了积极贡献。

  • #

    第七届全国农民运动会

    中华人民共和国第七届农民运动会,也称南阳农运会,将于2012年9月16日至9月22日,在河南省南阳市举办。此次运动会共设田径、篮球、乒乓球、游泳、中国式摔跤、象棋、自行车载重、武术、民兵军事三项、龙舟、舞龙舞狮、毽球花毽、风筝、钓鱼、健身秧歌15个大项。

  • #

    2012中国新疆特色林果产业发展高峰论坛

    7+农业推出2012新疆林果论坛独家视频报道“我在现场”。7+农业记者李洁、张省、杨亚菲已经到达新疆,他们会实时发回此次论坛活动的现场报道,7+农业将及时更新相关报道,敬请关注。

  • #

    第四届新农村电视艺术节

    创办四年来,“新农村电视艺术节”作为展示优秀对农电视作品、展现各地新农村风貌的重要平台,得到了各级领导与社会各界的一致好评,影响力、权威性与日俱增,已成为目前惟一服务“三农”的国家级大型电视艺术节庆活动。

>>>进入[7+农业]频道

>>>进入[微播间]

  “轻装简行”是农业部青年干部“接地气,察民情”活动的要求之一,可8月1日从北京启程赶赴湖北的调研组却在机场遭遇行李严重超重,5个人,交付托运的行李重达100多公斤。

  他们为什么带这么多行李?行李里面都装了些什么?记者感到好奇。

  调研组成员付蕾告诉记者,之前她一直在外出差,没回来之前就托单位同事帮忙准备一些笔记本、T恤衫和光盘,她打算把这些送给监利县农民和留守儿童。“我想留守儿童们在新学期里,能用上新的笔记本,穿上新的T恤衫,应该是令他们开心的事。还有这100张光盘,里面讲的都是农业种养好技术、好经验,相信农民会喜欢的。”

  在出发之前,调研组成员陈杨发烧了,去药店买完药,她就拐进了旁边的超市,先挑选了10套学生套尺、两大盒学生铅笔和10套卡通橡皮,又装了一大盒各色的北京点心。“这些点心不是我给自己准备的‘小灶',而是给老乡们的见面礼。在我们眼里,北京的点心好吃,却不如监利的农家饭亲切可口。而在农村老乡眼里,一块坐着飞机来的点心,就是一份最难得的情谊。”小陈认真地说。

  行李中还有调研组组长丁麟在资料室精心挑选的“中国南方果树”、“中国农技推广”、“中国蔬菜”、“特种经济动植物”等书籍杂志。丁麟说:“行李虽重,但更重的是老乡在我们心中的分量。我们将深入到他们中去,扎扎实实开展支农劳动和基层调研。争取满怀热情下去,满载收获回来。”

热词:

  • 留守儿童
  • 行李超重
  • 点心
  • 笔记本
  • 学生
  • 农民
  • 察民情
  • 支农
  • 农业部
  • 新学期