央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 7+农业 > 微播间 >

卫生部确认江苏现2例皮肤炭疽 病源将向农业部了解

发布时间:2012年08月14日 08:47 | 进入三农论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 热点专题

  • #

    2012国庆特别节目

    今年的《乡村大集合》在总结去年成功经验的基础上,演播室录制与外景小片相结合,每集一个主题,在嘉宾选择、内容整合、风格统一上都有了一些全新的变化,打造农业节目国庆“七天乐”,实现既有品位、又有可视性,体现农业节目的特色,从而进一步提升社会影响力。

  • #

    第十届中国国际农产品交易会

    中国国际农产品交易会(以下简称农交会)已连续成功举办九届,在宣传农业政策、展示农业成就、推广农业技术、活跃农产品流通、促进贸易合作等方面发挥了重要作用,为保障农产品供应、促进农民增收、发展农业农村经济做出了积极贡献。

  • #

    第七届全国农民运动会

    中华人民共和国第七届农民运动会,也称南阳农运会,将于2012年9月16日至9月22日,在河南省南阳市举办。此次运动会共设田径、篮球、乒乓球、游泳、中国式摔跤、象棋、自行车载重、武术、民兵军事三项、龙舟、舞龙舞狮、毽球花毽、风筝、钓鱼、健身秧歌15个大项。

  • #

    2012中国新疆特色林果产业发展高峰论坛

    7+农业推出2012新疆林果论坛独家视频报道“我在现场”。7+农业记者李洁、张省、杨亚菲已经到达新疆,他们会实时发回此次论坛活动的现场报道,7+农业将及时更新相关报道,敬请关注。

  • #

    第四届新农村电视艺术节

    创办四年来,“新农村电视艺术节”作为展示优秀对农电视作品、展现各地新农村风貌的重要平台,得到了各级领导与社会各界的一致好评,影响力、权威性与日俱增,已成为目前惟一服务“三农”的国家级大型电视艺术节庆活动。

  核心提示:卫生部发言人邓海华就江苏因屠宰病牛引发皮肤炭疽病的情况回答了媒体记者的提问。邓海华表示:目前确诊2人,其他5人医学观察,病情稳定,没有死亡病例。卫生部还迅速向农业部门通报了这起疫情,对于病源的问题将向农业部门做进一步的了解。

  央视网消息8月13日,卫生部举行例行发布会,通报了《食品安全国家标准“十二五”规划》。在会上,卫生部发言人邓海华就江苏因屠宰病牛引发皮肤炭疽病的情况回答了媒体记者的提问。邓海华表示:目前确诊2人,其他5人医学观察,病情稳定,没有死亡病例。卫生部还迅速向农业部门通报了这起疫情,对于病源的问题将向农业部门做进一步的了解。

  7月25日,江苏省赣榆县赣马镇半路村村民10人,曾屠宰一头从外省运来的病死牛,其中7人先后出现局部皮肤肿胀等症状,疑似感染皮肤炭疽病。8月3日,当地医院确诊其中两名村民感染皮肤炭疽病,另5人症状不典型,被列为医学观察对象。

  卫生部新闻发言人邓海华对此表示,卫生部接到了关于江苏地区感染皮肤炭疽的报告,卫生部对疫情高度重视,要求地方卫生部门开展医疗救治和疫情防控工作,加强健康教育,提高民众自我保健和防护的能力。目前我们要求各个疾病预防控制中心加强疫情的监测,同时还迅速向农业部门通报了这起疫情,对于病源问题将向农业部门做进一步的了解。

  根据江苏省汇报的情况,江苏省卫生部门派出四批由医疗和疾控组成的工作组赶赴现场进行现场处置,开展了一系列的防控工作,包括对患者和医学观察对象进行合理的治疗和观察,首先确保患者得到及时的治疗和有效救治;第二,加强疫情监测;第三对患者以及患者家庭使用的相关物品、屠宰用具进行消毒处理,防止疫情的扩散。

  对于目前7名病人的状况,邓海华表示,据卫生部向当地了解,参与屠宰病牛的7人出现局部皮肤肿胀的症状,其中2人为临床诊断的皮肤炭疽病例,其他5名师症状不典型的医学观察对象。截止到现在,这7人病情比较稳定,没有重症,没有死亡病例,其他的医学观察对象也没有发现异常的情况。

  另据最新的微博消息称,南京牛肉疑似有炭疽病,来源于江宁。有一批牛被带到江宁境内宰杀,由于炭疽病通过皮肤接触就可以传染,所有与此人以及被宰杀牛接触的人,都有可能传染。卫生部发言人邓海华称:卫生部将进一步与当地卫生部门了解,防治措施和防控方式是一样的。下一步卫生部将密切关注这起皮肤炭疽疫情的进展情况,及时让地方做好疫情防控工作。

热词:

  • 卫生部
  • 农业部
  • 炭疽病
  • 皮肤
  • 农业
  • 微播间
  • 病源