央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 7+农业 > 微播间 >

【养殖技术】节本增效的肉鸡阶段饲养法

发布时间:2012年08月22日 19:26 | 进入三农论坛 | 来源:农民日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 热点专题

  • #

    2012国庆特别节目

    今年的《乡村大集合》在总结去年成功经验的基础上,演播室录制与外景小片相结合,每集一个主题,在嘉宾选择、内容整合、风格统一上都有了一些全新的变化,打造农业节目国庆“七天乐”,实现既有品位、又有可视性,体现农业节目的特色,从而进一步提升社会影响力。

  • #

    第十届中国国际农产品交易会

    中国国际农产品交易会(以下简称农交会)已连续成功举办九届,在宣传农业政策、展示农业成就、推广农业技术、活跃农产品流通、促进贸易合作等方面发挥了重要作用,为保障农产品供应、促进农民增收、发展农业农村经济做出了积极贡献。

  • #

    第七届全国农民运动会

    中华人民共和国第七届农民运动会,也称南阳农运会,将于2012年9月16日至9月22日,在河南省南阳市举办。此次运动会共设田径、篮球、乒乓球、游泳、中国式摔跤、象棋、自行车载重、武术、民兵军事三项、龙舟、舞龙舞狮、毽球花毽、风筝、钓鱼、健身秧歌15个大项。

  • #

    2012中国新疆特色林果产业发展高峰论坛

    7+农业推出2012新疆林果论坛独家视频报道“我在现场”。7+农业记者李洁、张省、杨亚菲已经到达新疆,他们会实时发回此次论坛活动的现场报道,7+农业将及时更新相关报道,敬请关注。

  • #

    第四届新农村电视艺术节

    创办四年来,“新农村电视艺术节”作为展示优秀对农电视作品、展现各地新农村风貌的重要平台,得到了各级领导与社会各界的一致好评,影响力、权威性与日俱增,已成为目前惟一服务“三农”的国家级大型电视艺术节庆活动。

>>>进入[7+农业]频道

>>>进入[微播间]

  当前,饲养户普遍采用的肉鸡饲养法是不限饲、昼夜给光,结果造成其生长中后期容易发生各种代谢性疾病,如腹水症、猝死症、腿病等。为预防这些疾病的发生,饲养户盲目地在饲料中添加药物,不但使出栏鸡体内有药物残留,而且增加了饲养成本。笔者根据多年的生产实践,按阶段对肉鸡进行区别饲养,收到了很好的效果。

  一、肉鸡0~14日龄

  在出壳后的最初几天,给雏鸡供应高质量的饮水,如5%的葡萄糖+超强多维+高效低毒抗菌药,并供给体积小、易消化的全价配合饲料,做到少喂勤添。第1天可采用24小时光照,光照强度为每平方米4瓦,以后逐渐缩短光照时间,并最终过渡到与自然光照时间一致。实行这种先渐减而后渐增的光照制度可在一定程度上促进雏鸡的内脏器官发育和骨骼钙化,使其健康状况良好,疾病发生率降低。

  二、肉鸡10~35日龄

  根据肉鸡的生长状况,适当加大饲料的体积,以降低饲料中能量和粗蛋白质的浓度,一般可降低10%左右,但饲料中的各种维生素、微量无素和矿物质要按标准或略高于标准供给。每天定时饲喂3次,要注意加强肉鸡运动,如可在晚上用竹竿轻轻驱赶肉鸡或适当增加舍内的光照强度,以减轻体重对其胸部造成的压力,减少疾病发生。

  三、肉鸡36日龄至出栏

  使用优质饲料进行短期育肥,配制饲料时应注意:(1)原料多样化和低纤维化。(2)在饲料中添加3%~5%的动植物油脂,以提高日粮的能量水平。(3)尽量用颗粒料饲喂,饲喂次数由原来的每天3次增加到每天5次,也可全天供料,让鸡群自由采食。(4)调整饲养密度。饲养密度过大不仅限制采食,影响休息,使鸡生长发育不均匀,而且还会造成舍内空气污浊,环境卫生恶化,从而诱发多种疾病。一般情况下,肉鸡冬天的饲养密度为12~15只/平方米,夏天的饲养密度为8~10只/平方米。另外,还要注意加强鸡舍通风,保持舍内空气新鲜和温、湿度适宜,温度以18℃左右为宜,相对湿度以55%为宜。

  郑卫生

热词:

  • 肉鸡
  • 节本增效
  • 饲养法
  • 饲养密度
  • 颗粒料
  • 饲喂
  • 粗蛋白质
  • 光照强度
  • 采食
  • 雏鸡