央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 7+农业 > 微播间 >

各地各部门紧急支援彝良震区

发布时间:2012年09月09日 13:19 | 进入三农论坛 | 来源:人民日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 热点专题

  • #

    2012国庆特别节目

    今年的《乡村大集合》在总结去年成功经验的基础上,演播室录制与外景小片相结合,每集一个主题,在嘉宾选择、内容整合、风格统一上都有了一些全新的变化,打造农业节目国庆“七天乐”,实现既有品位、又有可视性,体现农业节目的特色,从而进一步提升社会影响力。

  • #

    第十届中国国际农产品交易会

    中国国际农产品交易会(以下简称农交会)已连续成功举办九届,在宣传农业政策、展示农业成就、推广农业技术、活跃农产品流通、促进贸易合作等方面发挥了重要作用,为保障农产品供应、促进农民增收、发展农业农村经济做出了积极贡献。

  • #

    第七届全国农民运动会

    中华人民共和国第七届农民运动会,也称南阳农运会,将于2012年9月16日至9月22日,在河南省南阳市举办。此次运动会共设田径、篮球、乒乓球、游泳、中国式摔跤、象棋、自行车载重、武术、民兵军事三项、龙舟、舞龙舞狮、毽球花毽、风筝、钓鱼、健身秧歌15个大项。

  • #

    2012中国新疆特色林果产业发展高峰论坛

    7+农业推出2012新疆林果论坛独家视频报道“我在现场”。7+农业记者李洁、张省、杨亚菲已经到达新疆,他们会实时发回此次论坛活动的现场报道,7+农业将及时更新相关报道,敬请关注。

  • #

    第四届新农村电视艺术节

    创办四年来,“新农村电视艺术节”作为展示优秀对农电视作品、展现各地新农村风貌的重要平台,得到了各级领导与社会各界的一致好评,影响力、权威性与日俱增,已成为目前惟一服务“三农”的国家级大型电视艺术节庆活动。

>>>进入[7+农业]频道

>>>进入[微播间]

  9月8日,贵州威宁县云贵乡检角村内,转移的群众住进救灾帐篷。云南彝良地震发生后,相邻的贵州省毕节市威宁县、赫章县也受灾较严重。

  新华社记者 欧东衢摄

  8日下午,彝良县城罗炳辉广场,受灾群众正在领取政府免费发放的晚餐,有回锅肉、烧土豆、白菜等。

  李发兴摄(人民图片)

  9月8日,在震中彝良县洛泽河镇,武警云南总队第三支队的应急救援队员在山石滚落多发地段疏散群众。

  盛 敏摄(新华社发)

  本报北京9月8日电 7日,云南省彝良县发生5.7级地震,给当地群众生命财产造成了重大损失。各地各部门纷纷伸出援助之手,帮助受灾地区开展救灾救济和恢复重建工作。

  财政部

  9月8日,中央财政拨付云南省地震救灾和恢复重建资金10.5亿元,用于受灾群众紧急转移安置、过渡性生活救助、向因灾死亡人员家属发放抚慰金及倒损住房恢复重建等方面的支出。

  民政部

  民政部8日向云南地震灾区紧急组织调运1万顶救灾帐篷、2万床棉被和2万件棉大衣,帮助做好受灾群众临时安置工作。

  公安部

  地震发生后,公安部第一时间启动应急机制。目前,已调集云南、贵州消防总队30余辆消防车、200余名官兵携带救援装备及搜救犬赶赴地震灾区开展救援。同时,通知四川、重庆专业救援队员做好跨区域增援准备。截至8日凌晨3时,已有近4000余名驰援警力到达灾区展开救援。

  交通部

  云南地震灾害造成沿云南、贵州两省交界的干线公路不同程度受损,截至8日上午9时30分,通往灾区的抢险救灾人员物资运输公路全部抢通。农村公路灾损情况还在进一步调查核实中。截至8日11时30分,云南昭通公路总段共出动人员50余人、装载机5台、运输车6辆投入救灾。

  卫生部

  卫生部积极开展云贵交界地震医疗卫生救援工作。9月8日早上,派出的第一批专家组和国家级医疗救援队已到达昭通市彝良县,协助当地开展伤员救治、卫生防病和心理援助工作。当日,卫生部部长陈竺已带队飞赴云南,指挥协调医疗卫生救援工作。

  农业部

  农业部已紧急下拨动物防疫应急经费50万元,用于灾后防疫工作。由农业部门专家组成的工作组8日上午到达灾区,开展消毒和死亡动物无害化处理及恢复生产工作。

  国家发改委

  地震发生后,国家发改委领导高度重视,要求启动24小时值班制度,做好应急保障工作。为落实国务院部署,国家发改委会同铁路、交通、工信等有关部门,迅速部署做好恢复地震灾区交通、电力、通信等基础设施,防范震后安全风险工作。

  中国气象局

  据中央气象台预报,随着冷空气南下,近日云南省昭通市彝良县地震灾区将有持续降雨,对救灾工作有影响。中国气象局紧急派出工作组于8日下午奔赴灾区,指导灾区气象部门抗震救灾和做好气象服务工作。

  中国地震局

  中国地震局启动Ⅲ级响应,派出国家现场应急队协助地方政府开展抗震救灾工作。工作队员抵达灾区后,在灾区现场开展地震监测、趋势分析、强震观测、震害调查、烈度评定和灾害损失评估、应急宣传等工作。

  中国红十字会

  根据灾情,中国红十字会总会立即启动Ⅲ级应急响应,向云南灾区调拨2000件夹克衫、2000床棉被、500顶单帐篷。云南省红十字会在地震发生后3小时已派工作组前往灾区开展工作,向灾区紧急调运救灾物资,同时要求昭通市及所属县(区)红十字会立即展开抗震救灾工作。贵州省红十字会也已向本省受灾地区迅速调拨了物资。

  重庆

  8日,重庆市委、市政府向云南省委、省政府发去慰问电,向遭受地震灾害的灾区人民表达关切慰问之情,同时捐款500万元。

  中国移动

  地震造成中国移动公司部分基站停电和网光缆中断,105个基站因灾退服。中国移动紧急成立灾区临时指挥所,调派人力、物资、设备等奔赴灾区,抢险救灾保通信。截至8日10时,43个基站已抢通,还有62个基站正在紧张抢通中。

  南宁铁路局

  9月8日15时,装有2万件棉大衣的“抢”38029次列车在广西南宁南火车站整装待命,17时57分开往云南地震灾区。据了解,正常的运输期限为5天,为尽快将救灾物资送到灾区,南宁铁路局专门为这批救灾物资开行“抢”字头的运输专列,只需1天就可抵达灾区。

热词:

  • 微播间
  • 灾害损失评估
  • 彝良县
  • 紧急调运
  • 国家发改委
  • 威宁县
  • 云南地震
  • 抗震救灾