央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 7+农业 > 微播间 >

紧急转移安置逾十七万群众

发布时间:2012年09月09日 13:21 | 进入三农论坛 | 来源:人民日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 热点专题

  • #

    2012国庆特别节目

    今年的《乡村大集合》在总结去年成功经验的基础上,演播室录制与外景小片相结合,每集一个主题,在嘉宾选择、内容整合、风格统一上都有了一些全新的变化,打造农业节目国庆“七天乐”,实现既有品位、又有可视性,体现农业节目的特色,从而进一步提升社会影响力。

  • #

    第十届中国国际农产品交易会

    中国国际农产品交易会(以下简称农交会)已连续成功举办九届,在宣传农业政策、展示农业成就、推广农业技术、活跃农产品流通、促进贸易合作等方面发挥了重要作用,为保障农产品供应、促进农民增收、发展农业农村经济做出了积极贡献。

  • #

    第七届全国农民运动会

    中华人民共和国第七届农民运动会,也称南阳农运会,将于2012年9月16日至9月22日,在河南省南阳市举办。此次运动会共设田径、篮球、乒乓球、游泳、中国式摔跤、象棋、自行车载重、武术、民兵军事三项、龙舟、舞龙舞狮、毽球花毽、风筝、钓鱼、健身秧歌15个大项。

  • #

    2012中国新疆特色林果产业发展高峰论坛

    7+农业推出2012新疆林果论坛独家视频报道“我在现场”。7+农业记者李洁、张省、杨亚菲已经到达新疆,他们会实时发回此次论坛活动的现场报道,7+农业将及时更新相关报道,敬请关注。

  • #

    第四届新农村电视艺术节

    创办四年来,“新农村电视艺术节”作为展示优秀对农电视作品、展现各地新农村风貌的重要平台,得到了各级领导与社会各界的一致好评,影响力、权威性与日俱增,已成为目前惟一服务“三农”的国家级大型电视艺术节庆活动。

>>>进入[7+农业]频道

>>>进入[微播间]

  云南省昭通市彝良县"9·07"地震抗震救灾指挥部今天通报,截至8日22时,地震受灾人口达18.3万户74.4万人,因灾死亡80人,受伤820人,需紧急转移安置20.1万人,灾害造成直接经济损失约37.04亿元。

  9月8日,中央财政拨付云南地震应急救灾和恢复重建资金10.5亿元。云南省政府安排救灾应急资金1000万元,现已组织调用救灾帐篷11635顶、救灾棉被8500床、棉衣6000件、彩条布1000条、折叠床1000床,组织调运矿泉水13.2万瓶、发放大米15.5万斤,紧急转移安置受灾人员17.5万余人,救治伤病员750人,为15.6万余名受灾群众提供了生活救助。当地已建立34个安置点,集中安置受灾群众9569人。

  云南省、昭通市、彝良县及受灾乡村采取各种有力措施,全力开展抗震救灾工作。截至8日18时,当地组织救援力量7000余人,争分夺秒展开救援行动。目前,搜救覆盖面已达90%以上,9日将继续加大搜救力度,确保不留死角、不留盲点。目前,通往重灾区洛泽河镇的13公里公路已经全部抢通;已恢复1座35千伏变电站、2条35千伏线路;通讯部门对158个受损基站进行抢修,截至7日18时已恢复通信61个。

  当地按照每人1万元的标准为遇难者家属发放抚恤金,对贫困户、残疾人等特殊群体还给予了困难生活补助。遇难者的身份情况将在近期向社会公布。

  一方有难,八方支援。云南省委组织部从代省委管理党费中紧急拨付10万元,支援彝良县抗震救灾,同时要求灾区各级党组织和广大共产党员迅速投身到抗震救灾中去;各级领导干部要身先士卒、靠前指挥,广大基层党组织和共产党员要深入一线、全力以赴做好受灾群众的抢险、转移安置、恢复生产生活和重建工作,切实帮助他们解决好实际困难和问题。

  9月7日19时13分,昆明铁路局开出昆明至昭通方向008次救援客车专列,专列有10个车厢编组,备足平常标准1.5倍的餐料和2倍的饮用水,并抽调35名列车员参加专列服务,为地震救援提供运力支持。8日凌晨,东航第二个抗震救援保障航班搭载云南省军区医疗队等40余名救灾人员飞往昭通。

  9月8日,成都军区某工兵团40余名地震救援队官兵在地震重灾区彝良县洛泽河镇搜寻废墟。地震发生后,前往洛泽河镇的道路被毁,山上飞石不断滚落,车辆无法通行,该团救援官兵肩扛手抬液压钳、千斤顶、探测仪等救援工具,沿河向上游搜排,目前已搜排废墟1万多平方米。当天,云南省公安边防总队也派出青年救灾突击队奔赴地震灾区,突击队由多次参与过救灾任务的50名医护人员组成,携带了体检车、B超等医疗设备。截至目前,共有3700余名民警和武警、消防官兵,2500余名协警投入抢险救灾工作,转移受灾群众6.5万余人,营救被困群众467人。

  记者在彝良县城见到不少来自四川、贵州、重庆以及云南昆明、曲靖等地的救援队伍和热心群众。据了解,四川省宜宾市卫生部门、四川大学华西医院等派出的70余名医疗卫生人员已到达彝良地震灾区开展医疗救援工作。中共云南省昆明市委、昆明市人民政府代表全市各族人民,向灾区各族人民表示深切慰问,并向昭通捐赠200万元,帮助抗震救灾工作。大理白族自治州委、州政府代表全州354万各族人民,向昭通市委、市政府发出慰问电,并向昭通彝良地震灾区捐款100万元。

  目前,抗震救灾各项工作仍在紧张有序进行。

  据新华社广州9月8日电 (记者邱明)记者从南方电网公司获悉:受地震影响,云南省彝良县、昭阳区和大关县部分电力设备受损,累计停电3万多户、9万多人,经抢修,截至8日12时已有四成多用户恢复供电。

  据介绍,至8日12时,通过电网方式调整,云南110千伏以上电网已经恢复正常运行,受损的主要为35千伏以下线路。彝良地区13个乡镇受停电影响,其中4个乡镇已全部恢复供电,5个乡镇部分恢复供电,受灾最为严重的龙街、奎香、树林、洛泽河镇4个全停乡镇暂未恢复。累计停电户数3.03万户、90795人,已恢复1.3万户、39261人供电,占全部停电用户的43%。

热词:

  • 微播间
  • 彝良县
  • 受灾群众
  • 集中安置
  • 抗震救灾