央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 7+农业 > 微播间 >

【农运快讯】安全就是圆满问题重在解决

发布时间:2012年09月10日 09:16 | 进入三农论坛 | 来源:河南法制报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 热点专题

  • #

    2012国庆特别节目

    今年的《乡村大集合》在总结去年成功经验的基础上,演播室录制与外景小片相结合,每集一个主题,在嘉宾选择、内容整合、风格统一上都有了一些全新的变化,打造农业节目国庆“七天乐”,实现既有品位、又有可视性,体现农业节目的特色,从而进一步提升社会影响力。

  • #

    第十届中国国际农产品交易会

    中国国际农产品交易会(以下简称农交会)已连续成功举办九届,在宣传农业政策、展示农业成就、推广农业技术、活跃农产品流通、促进贸易合作等方面发挥了重要作用,为保障农产品供应、促进农民增收、发展农业农村经济做出了积极贡献。

  • #

    第七届全国农民运动会

    中华人民共和国第七届农民运动会,也称南阳农运会,将于2012年9月16日至9月22日,在河南省南阳市举办。此次运动会共设田径、篮球、乒乓球、游泳、中国式摔跤、象棋、自行车载重、武术、民兵军事三项、龙舟、舞龙舞狮、毽球花毽、风筝、钓鱼、健身秧歌15个大项。

  • #

    2012中国新疆特色林果产业发展高峰论坛

    7+农业推出2012新疆林果论坛独家视频报道“我在现场”。7+农业记者李洁、张省、杨亚菲已经到达新疆,他们会实时发回此次论坛活动的现场报道,7+农业将及时更新相关报道,敬请关注。

  • #

    第四届新农村电视艺术节

    创办四年来,“新农村电视艺术节”作为展示优秀对农电视作品、展现各地新农村风貌的重要平台,得到了各级领导与社会各界的一致好评,影响力、权威性与日俱增,已成为目前惟一服务“三农”的国家级大型电视艺术节庆活动。

>>>进入[7+农业]频道

>>>进入[微播间]

记者王海锋通讯员朱付新摄影报道

  南阳市委常委、市委政法委书记王智慧要求确保农运会安全举办

  周口市委常委、市委政法委书记朱家臣要求全力维护社会大局稳定

  9月5日上午,南阳市委政法委召开机关全体会议,进一步明确目前面临的形势任务,对农运会期间机关各项工作进行安排部署。

  南阳市委常委、市委政法委书记王智慧说,要充分认识当前政法委机关工作的重要性和紧迫性。市委政法委承担着指导协调农运安保各项措施落实的重要职责,服务和保障好农运会成功举办,不仅是对南阳政法工作的重大考验,更是对政法委机

  关工作能力和水平的一次检验。王智慧要求有关部门切实把确保农运会期间社会稳定,确保农运会安全举办作为当前最紧要、最迫切的政治任务,进一步强化“安全就是圆满、安全就是顺利、安全就是精彩、安全就是成功”的理念,充分做好必要的心理准备和工作准备,精心组织,全力以赴,坚决打赢这场安保硬仗。在突出抓好农运安保重点工作的基础上,持续推进机关各项工作全面开展。

  本报周口讯(记者程玉成)9月7日上午,周口市召开政法工作推进会,传达贯彻全省政法工作推进会及省委常委、省委政法委书记毛超峰同志的重要讲话精神和市委三届五次全会精神,安排部署政法综治和信访稳定工作。市委常委、市委政法委书记朱家臣,副市长刘国连,市中级法院院长张明山等出席会议。

  朱家臣说,要清醒忧患,增强危机感。今年以来,全市政法战线各项工作呈现出整体向好的势头,保持了全市大局持续稳定,但要增强危机感,正视工作中存在的问题,采取针对性的措施,积极主动地解决。

  要强化责任,增强紧迫感。县(市、区)党委政法委书记要勇担管理责任,迅速排查各类不稳定因素,看死盯牢,责任到人;集中化解信访积案,问题重在解决;强力推进平安建设,突出抓好社会治安综合治理和社会管理创新;提升涉法涉诉案件化解工作水平,依法依规解决涉法涉诉信访案件;严查政法队伍中的违法违纪行为,加强执法规范化管理。要明确目标,增强责任感,确保在重要时间节点,周口市各县区不发生重大敏感事件。对于在重要时期关键工作中涌现出来的先进典型,要及时总结表彰,大力宣传推广。

  9月7日下午,南阳市公安局交通管理支队召开农运会道路交通管理新闻发布会,向社会各界发布农运会期

  间道路交通管理措施,并号召当地市民以高度的主人翁意识,遵守法规、文明出行,为农运会的顺利召开创造良好的交通秩序。图为交通管制演练现场。

  数据新闻

  本报洛阳讯(记者陈军通讯员吕燕菲潘华武)昨日,记者从洛阳市公安局交警支队获悉,自去年5月《刑法修正案(八)》正式实施以来,洛阳市共有157人因醉酒驾驶机动车被刑拘。

  去年5月1日起,《刑法修正案(八)》正式实施,新增“危险驾驶罪”,凡在道路上醉酒

  驾驶机动车的,均按“危险驾驶罪”定罪。截至今年8月底,洛阳市共查处酒驾者1530人,其中醉驾者157人均被刑拘。醉驾者以深度醉酒居多,大多数血液中酒精含量超过每100毫升100毫克,最高达每100毫升200毫克,醉驾者身份以个体职业者居多;醉驾同时伴有交通事故的居多。

  本报讯(记者杨勇)9月6日是公安部《集中整治机动车涉牌涉证违法行为工作方案》规定的机动车涉牌涉证违法行为集中整治全国统一行动日。当日,我省开展了集中查处行动。

  为了保证统一行动取得实效,省公安厅高速交警总队第五支队全警动员,分成

  路面巡逻、服务区查纠、站口查纠3个组。统一行动一开始,支队长邢振启就带领站口查纠组民警来到连霍高速公路开封站,在收费站口对可疑车辆进行认真检查。至行动结束,该支队共查处各类交通违法行为60余起,其中查处涉牌涉证交通违法行为20起。

热词:

  • 农运会
  • 平安建设
  • 酒驾
  • 政法委书记
  • 安全
  • 政法工作
  • 市委常委
  • 刑法修正案(八)
  • 危险驾驶罪
  • 驾驶机动车