央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 7+农业 > 微播间 >

【农运快讯】农运会因你我而精彩

发布时间:2012年09月10日 09:27 | 进入三农论坛 | 来源:河南日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 热点专题

  • #

    2012国庆特别节目

    今年的《乡村大集合》在总结去年成功经验的基础上,演播室录制与外景小片相结合,每集一个主题,在嘉宾选择、内容整合、风格统一上都有了一些全新的变化,打造农业节目国庆“七天乐”,实现既有品位、又有可视性,体现农业节目的特色,从而进一步提升社会影响力。

  • #

    第十届中国国际农产品交易会

    中国国际农产品交易会(以下简称农交会)已连续成功举办九届,在宣传农业政策、展示农业成就、推广农业技术、活跃农产品流通、促进贸易合作等方面发挥了重要作用,为保障农产品供应、促进农民增收、发展农业农村经济做出了积极贡献。

  • #

    第七届全国农民运动会

    中华人民共和国第七届农民运动会,也称南阳农运会,将于2012年9月16日至9月22日,在河南省南阳市举办。此次运动会共设田径、篮球、乒乓球、游泳、中国式摔跤、象棋、自行车载重、武术、民兵军事三项、龙舟、舞龙舞狮、毽球花毽、风筝、钓鱼、健身秧歌15个大项。

  • #

    2012中国新疆特色林果产业发展高峰论坛

    7+农业推出2012新疆林果论坛独家视频报道“我在现场”。7+农业记者李洁、张省、杨亚菲已经到达新疆,他们会实时发回此次论坛活动的现场报道,7+农业将及时更新相关报道,敬请关注。

  • #

    第四届新农村电视艺术节

    创办四年来,“新农村电视艺术节”作为展示优秀对农电视作品、展现各地新农村风貌的重要平台,得到了各级领导与社会各界的一致好评,影响力、权威性与日俱增,已成为目前惟一服务“三农”的国家级大型电视艺术节庆活动。

>>>进入[7+农业]频道

>>>进入[微播间]

        4年前,副省长刘满仓在第六届全国农运会闭幕式上接过会旗,也接过了全国广大农民的重托,同时接过了河南亿万人民的期盼。

  从那一刻起,农运会进入“河南时间”。

  4年来,我省围绕办一届高水平、有特色、重节俭的农运会办会目标,把筹办农运会作为机遇、载体、民生和形象,把筹办农运会与实施中原崛起相结合,与提高农民体育水平和农民生活幸福指数相结合,借全省之势,呈现出全民参与农运会、众人助推农运会的景象。

  全力办好农运会

  历经15年4次努力申办,河南终于取得了第七届农运会的承办权,花落南阳来之不易。

  2011年11月16日,第七届全国农民运动会筹委会正式成立。标志着第七届全国农运会筹备工作进入新阶段。

  为此,我省成立了高规格的农运会筹备委员会,省委书记卢展工提出了要把第七届全国农运会办成一届体现农运会宗旨、体现农民体育竞技特色、体现体育精神的盛会。

  我国是世界上唯一定期举办农运会的国家。为了办好我国五大综合性运动会之一的全国农运会,省长郭庚茂多次主持召开省政府常务会议、省长办公会,研究部署筹备事宜。省委常委、副省长刘满仓多次现场办公,要求着力办一届突出中原特色、农民特色的农运会,彰显中原大地的灿烂文化。

  第七届全国农运会会徽图案由三个字母“N”组成,分别代表农业、农村和农民,表示农民运动会是全国农民的体育盛会。三个“N”采用蓝、黄、绿三色,分别代表天空、大地和庄稼,喻示农民体育植根于祖国大地,有着广泛的群众基础。

  今年8月18日,第七届全国农运会筹备委员会会议在郑州召开。会议宣布正式成立第七届全国农运会组织委员会,标志着农运会由筹备期正式转入举办期。此前,为了在广大农村进一步推动“亿万农民健身活动”的开展、积极参赛备战本届全国农运会,全国已有25个省区市举办了省级农运会。届时,将有包括台湾在内的32个省区市派出4000多名运动员、教练员参加本届盛会。

  节俭而不失特色

  北京、孝感、上海、绵阳、宜春、泉州。自1988年举办以来,农运会在这六个城市精彩亮相,前六届农运会各有千秋。面对本届农运会“高水平、有特色、重节俭”的办会要求,如何才能真正实现农运会的目标?

  本届农运会赛事场馆及训练场馆共16个,其中新建场馆8个,改建场馆7个,原有体育场馆1个。如今,白河岸边,主体育场、呈品字形分布的体育馆、游泳馆和综合训练馆等成了南阳的新“地标”。

  本届农运会的场馆规划建设有一个突出的亮点,就是把众多场馆设在了大学和南阳所属的县市,有南阳理工学院体育馆、南阳师范学院体育馆、卧龙区钓鱼赛场等11个场馆。

  尽管如此,筹办如此规模的农运会,资金仍然显得捉襟见肘,怎么办?筹委会按照“政府引导、市场运作、企业赞助、社会支持”的原则,实施有效运作。参与赞助的企业和捐赠的个人十分踊跃。他们在筹办农运会的大舞台上,展示着河南人的豪气、志气和义气。企业赞助和社会捐赠既为农运会场馆建设提供了可贵的资金支持,也为农运会筹办增添了强大的精神动力!

  我为农运会做贡献

  10年前,南阳市决定申办农运会,请出著名作家二月河担当“形象大使”。

  “我愿做农运会的鼓手,为农运会鼓与呼!”二月河深情地说。“与农运会有关的会议和活动,我必定参加,我要力争为农运会做出更多力所能及的贡献。”

  第七届全国农运会的大幕即将拉开。为了这一天,默默无闻的建设者们艰苦奋战了1000多个日日夜夜。

  “农运会别样精彩,新农民同样梦想。”在已经竣工的农运会主体育馆场,这样的标语清晰可见。在农运会场馆的建设中,这些在外务工的农民,作为建设的主力军,春节没有和家人团聚,用一砖一瓦的奉献诠释着主人翁精神。“我不知道你是谁,我却知道你为了谁。”农运会,他们也是其中的一员。

  本届农运会代表团和裁判员总数6030人,届时交通运输直接服务保障的各类来宾将达1.2万人左右,其服务保障主要由志愿者来承担。第七届全国农运会的脚步声越来越近,20余万名志愿者已经做好充分准备,随时投入这场万众瞩目的盛会中。

热词:

  • 农运会
  • 南阳师范学院
  • 形象大使
  • 地标
  • 大河网
  • 主体育场
  • 二月河
  • 卢展工
  • 品字形
  • 体育精神