央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 7+农业 > 微播间 >

【农运快讯】全国农运会筹备工作巡礼:新闻宣传篇

发布时间:2012年09月10日 11:30 | 进入三农论坛 | 来源:南阳日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 热点专题

  • #

    2012国庆特别节目

    今年的《乡村大集合》在总结去年成功经验的基础上,演播室录制与外景小片相结合,每集一个主题,在嘉宾选择、内容整合、风格统一上都有了一些全新的变化,打造农业节目国庆“七天乐”,实现既有品位、又有可视性,体现农业节目的特色,从而进一步提升社会影响力。

  • #

    第十届中国国际农产品交易会

    中国国际农产品交易会(以下简称农交会)已连续成功举办九届,在宣传农业政策、展示农业成就、推广农业技术、活跃农产品流通、促进贸易合作等方面发挥了重要作用,为保障农产品供应、促进农民增收、发展农业农村经济做出了积极贡献。

  • #

    第七届全国农民运动会

    中华人民共和国第七届农民运动会,也称南阳农运会,将于2012年9月16日至9月22日,在河南省南阳市举办。此次运动会共设田径、篮球、乒乓球、游泳、中国式摔跤、象棋、自行车载重、武术、民兵军事三项、龙舟、舞龙舞狮、毽球花毽、风筝、钓鱼、健身秧歌15个大项。

  • #

    2012中国新疆特色林果产业发展高峰论坛

    7+农业推出2012新疆林果论坛独家视频报道“我在现场”。7+农业记者李洁、张省、杨亚菲已经到达新疆,他们会实时发回此次论坛活动的现场报道,7+农业将及时更新相关报道,敬请关注。

  • #

    第四届新农村电视艺术节

    创办四年来,“新农村电视艺术节”作为展示优秀对农电视作品、展现各地新农村风貌的重要平台,得到了各级领导与社会各界的一致好评,影响力、权威性与日俱增,已成为目前惟一服务“三农”的国家级大型电视艺术节庆活动。

>>>进入[7+农业]频道

>>>进入[微播间]

        “第七届全国农运会准备就绪,从筹备期转入举办期”、“不请明星大腕,贴近农村农民,南阳办节俭农运会”……随着第七届全国农运会开幕日期的日益临近,新华社等中央各大媒体,已将焦点对准了南阳!

  新闻宣传高潮迭起、社会氛围浓厚热烈、各界群众激情满怀……自接过第七届全国农运会大旗以来,我市按照“突出节点、逐步升温”的方针扎实开展宣传工作,为农运会的顺利筹备提供了有力的舆论支撑。借此东风,“北方水城”的魅力新形象得以充分展示,历史文化名城的知名度、美誉度和影响力不断提升,农运盛会正成为助推南阳走向全国、打响城市品牌的强大“发动机”!

  凝心聚力——开创宣传大格局

  农运会筹备历程中,我市始终高度重视宣传工作,超前谋划,精心组织,周密部署各项工作。全市宣传战线广大工作者积极投身服务农运会大潮,实现了一次力量大凝聚,形成了上下联动、立体辐射的农运会宣传大格局。

  市委书记李文慧、市长穆为民,多次对农运会相关新闻报道作出批示;市委宣传部把农运会宣传工作列为全市宣传工作的中心任务,在年度工作要点中进行细化和量化,并积极争取到了上级宣传部门的支持和指导;市委常委、宣传部长、农运会市筹委会副主任姚进忠,多次主持召开农运会宣传工作专题会议,并带队赴泉州等地考察学习大型运动会宣传工作;农运会市筹委会宣传部抽调精兵强将,健全机构,完善方案,明确职责,全力以赴做好新闻宣传、社会宣传、主题活动、媒体接待等工作。

  南阳日报、南阳电台、南阳电视台、南阳晚报、南阳网等市内新闻媒体相互配合、优势互补,纷纷开设农运会专版、专栏、专题,确保农运会新闻宣传报道阵地固定、力度渐强、持续升温。尤其是南阳日报,在刊发农运会筹备工作新进展、新经验、新成效的同时,坚持“开放办报”,专题策划“精彩农运会借智六城行”大型采风活动,引起社会各界广泛关注。

  创新形式——浓墨重彩造氛围

  四载筹备征程,南阳华丽转身。农运会筹备工作亮点频出、成就喜人,如何在宣传工作中出彩出新、擂鼓造势,从而营造浓厚氛围、激发各界热情、见证城市嬗变之路,对于全市宣传战线的工作者来说,是一场必须打赢的硬仗。

  农运会市筹委会宣传部和市内各大媒体主动出击,不断增扩宣传阵地,创新宣传方式,宣传效果日益明显。中央、省、市领导视察调研,“两争一迎”活动,重大庆典和社会捐赠等,都在媒体上留下了浓墨重彩的记录;《百日会战“进行时”》、《咱到这儿品农运》、《农运与南阳百家谈》等专题、专栏和主题报道,生动见证了南阳在农运会筹办历程中的华丽转身;农运会官方网站,日点击率达10万次以上,成为外界了解农运、认识南阳的重要窗口之一。

  为了加强社会宣传,在全社会营造迎农运氛围,农运会市筹委会宣传部向全市机关、学校、企业及街道社区发放《农运会知识手册》、《农运会宣传手册》、《迎农运讲文明树新风文明礼仪简明读本》10余万册;在公共场所设置农运会倒计时牌800余块,布置迎农运文化墙数万平方米;先后组织开展迎农运群众性文化体育活动上千场次;印制并发放农运会宣传画40多万份。

  如今的南阳,整洁靓丽,花团锦簇,农运会新景令人目不暇接、惊喜赞叹,全社会支持农运、服务农运、参与农运的意识日渐浓厚,整个城市已成为名副其实的“农运之城”。

  叫响全国——推介南阳新形象

  城市如人,形象好、知名度高,方能在发展中赢得先机。全国有260多个地级市,全国农运会4年一届,如何利用这个“国字号工程”推介形象、提升知名度,对南阳来说,是一次千载难逢的机遇。

  4年来,我市精心策划,周密部署,抢抓一切机会向外宣传农运会、推介南阳新形象。在中原文化新西兰行、中原文化港澳行、玉雕节等大型经贸文化交流活动中,把农运会筹备工作作为南阳“重头戏”展示给国内外各大媒体;面向全国征集农运会吉祥物、主题口号和城市形象主题语,组织倒计时2周年、倒计时1周年、倒计时100天等活动,并在北京、郑州召开农运会筹备工作新闻发布会,国内各大媒体进行充分报道,引起全国广泛关注;积极组织中央、省级媒体及涉外媒体莅宛采风,对农运会筹备工作进行大密度、集中式宣传,仅2011年,就在中央、省级新闻媒体(含有关网站)累计刊(播)发农运会稿件1700余篇(幅)……

  随着第七届全国农运会的影响不断扩大,南阳在国内外媒体上的见报率、出镜率迅速蹿升,知名度、美誉度不断提高。农运会已成为南阳的金字招牌,品牌效应日益显现。

  整装待发——定格盛会谱华章

  决战时刻即将来临。如何组织好宣传工作,把一届圆满成功的农运会全面展现在世人面前,把南阳塑造成为全国人民心目中的“明星城市”,全市广大宣传战线工作者责任重大,使命光荣。

  我市未雨绸缪,于今年7月份成立了农运会赛事期间宣传工作指挥部,下设总指挥办、媒体接待组、新闻宣传组、城市氛围营造督查协调组、广电中心管理工作组、新闻中心管理工作组等,共计200余人,明确工作分工和岗位职责,分头进行协调对接,目前已相继投入农运会宣传攻坚战。

  农运会市筹委会宣传部制定了《媒体接待服务总体运行方案》,对服务保障记者接送、吃住行、采访采风活动等方面的执行标准、工作团队、应对措施、日程安排、应急处置等各个环节进行了详尽部署;编制完成了《媒体工作手册》,涵盖赛事指南、采访指导、技术保障等,尽可能地为记者提供周到热情的服务;新闻中心、广电中心的工作团队初步建立,设备安装已完成,调试运转管理工作正有序展开。

  与此同时,市内各大媒体都已准备就绪。南阳日报、南阳电台、南阳电视台、南阳晚报相继召开动员大会,报道团队整装待发。农运会期间,南阳日报将天天推出农运特刊,南阳晚报将一次推出20多个版的《南阳时刻》……各大媒体将紧密配合、各展所长,全面、快速报道农运会各项赛事及场内外的新闻,并向八方宾朋展示南阳近几年取得的巨大成就和对外开放的良好形象。

  龙腾凤翔,举国瞩目,激动人心的盛会时刻即将到来。来自全国各地的千余名新闻工作者,将用镜头和笔端聚焦南阳、定格南阳!这一刻,南阳将处于全国舞台的中央,舞动出绚丽多彩的新篇章!

热词:

  • 南阳电视台
  • 新闻宣传
  • 工作团队
  • 宣传部门
  • 宣传效果
  • 发动机
  • 宣传方式
  • 筹备期
  • 农运会知识手册
  • 咱到这儿品农运