央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 7+农业 > 微播间 >

四川玉米总产有望保持历史最高水平

发布时间:2012年09月10日 17:26 | 进入三农论坛 | 来源:农民日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 热点专题

  • #

    2012国庆特别节目

    今年的《乡村大集合》在总结去年成功经验的基础上,演播室录制与外景小片相结合,每集一个主题,在嘉宾选择、内容整合、风格统一上都有了一些全新的变化,打造农业节目国庆“七天乐”,实现既有品位、又有可视性,体现农业节目的特色,从而进一步提升社会影响力。

  • #

    第十届中国国际农产品交易会

    中国国际农产品交易会(以下简称农交会)已连续成功举办九届,在宣传农业政策、展示农业成就、推广农业技术、活跃农产品流通、促进贸易合作等方面发挥了重要作用,为保障农产品供应、促进农民增收、发展农业农村经济做出了积极贡献。

  • #

    第七届全国农民运动会

    中华人民共和国第七届农民运动会,也称南阳农运会,将于2012年9月16日至9月22日,在河南省南阳市举办。此次运动会共设田径、篮球、乒乓球、游泳、中国式摔跤、象棋、自行车载重、武术、民兵军事三项、龙舟、舞龙舞狮、毽球花毽、风筝、钓鱼、健身秧歌15个大项。

  • #

    2012中国新疆特色林果产业发展高峰论坛

    7+农业推出2012新疆林果论坛独家视频报道“我在现场”。7+农业记者李洁、张省、杨亚菲已经到达新疆,他们会实时发回此次论坛活动的现场报道,7+农业将及时更新相关报道,敬请关注。

  • #

    第四届新农村电视艺术节

    创办四年来,“新农村电视艺术节”作为展示优秀对农电视作品、展现各地新农村风貌的重要平台,得到了各级领导与社会各界的一致好评,影响力、权威性与日俱增,已成为目前惟一服务“三农”的国家级大型电视艺术节庆活动。

>>>进入[7+农业]频道

>>>进入[微播间]

        近日记者从四川省农业部门获悉,今年全省玉米面积扩大8.6万亩左右,达到1952.3万亩,加之高产创建扎实有效,示范片增产明显,预计全省玉米总产稳中有增,有望保持去年创造的历史最高水平。

  据全省对19个市(州)、35个网点县春玉米的田间测产汇总分析,35个县玉米平均亩产418.5公斤,比上年增产3.5公斤,增0.84%,其中28个县玉米单产增加。

  据了解,全省玉米增产的直接原因是种植密度增加,百粒重增加。今年以来,四川各地以高产创建为抓手,结合实施防灾减灾稳产增产关键技术“玉米地膜覆盖”补助项目,充分运用科技手段抵御前期干旱和后期持续低温阴雨天气的不利影响,变被动为主动,使玉米田间整齐度高于往年,平均种植密度达到每亩2960株以上,增加20株以上;亩穗数达到2962穗,增17穗;穗粒数比上年降低了5粒,为519粒,但百粒重达到32.03克,同比增0.39克。

热词:

  • 玉米单产
  • 百粒重
  • 玉米面积
  • 总产
  • 穗粒数
  • 增产
  • 测产
  • 种植密度
  • 历史最高水平
  • 高产