央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 7+农业 > 微播间 >

标准园创建培训班在京开课

发布时间:2012年09月11日 10:18 | 进入三农论坛 | 来源:农民日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 热点专题

  • #

    2012国庆特别节目

    今年的《乡村大集合》在总结去年成功经验的基础上,演播室录制与外景小片相结合,每集一个主题,在嘉宾选择、内容整合、风格统一上都有了一些全新的变化,打造农业节目国庆“七天乐”,实现既有品位、又有可视性,体现农业节目的特色,从而进一步提升社会影响力。

  • #

    第十届中国国际农产品交易会

    中国国际农产品交易会(以下简称农交会)已连续成功举办九届,在宣传农业政策、展示农业成就、推广农业技术、活跃农产品流通、促进贸易合作等方面发挥了重要作用,为保障农产品供应、促进农民增收、发展农业农村经济做出了积极贡献。

  • #

    第七届全国农民运动会

    中华人民共和国第七届农民运动会,也称南阳农运会,将于2012年9月16日至9月22日,在河南省南阳市举办。此次运动会共设田径、篮球、乒乓球、游泳、中国式摔跤、象棋、自行车载重、武术、民兵军事三项、龙舟、舞龙舞狮、毽球花毽、风筝、钓鱼、健身秧歌15个大项。

  • #

    2012中国新疆特色林果产业发展高峰论坛

    7+农业推出2012新疆林果论坛独家视频报道“我在现场”。7+农业记者李洁、张省、杨亚菲已经到达新疆,他们会实时发回此次论坛活动的现场报道,7+农业将及时更新相关报道,敬请关注。

  • #

    第四届新农村电视艺术节

    创办四年来,“新农村电视艺术节”作为展示优秀对农电视作品、展现各地新农村风貌的重要平台,得到了各级领导与社会各界的一致好评,影响力、权威性与日俱增,已成为目前惟一服务“三农”的国家级大型电视艺术节庆活动。

>>>进入[7+农业]频道

>>>进入[微播间]

        9月9日,由农业部种植业管理司主办、全国农业技术推广服务中心和农业部优质农产品开发服务中心联合承办的全国园艺作物标准园创建(蔬菜)培训班在北京开课。今年,农业部将举办9期园艺作物标准园创建培训班,基本实现蔬菜、水果、茶叶园艺作物标准园园均一名生产技术和质量管理骨干。

  农业部种植业管理司相关负责人介绍,标准园创建是“菜篮子”产品生产项目的重要组成部分。举办此次培训班,就是要通过培训,加强项目管理,推动标准园创建的生产技术和质量管理制度直接落实到园,进一步提高园艺产品的质量和效益。

  近几年,农业部紧紧围绕提高园艺产品质量和效益,集成技术、集约项目、集中力量,扎实推进园艺作物标准园创建。从2010年到2012年,中央财政安排标准园创建专项资金由1亿元增加到5亿元,支持园数从200个增加到1000个。各地按照标准园创建规范要求,因地制宜集成了一套生态栽培技术,形成了一批标准化技术模式,生产标准化水平和园艺产品质量明显提高。2011年,标准园水果、蔬菜、茶叶农残监测合格率分别达到100%、99.9%和98.8%。创建过程中,各地积极培育农民专业合作社,引入龙头企业,推行统一生产、统一加工、统一销售的经营方式,有效提高了组织化程度和产业化水平。目前,标准园创建已成为发展园艺产业的重要抓手、提高产品质量的有效手段、转变产业发展方式的重大举措。

热词:

  • 标准园
  • 开课
  • 农民专业合作社
  • 培训班
  • 农业部
  • 创建
  • 园艺作物
  • 蔬菜
  • 菜篮子
  • 种植业