央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 7+农业 > 微播间 >

守护农村妇女健康义不容辞

发布时间:2012年09月16日 10:15 | 进入三农论坛 | 来源:晋江经济报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 热点专题

  • #

    2012国庆特别节目

    今年的《乡村大集合》在总结去年成功经验的基础上,演播室录制与外景小片相结合,每集一个主题,在嘉宾选择、内容整合、风格统一上都有了一些全新的变化,打造农业节目国庆“七天乐”,实现既有品位、又有可视性,体现农业节目的特色,从而进一步提升社会影响力。

  • #

    第十届中国国际农产品交易会

    中国国际农产品交易会(以下简称农交会)已连续成功举办九届,在宣传农业政策、展示农业成就、推广农业技术、活跃农产品流通、促进贸易合作等方面发挥了重要作用,为保障农产品供应、促进农民增收、发展农业农村经济做出了积极贡献。

  • #

    第七届全国农民运动会

    中华人民共和国第七届农民运动会,也称南阳农运会,将于2012年9月16日至9月22日,在河南省南阳市举办。此次运动会共设田径、篮球、乒乓球、游泳、中国式摔跤、象棋、自行车载重、武术、民兵军事三项、龙舟、舞龙舞狮、毽球花毽、风筝、钓鱼、健身秧歌15个大项。

  • #

    2012中国新疆特色林果产业发展高峰论坛

    7+农业推出2012新疆林果论坛独家视频报道“我在现场”。7+农业记者李洁、张省、杨亚菲已经到达新疆,他们会实时发回此次论坛活动的现场报道,7+农业将及时更新相关报道,敬请关注。

  • #

    第四届新农村电视艺术节

    创办四年来,“新农村电视艺术节”作为展示优秀对农电视作品、展现各地新农村风貌的重要平台,得到了各级领导与社会各界的一致好评,影响力、权威性与日俱增,已成为目前惟一服务“三农”的国家级大型电视艺术节庆活动。

>>>进入[7+农业]频道

>>>进入[微播间]

  在晋江,有这样一支医疗服务队,它由平均年龄超过70岁的老奶奶们组成,常年奔走在晋江各个社区、村里为妇女儿童做保健义诊。她们就是“夕阳红生殖健康服务队”,原妇幼保健院院长洪秀环就是这支队伍中的一员。

  洪秀环医生加入服务队8年来,共参加服务活动200多场次,服务群众1万余人。在服务中,洪秀环医生对每位前来就诊的对象,都是细致检查、详细地询问病情,力求给群众做到最佳治疗。现在许多老人退休后,都承担带孙子的任务,洪秀环医生也一样,每次下乡她都找人帮忙看孙子,从不影响服务队的下乡工作。

  “这里看病的速度很快!虽然要排队,但是挂号什幺的复杂手续都不用办,还有免费药品可以拿。”每次下乡义诊,临时诊所都排满了前来看病的妇女,不少人都是家庭妇女,她们悦平时忙着家里的事也没想去医院做体检,看到有人还真查出了问题,自己也赶紧来看看。

  为了更有针对性地为基层妇女解决病痛,为防病治病提供真实、可靠的资料,洪秀环带领服务队的其他成员,在2009年末,将该年度1月至11月全市18个镇(街道)33个村居和3家企业自愿接受检查的2376例已婚妇女的检查情况进行了统计,统计发现患妇科病人数达1358人,患病率为57%,其中患宫颈癌就有714人,由此可见宫颈癌已严重威胁晋江市妇女的身体健康。做好有关病情分析后,洪秀环医生亲自写分析报告,并向有关部门反映情况,呼吁各级政府都来关注妇女生殖健康。

  此外,在洪秀环医生的大力帮助下,服务队还针对检查所发现的妇科病发病状况,将常见妇科病发病原因、预防措施、治疗注意事项,以及白带和乳房的自我检测等知识编印成册,在下乡服务活动和计生部门开展的大型宣传活动中分发给群众,增强农村妇女防病意识。

热词:

  • 洪秀环
  • 医生
  • 服务队
  • 农村妇女
  • 治疗
  • 看病
  • 生殖健康
  • 义诊
  • 服务群众
  • 挂号