央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 7+农业 > 微播间 >

让绿色农产品“住”我家

发布时间:2012年09月19日 16:05 | 进入三农论坛 | 来源:农民日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 热点专题

  • #

    2012国庆特别节目

    今年的《乡村大集合》在总结去年成功经验的基础上,演播室录制与外景小片相结合,每集一个主题,在嘉宾选择、内容整合、风格统一上都有了一些全新的变化,打造农业节目国庆“七天乐”,实现既有品位、又有可视性,体现农业节目的特色,从而进一步提升社会影响力。

  • #

    第十届中国国际农产品交易会

    中国国际农产品交易会(以下简称农交会)已连续成功举办九届,在宣传农业政策、展示农业成就、推广农业技术、活跃农产品流通、促进贸易合作等方面发挥了重要作用,为保障农产品供应、促进农民增收、发展农业农村经济做出了积极贡献。

  • #

    第七届全国农民运动会

    中华人民共和国第七届农民运动会,也称南阳农运会,将于2012年9月16日至9月22日,在河南省南阳市举办。此次运动会共设田径、篮球、乒乓球、游泳、中国式摔跤、象棋、自行车载重、武术、民兵军事三项、龙舟、舞龙舞狮、毽球花毽、风筝、钓鱼、健身秧歌15个大项。

  • #

    2012中国新疆特色林果产业发展高峰论坛

    7+农业推出2012新疆林果论坛独家视频报道“我在现场”。7+农业记者李洁、张省、杨亚菲已经到达新疆,他们会实时发回此次论坛活动的现场报道,7+农业将及时更新相关报道,敬请关注。

  • #

    第四届新农村电视艺术节

    创办四年来,“新农村电视艺术节”作为展示优秀对农电视作品、展现各地新农村风貌的重要平台,得到了各级领导与社会各界的一致好评,影响力、权威性与日俱增,已成为目前惟一服务“三农”的国家级大型电视艺术节庆活动。

>>>进入[7+农业]频道

>>>进入[微播间]

  2012年安徽合肥农业产业化交易会虽然落下帷幕,但如何能够让老百姓把这些绿色产品常年地“搬”进家则引起大家的关注。今年农交会带来的两种新理念或许可以解决这个问题。

  农副产品DIY——普通老百姓一样可以拥有自己的“阳台菜园”。今年农交会展示的阳台蔬菜种植机就可以满足这样的需求。这种特殊的机器,分层种植着数十种蔬菜,一抹抹绿色生机勃勃。工作人员告诉记者,这台种植机分层种植着芝麻菜、油麦菜、韭菜、豆芽等常见蔬菜。种植机下方的“黑箱子”,用来保障蔬菜水肥供应,只要接入水管,再加入肥料,就能自动施肥灌溉。原来,这种蔬菜种植机不是一般的土壤而是有机质,不会生虫也不用打药,在机子的两侧分别有感知温度和湿度的仪器,设定好程序后,当蔬菜需要浇水和施肥时,就会自动喷淋。技术人员介绍说,花300元买2箱芽菜种子,就能品尝到15种亲手种的芽菜,够一家3口吃一年。这个“黑箱子”还可以接上网线与电脑联网,可以远程控制蔬菜生长。而阳台蔬菜种植机还可以根据阳台大小定制,每台2000多元,“简单型”的可以用土,自己浇水,“智能型”的可以用有机质,采用感应器,感应土壤的湿度,自动滴管浇水。

  天天农交会——今年安徽农交会第二展区则满足了让市民感受“天天农交会”的实惠。虽然今年农交会上为各地市农业合作社专门开辟了农民专业合作社展区,但因为时间和展区规模的限制,展出的农产品有限,且有相当一部分合作社没有得到参展的机会。为了弥补这一遗憾,同时也让火热的“农交会效应”继续升温,在农交会闭幕后,安徽省内16市2县将轮流“做东”,在第二展区举办特色馆日活动。“接下来的各地市馆日活动会非常精彩,在第二展区不再有场地限制,每个市所有的合作社都将‘放开'展示当地农产品。馆日活动现场还会有精彩的农艺表演、农产品加工流程演示、新鲜农产品免费试吃和各类促销活动。”安徽省农委合作经济处副处长马燕介绍说,这个展区由13家农民合作社联合组成,将长久地向市民开放,随时满足消费者的购买需求。有了这个365天的“天天展区”,田间地头的农副产品直供市民餐桌不再是难题。

热词:

  • 种植机
  • 蔬菜
  • 农交会
  • 农产品加工
  • 绿色农产品
  • 我家
  • 农民专业合作社
  • 黑箱子
  • 浇水
  • 有机质