央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 7+农业 > 微播间 >

杭州培育禽蛋经营大户 保障市场菜篮子供给

发布时间:2012年09月24日 15:26 | 进入三农论坛 | 来源:杭州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 热点专题

  • #

    2012国庆特别节目

    今年的《乡村大集合》在总结去年成功经验的基础上,演播室录制与外景小片相结合,每集一个主题,在嘉宾选择、内容整合、风格统一上都有了一些全新的变化,打造农业节目国庆“七天乐”,实现既有品位、又有可视性,体现农业节目的特色,从而进一步提升社会影响力。

  • #

    第十届中国国际农产品交易会

    中国国际农产品交易会(以下简称农交会)已连续成功举办九届,在宣传农业政策、展示农业成就、推广农业技术、活跃农产品流通、促进贸易合作等方面发挥了重要作用,为保障农产品供应、促进农民增收、发展农业农村经济做出了积极贡献。

  • #

    第七届全国农民运动会

    中华人民共和国第七届农民运动会,也称南阳农运会,将于2012年9月16日至9月22日,在河南省南阳市举办。此次运动会共设田径、篮球、乒乓球、游泳、中国式摔跤、象棋、自行车载重、武术、民兵军事三项、龙舟、舞龙舞狮、毽球花毽、风筝、钓鱼、健身秧歌15个大项。

  • #

    2012中国新疆特色林果产业发展高峰论坛

    7+农业推出2012新疆林果论坛独家视频报道“我在现场”。7+农业记者李洁、张省、杨亚菲已经到达新疆,他们会实时发回此次论坛活动的现场报道,7+农业将及时更新相关报道,敬请关注。

  • #

    第四届新农村电视艺术节

    创办四年来,“新农村电视艺术节”作为展示优秀对农电视作品、展现各地新农村风貌的重要平台,得到了各级领导与社会各界的一致好评,影响力、权威性与日俱增,已成为目前惟一服务“三农”的国家级大型电视艺术节庆活动。

>>>进入[7+农业]频道

>>>进入[微播间]

文/记者 孟煜前

壮大禽蛋流通机制保证杭城居民菜篮子供应

  对“家庭主妇”来说,禽蛋是菜篮子里必不可少的优质菜肴。早餐,保证全家人一天营养需求的白煮蛋;中餐,烤鸡或烤鸭调调口味;晚餐,清粥小菜再加上香喷喷的咸鸭蛋和松花蛋……鸡鸭蛋,丰富了老百姓的菜篮子,带来了餐桌上科学的膳食结构,保证了市民全面合理的营养需求。

  在杭州市民不断提高的品质生活中,禽蛋供应既要满足市民餐桌需求,也要满足食品加工业的大量需求。随着市民对蛋糕面包烘焙食品需求量的扩大,杭城食品加工类企业对鲜蛋需求量也在逐日增加。据悉,目前杭城食品企业鲜蛋需求量日均在200吨左右。

  作为“菜篮子”重要的组成部分,禽蛋是百姓生活中必不可少的主要食品,然而,由于传统渠道因素和市场竞争中形成的新流通格局,目前杭州市区的鲜蛋来源、尤其是鸡蛋,除20%左右的供应量来自本市的建德产区,其余近80%的蛋源需要依靠江苏、东北等主要禽蛋产区提供。只有建立一支具有强大功能的流通队伍,才能担负起组织充裕蛋源的重任,没有强大的禽蛋流通组织就没有杭州市场蛋品的稳定供应。

  基于杭州市区仅是蛋品消费市场的特点,市禽蛋行业协会积极发挥组织协调作用,以禽蛋流通企业为龙头,调集货源,组织流通,促进了杭州禽蛋行业的发展,维护了禽蛋市场的经营秩序和蛋品安全。禽蛋流通环节的品牌企业和经营大户们,发挥着流通主渠道的作用,保障着杭州市场80%甚至更高比例的禽蛋供应。很显然,这支“大户”队伍稳定住了,杭州百姓“菜篮子”中的禽蛋保供稳价也就有了良好的基础。

  有了依托片状经济发展及规模化养殖的生产模式,有了禽蛋经营批发大户高效灵活的流通方式,有了生产企业严格的质量把控流程,杭城“马大嫂”的“菜篮子”会拎得轻松一些,也更放心一些。

热词:

  • 微播间
  • 菜篮子
  • 禽蛋价格
  • 市场供给
  • 市场供应
  • 禽养殖
  • 市场消费
  • 养殖场
  • 搜索更多微播间 菜篮子 的新闻