央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 7+农业 > 致富宝典 >

零关税台湾乌龙茶、秋刀鱼陆续抵宁波

发布时间:2012年10月10日 17:02 | 进入三农论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 热点专题

  • #

    2012国庆特别节目

    今年的《乡村大集合》在总结去年成功经验的基础上,演播室录制与外景小片相结合,每集一个主题,在嘉宾选择、内容整合、风格统一上都有了一些全新的变化,打造农业节目国庆“七天乐”,实现既有品位、又有可视性,体现农业节目的特色,从而进一步提升社会影响力。

  • #

    第十届中国国际农产品交易会

    中国国际农产品交易会(以下简称农交会)已连续成功举办九届,在宣传农业政策、展示农业成就、推广农业技术、活跃农产品流通、促进贸易合作等方面发挥了重要作用,为保障农产品供应、促进农民增收、发展农业农村经济做出了积极贡献。

  • #

    第七届全国农民运动会

    中华人民共和国第七届农民运动会,也称南阳农运会,将于2012年9月16日至9月22日,在河南省南阳市举办。此次运动会共设田径、篮球、乒乓球、游泳、中国式摔跤、象棋、自行车载重、武术、民兵军事三项、龙舟、舞龙舞狮、毽球花毽、风筝、钓鱼、健身秧歌15个大项。

  • #

    2012中国新疆特色林果产业发展高峰论坛

    7+农业推出2012新疆林果论坛独家视频报道“我在现场”。7+农业记者李洁、张省、杨亚菲已经到达新疆,他们会实时发回此次论坛活动的现场报道,7+农业将及时更新相关报道,敬请关注。

  • #

    第四届新农村电视艺术节

    创办四年来,“新农村电视艺术节”作为展示优秀对农电视作品、展现各地新农村风貌的重要平台,得到了各级领导与社会各界的一致好评,影响力、权威性与日俱增,已成为目前惟一服务“三农”的国家级大型电视艺术节庆活动。

>>>进入[7+农业]频道

>>>进入[致富宝典]

  有了海峡两岸经济合作框架协议(ECFA)“早收计划”作推力,台湾商品进入宁波速度快马加鞭。据宁波最新海关统计,1月份宁波口岸进口原产于台湾的ECFA货物累计11万吨,总额1.6亿美元。虽有春节长假影响,但2012年首月进口总额仍高于2011年月均进出口总额(1.1亿美元),实现良好开局。税收优惠额4130万元,进口量占同期全国进口ECFA货物总量的53.49%,仍居全国首位。记者从宁波市区一些报关公司获悉,3月起台湾乌龙茶、秋刀鱼也陆续抵宁波。

  据记者了解,自2011年1月海峡两岸经济合作框架协议(ECFA)早收计划启动第一阶段以来,国内ECFA货物“第一口岸”的桂冠就一直属于宁波口岸。截至2011年底,宁波口岸进口原产于台湾的ECFA货物80.8万吨,货值13.3亿美元,税收优惠额1.7亿元,进口量占同期全国进口ECFA货物总量的42.41%,居全国首位,为2011年精彩收官。

  2012年1月1日,海峡两岸经济合作框架协议(ECFA)早收计划启动第二阶段降税,大陆自台进口产品降税幅度进一步加大,涉及产品更加广泛。今年1月份,宁波口岸进口的ECFA货物涉及56种商品,商品种类是去年同期的两倍多。产品种类的丰富使原产于台湾的山地自行车、汽车配件等产品以实惠的价格进入寻常百姓家。

  不过,化工原料仍是台湾进口商品的“大头”,化工原料的表现依然强劲,进口量占ECFA进口总量的八成以上。对二甲苯仍然是进口量最大的单一商品,1月份宁波口岸共进口原产于台湾的对二甲苯3.6万吨,价值5420万美元。

  ECFA早收计划于2011年1月1日起正式实施,台湾茶叶作为其中一个品项于当年实现了关税由15%降至5%。ECFA早收计划自今年1月1日起实施第二阶段降税,台湾茶叶实现“零关税”。首单零关税台湾乌龙茶日前在当地完成装柜,启程销往上海。记者从市区一些报关公司获悉,3月份起台湾乌龙茶、秋刀鱼陆续抵宁波。

热词:

  • ECFA
  • 宁波口岸
  • 台湾茶叶
  • 秋刀鱼
  • 汇星
  • 零关税
  • 宁波经济
  • 乌龙茶
  • 进口量
  • 原产