央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 7+农业 > 微播间 >

平邑县:干部受点累,群众得实惠

发布时间:2012年10月11日 15:24 | 进入三农论坛 | 来源:农民日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 热点专题

  • #

    2012国庆特别节目

    今年的《乡村大集合》在总结去年成功经验的基础上,演播室录制与外景小片相结合,每集一个主题,在嘉宾选择、内容整合、风格统一上都有了一些全新的变化,打造农业节目国庆“七天乐”,实现既有品位、又有可视性,体现农业节目的特色,从而进一步提升社会影响力。

  • #

    第十届中国国际农产品交易会

    中国国际农产品交易会(以下简称农交会)已连续成功举办九届,在宣传农业政策、展示农业成就、推广农业技术、活跃农产品流通、促进贸易合作等方面发挥了重要作用,为保障农产品供应、促进农民增收、发展农业农村经济做出了积极贡献。

  • #

    第七届全国农民运动会

    中华人民共和国第七届农民运动会,也称南阳农运会,将于2012年9月16日至9月22日,在河南省南阳市举办。此次运动会共设田径、篮球、乒乓球、游泳、中国式摔跤、象棋、自行车载重、武术、民兵军事三项、龙舟、舞龙舞狮、毽球花毽、风筝、钓鱼、健身秧歌15个大项。

  • #

    2012中国新疆特色林果产业发展高峰论坛

    7+农业推出2012新疆林果论坛独家视频报道“我在现场”。7+农业记者李洁、张省、杨亚菲已经到达新疆,他们会实时发回此次论坛活动的现场报道,7+农业将及时更新相关报道,敬请关注。

  • #

    第四届新农村电视艺术节

    创办四年来,“新农村电视艺术节”作为展示优秀对农电视作品、展现各地新农村风貌的重要平台,得到了各级领导与社会各界的一致好评,影响力、权威性与日俱增,已成为目前惟一服务“三农”的国家级大型电视艺术节庆活动。

>>>进入[7+农业]频道

>>>进入[微播间]

  今年以来,山东省平邑县围绕“惠民服务”工程的实施,确定了市、县两级151名副县级以上领导干部和全县788名科级干部,分别联系381个基层联系点和2817户群众;确定了361个工作薄弱基层党组织,分别选派682名省、市、县、镇机关干部任职“第一书记”,通过“双联”(单位联村,个人联户)、“三同”(同吃,同住,同劳动),为群众提供更现实、更直接的服务,赢得了基层干部群众的一致好评。

  县委书记丰程秀介绍说,党员干部带着感情进乡入村,与群众同吃、同住、同劳动,温暖了民心,转变了作风;联村联户一方面对群众的生产、生活、生育等方面进行全面帮扶,另一方面也引导广大党员干部走出机关、走进基层,去官气、接地气。

  年初,该县各级机关682多名干部走出机关,深入基层到361个薄弱基层党组织任职“第一书记”。他们进村入户、访贫问苦,把群众的所忧所思所盼,一笔一笔地记在民情日记里、记在心坎上,并用实际行动改变群众的生产生活。

  截至目前,全县仅郑城镇110名挂职干部,先后撰写调研报告和论文等220篇,为群众解决大小问题1200多件,形成了“惠民生、谋发展,干群团结一家亲”的良好局面。

  县领导班子成员带头深入到直接服务群众联系点和户帮助解决农民生产生活的实际问题,并与村民“点对点”共商对策,立足现阶段村情民情,从当前群众最急、最盼、最需的事情出发,坚持“一村一策、一户一方”,精心制定帮扶计划和具体措施,做到有的放矢,实用可行。县委书记、县人大常委会主任丰程秀到联系点平邑街道老邱峪村村民林清盛家中走访,送去服务联系卡。目前,682名“第一书记”已入户走访1.2万户,共梳理规划各类项目实事310余项,为任职村今后发展奠定了良好的基础。

  实事从实际做起,好事从点滴做起。全县788名副科级以上干部与2817户党员和困难群众建立直接联系后,既注重解决制约农民生产生活的重点难点问题,也将为民富民贯穿于联系户日常生产生活始终实打实为农民解决难题和实际困难,帮群众找致富门路。协调解决困难群众就医、就业、上学、养老等实际问题,解决饮水、用电、行路以及农资、农产品购销问题,先后为群众兴办实事9000多件,开展宣讲36场(次),为特困户捐款78万元,新建果园1.1万亩,新建蔬菜设施大棚210个,规划新建养殖小区26个。

  “各个乡镇有各自不同实际,帮扶单位也有各自的特长和优势。我们只有根据各乡镇特点安排省市扶帮单位,才能发挥扶帮单位优势,把联村联户为民富民工作落到实处。”县长马祥营说。为了确保把联村联户工作做到实处,县委、县政府制定了一系列制度要求,说实话、办实事、求实效,真正做到联村联户真联心,为民富民真惠民,以实际行动展示了新时期干部的良好形象。

热词:

  • 点对点
  • 第一书记
  • 双联
  • 生产生活
  • 联系点
  • 养殖小区
  • 基层党组织
  • 平邑县
  • 就医
  • 致富门路