央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 7+农业 > 微播间 >

哈尔滨世界农业博览会落幕 参展商满意度达90%

发布时间:2012年10月15日 09:44 | 进入三农论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 热点专题

  • #

    2012国庆特别节目

    今年的《乡村大集合》在总结去年成功经验的基础上,演播室录制与外景小片相结合,每集一个主题,在嘉宾选择、内容整合、风格统一上都有了一些全新的变化,打造农业节目国庆“七天乐”,实现既有品位、又有可视性,体现农业节目的特色,从而进一步提升社会影响力。

  • #

    第十届中国国际农产品交易会

    中国国际农产品交易会(以下简称农交会)已连续成功举办九届,在宣传农业政策、展示农业成就、推广农业技术、活跃农产品流通、促进贸易合作等方面发挥了重要作用,为保障农产品供应、促进农民增收、发展农业农村经济做出了积极贡献。

  • #

    第七届全国农民运动会

    中华人民共和国第七届农民运动会,也称南阳农运会,将于2012年9月16日至9月22日,在河南省南阳市举办。此次运动会共设田径、篮球、乒乓球、游泳、中国式摔跤、象棋、自行车载重、武术、民兵军事三项、龙舟、舞龙舞狮、毽球花毽、风筝、钓鱼、健身秧歌15个大项。

  • #

    2012中国新疆特色林果产业发展高峰论坛

    7+农业推出2012新疆林果论坛独家视频报道“我在现场”。7+农业记者李洁、张省、杨亚菲已经到达新疆,他们会实时发回此次论坛活动的现场报道,7+农业将及时更新相关报道,敬请关注。

  • #

    第四届新农村电视艺术节

    创办四年来,“新农村电视艺术节”作为展示优秀对农电视作品、展现各地新农村风貌的重要平台,得到了各级领导与社会各界的一致好评,影响力、权威性与日俱增,已成为目前惟一服务“三农”的国家级大型电视艺术节庆活动。

>>>进入[7+农业]频道

>>>进入[微播间]

  由哈尔滨市政府主办,为期四天的2012哈尔滨世界农业博览会于10月14日闭幕。本届展会国际化水平高,专业化程度深,展示交易成果突出,展会11、12日为专业观众日,共接待中外采购洽谈客商近万人;13、14日为公众日,共接待各地观众约16万人次,为专业人士和普通大众带来一场来自黑土地的“名优特农产品”盛宴。

  本届展会,规模空前,装修档次高,展品丰富,各展馆特色鲜明。A馆展示了哈尔滨市属八区十县及黑龙江省优质特色农产品,展位特殊装修数量达35个,各展馆装饰风格各异,展品特色鲜明,道里区展出的特色是最优质安全的蔬菜,道外区的特色是最大的胡罗卜生产基地,南岗区的特色是唯一的国家级农业科技园区,香坊区的特色是最安全的绿色果蔬,平房区的特色是最顶级的大型农业机械装备,松北区特色最具特色的现代都市农业,呼兰区的特色是最环保的鸭蛋,阿城区的特色是最粘的粘豆包,五常市的特色是最优质大米,双城市的特色是最大的牛奶生产基地,尚志市的特色最有科技含量的坚果产品,延寿县的特色是覆膜田有机米,宾县的特色是最优质的牛肉,方正的特色是最有科技含量的有机大米,依兰的特色最大的红菇娘系列饮料生产基地,巴彦县的特色是最绿色的非转基因大豆油,木兰县的特色是最香甜的玉米,通河县的特色是最健康的有机大米。B馆为国际馆,国家展团吸引了大批人潮,尤其是德国和西班牙展馆来自本国的厨师现场制作的美食,让参观百姓品尝到了原汁原味的异国饮食文化。

  本届展会,配套活动效果明显,成绩卓著。与农博会同期开幕的“世界农业发展论坛”,共有来自世界各地的300多位嘉宾参会,共同探讨哈尔滨及黑龙江农业发展方向,为哈尔滨农业大发展、快发展建言献策。哈尔滨市合作项目签约仪式上,签约涉农合作项目达53个,总签约额为233.06亿元,将对哈尔滨市“实施新战略、实现新跨越”的目标起到重要的促进作用。2012农博会农业、食品产业推介会有来自德国、意大利、韩国、马来西亚、新加坡、西班牙、泰国、哥伦比亚、美国、台湾等国家和地区的知名食品企业和国内知名企业代表,及哈尔滨市农业、食品产业重点企业的180多人参加,是一场信息量大,现代农业管理技术方法先进,农业、食品产业特色鲜明的推介会。粮食交易合作洽谈会邀请吉林、辽宁、江苏、浙江、福建、云南、四川、陕西等16个省38个地市的108家粮食经营企业和部分城市粮食局代表团参加,共达成粮食购销协议79项,交易额45.6亿元,交易量30.8亿斤,农民余粮销售量的15%找到了买家。

  据介绍,本届展会展商满意度达90%,很多企业销售数量都按“吨”计算,在13日就已将所带展品销售一空。目前已有近百家企业进行2013年的展位预订工作。

热词:

  • 微播间
  • 世界农业
  • 农业发展方向
  • 农业科技园区
  • 农博会
  • 现代农业
  • 现代都市农业
  • 农产品