央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 7+农业 > 微播间 >

弘扬豆食文化 做强豆品加工 力促我国大豆产业发展

发布时间:2012年10月17日 08:47 | 进入三农论坛 | 来源:农业部网站 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 热点专题

  • #

    2012国庆特别节目

    今年的《乡村大集合》在总结去年成功经验的基础上,演播室录制与外景小片相结合,每集一个主题,在嘉宾选择、内容整合、风格统一上都有了一些全新的变化,打造农业节目国庆“七天乐”,实现既有品位、又有可视性,体现农业节目的特色,从而进一步提升社会影响力。

  • #

    第十届中国国际农产品交易会

    中国国际农产品交易会(以下简称农交会)已连续成功举办九届,在宣传农业政策、展示农业成就、推广农业技术、活跃农产品流通、促进贸易合作等方面发挥了重要作用,为保障农产品供应、促进农民增收、发展农业农村经济做出了积极贡献。

  • #

    第七届全国农民运动会

    中华人民共和国第七届农民运动会,也称南阳农运会,将于2012年9月16日至9月22日,在河南省南阳市举办。此次运动会共设田径、篮球、乒乓球、游泳、中国式摔跤、象棋、自行车载重、武术、民兵军事三项、龙舟、舞龙舞狮、毽球花毽、风筝、钓鱼、健身秧歌15个大项。

  • #

    2012中国新疆特色林果产业发展高峰论坛

    7+农业推出2012新疆林果论坛独家视频报道“我在现场”。7+农业记者李洁、张省、杨亚菲已经到达新疆,他们会实时发回此次论坛活动的现场报道,7+农业将及时更新相关报道,敬请关注。

  • #

    第四届新农村电视艺术节

    创办四年来,“新农村电视艺术节”作为展示优秀对农电视作品、展现各地新农村风貌的重要平台,得到了各级领导与社会各界的一致好评,影响力、权威性与日俱增,已成为目前惟一服务“三农”的国家级大型电视艺术节庆活动。

>>>进入[7+农业]频道

>>>进入[微播间]

  本网讯:10月12日,以“相聚生态豆谷、弘扬豆食文化、促进产业发展”为宗旨,以“健康、休闲、合作、共赢”为主题的第二届中国(城头)豆制品文化节在山东省枣庄市山亭区城头镇举行。山东省政协副主席李德强、农业部农村社会事业发展中心主任王秀忠、国家工业和信息化部中小企业发展促进中心副主任郑红、山东省经济和信息化委员会副主任张忠军和山亭区政协主席王家云在共同启动了开幕球。

  据山亭区委副书记李勇介绍,近年来,山亭区紧紧依托豆制品产业优势,把发展豆制品产业作为推进经济发展的重要抓手,豆制品产业规模不断壮大,集群效应日益显现。而城头镇是我国干法豆制品发源地,豆制品加工历史已有30余年,如今已形成了产业链条完整的豆制品标准化生产基地,配套建设了豆制品电子交易公共服务平台、豆制品检测中心、豆文化展览中心等六大服务平台,并在黑龙江省建立了20万亩非转基因大豆原料种植基地。全镇拥有各类豆制品加工及机械制造企业407家,从业人数1.2万余人,年产优质豆制品、豆油35万吨,大豆加工机械4万台套,在全国各类产品中市场占有率分别为65%和70%,年产值突破50亿元,产品远销全国各地和海外市场,先后被评为全国农产品加工创业基地、山东省特色产业镇和中国豆制品第一镇。

  城头镇党委书记齐健在接受记者采访时说,全镇人民在努力发展豆制品经济的同时,也肩负着历史所赋予的发扬和传承豆制品文化的重任和使命。举办豆制品文化节,就是要通过节会的形式,进一步弘扬豆食文化,让更多的消费者认识豆制品、青睐豆制品、享受豆制品所带来的美味与健康;同时加强行业间的交流合作,不断提升豆制品产业发展水平,拉长产业链条,做强做优豆制品产业,实现以文化引导消费,以消费拉动加工,以加工带动大豆种植,力促我国大豆产业持续健康发展。

  齐健告诉记者,今后城头镇将继续大力加强豆制品标准化生产基地建设,积极依靠科技进步,大力推进豆制品产业提档升级;努力做好大豆特色文化的文章,不断扩大产业影响。同时以豆为媒,依托月亮湾湿地公园,积极发展乡村旅游业,使城头镇逐步成为乡村逍遥游的休闲胜地,为建设生态之乡、人文之乡、休闲之乡,打造宜居、宜业、宜游的“美好新山亭”做出更大贡献。

  文化节期间,还举办了豆制品产业合作项目签约、豆文化产业高层论坛、首届中国“全豆宴”名厨争霸赛、《情系月亮湾》电影首映等活动,其中“全豆宴”名厨争霸赛格外引人瞩目,吸引了全国各地百余名名厨同场竞技,争亮绝活。

热词:

  • 微播间
  • 豆制品
  • 食文化
  • 大豆产业
  • 大豆加工
  • 大豆种植
  • 产业优势
  • 产业链条
  • 产业合作
  • 做强
  • 做优
  • 搜索更多微播间 豆制品 的新闻