央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 7+农业 > 微播间 >

中拉农业合作大使级座谈会召开

发布时间:2012年10月22日 09:37 | 进入三农论坛 | 来源:农民日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 热点专题

  • #

    2012国庆特别节目

    今年的《乡村大集合》在总结去年成功经验的基础上,演播室录制与外景小片相结合,每集一个主题,在嘉宾选择、内容整合、风格统一上都有了一些全新的变化,打造农业节目国庆“七天乐”,实现既有品位、又有可视性,体现农业节目的特色,从而进一步提升社会影响力。

  • #

    第十届中国国际农产品交易会

    中国国际农产品交易会(以下简称农交会)已连续成功举办九届,在宣传农业政策、展示农业成就、推广农业技术、活跃农产品流通、促进贸易合作等方面发挥了重要作用,为保障农产品供应、促进农民增收、发展农业农村经济做出了积极贡献。

  • #

    第七届全国农民运动会

    中华人民共和国第七届农民运动会,也称南阳农运会,将于2012年9月16日至9月22日,在河南省南阳市举办。此次运动会共设田径、篮球、乒乓球、游泳、中国式摔跤、象棋、自行车载重、武术、民兵军事三项、龙舟、舞龙舞狮、毽球花毽、风筝、钓鱼、健身秧歌15个大项。

  • #

    2012中国新疆特色林果产业发展高峰论坛

    7+农业推出2012新疆林果论坛独家视频报道“我在现场”。7+农业记者李洁、张省、杨亚菲已经到达新疆,他们会实时发回此次论坛活动的现场报道,7+农业将及时更新相关报道,敬请关注。

  • #

    第四届新农村电视艺术节

    创办四年来,“新农村电视艺术节”作为展示优秀对农电视作品、展现各地新农村风貌的重要平台,得到了各级领导与社会各界的一致好评,影响力、权威性与日俱增,已成为目前惟一服务“三农”的国家级大型电视艺术节庆活动。

>>>进入[7+农业]频道

>>>进入[微播间]

        10月20日,由农业部主办的中国与拉丁美洲国家农业合作大使级座谈会在天津市蓟县中智示范农场召开。座谈会回顾了近年来中拉农业合作的良好发展势头以及在农产品贸易、农业科技交流、农业投资等方面取得的丰硕成果,围绕温家宝总理今年访问拉美四国成果及宣示,就未来中拉农业合作提出了意见和建议。

  农业部副部长牛盾在讲话中指出,今年6月温家宝总理对巴西、乌拉圭、阿根廷和智利进行了访问,就中拉合作及中拉农业合作提出了一系列政策主张,为进一步深化中拉农业合作播下了希望之种。中方愿与拉美国家共同辛勤耕耘,让中拉农业合作结出更加丰硕的成果,造福双方的人民。

  牛盾强调,在经历了国际金融危机的严重冲击之后,世界经济复苏还存在种种不稳定性和不确定性。保持农业稳定发展,对于巩固应对国际金融危机冲击成果、维护粮食安全和社会稳定具有重大意义。中拉通过合作促进农业发展,不仅有利于保证各自国内经济平稳运行,而且有助于支持世界经济加快复苏。

  来自拉美11个国家的驻华大使和外交官就中拉农业合作战略规划、举办中拉农业部长论坛、建立中拉粮食应急储备机制等议题与中方进行了深入交流,达成了共识。

  天津市副市长李文喜以及外交部、农业部的相关司局领导参加了座谈会。

热词:

  • 农业合作
  • 牛盾
  • 中方愿
  • 座谈会
  • 国际金融危机
  • 农业投资
  • 农产品贸易
  • 政策主张
  • 驻华大使
  • 农业部长