央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 7+农业 > 微播间 >

湖南湘村黑猪跻身全国五大生猪品牌行列

发布时间:2012年11月07日 08:45 | 进入三农论坛 | 来源:湖南红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 热点专题

  • #

    2012国庆特别节目

    今年的《乡村大集合》在总结去年成功经验的基础上,演播室录制与外景小片相结合,每集一个主题,在嘉宾选择、内容整合、风格统一上都有了一些全新的变化,打造农业节目国庆“七天乐”,实现既有品位、又有可视性,体现农业节目的特色,从而进一步提升社会影响力。

  • #

    第十届中国国际农产品交易会

    中国国际农产品交易会(以下简称农交会)已连续成功举办九届,在宣传农业政策、展示农业成就、推广农业技术、活跃农产品流通、促进贸易合作等方面发挥了重要作用,为保障农产品供应、促进农民增收、发展农业农村经济做出了积极贡献。

  • #

    第七届全国农民运动会

    中华人民共和国第七届农民运动会,也称南阳农运会,将于2012年9月16日至9月22日,在河南省南阳市举办。此次运动会共设田径、篮球、乒乓球、游泳、中国式摔跤、象棋、自行车载重、武术、民兵军事三项、龙舟、舞龙舞狮、毽球花毽、风筝、钓鱼、健身秧歌15个大项。

  • #

    2012中国新疆特色林果产业发展高峰论坛

    7+农业推出2012新疆林果论坛独家视频报道“我在现场”。7+农业记者李洁、张省、杨亚菲已经到达新疆,他们会实时发回此次论坛活动的现场报道,7+农业将及时更新相关报道,敬请关注。

  • #

    第四届新农村电视艺术节

    创办四年来,“新农村电视艺术节”作为展示优秀对农电视作品、展现各地新农村风貌的重要平台,得到了各级领导与社会各界的一致好评,影响力、权威性与日俱增,已成为目前惟一服务“三农”的国家级大型电视艺术节庆活动。

>>>进入[7+农业]频道

>>>进入[微播间]

  湖南终于有了自己的生猪新品种国家级品牌。10月31日上午,湘村黑猪国家级新品种授牌仪式在长沙举行,这意味着我省首个生猪新品种获得国家级认定。省人大常委会副主任蔡力峰,副省长徐明华,省政协副主席、九三学社湖南省委主委张大方,全国畜牧总站站长李希荣出席授牌仪式。

  湘村黑猪(原湖南黑猪)是湘村高科农业股份有限公司、湖南省畜牧兽医研究所和湖南省畜牧水产局等单位,以湖南地方品种桃源黑猪为母本,引进品种杜洛克猪为父本,经杂交合成和群体继代选育而培育的国家级新品种,于2012年9月通过国家畜禽遗传资源委员会审定,是湖南省目前唯一通过国家品种审定的具有自主知识产权的畜禽新品种,现已跻身全国五大生猪品牌。作为国家级新品种,湘村黑猪体质结实,肉品质量优良,肉色鲜红,营养成分特别是氨基酸含量丰富,烹调口感细嫩香滑。

  据统计,我省生猪出栏量居全国第2位,产值居全国第5位,活大猪出口排全国第2位,猪肉出口排全国第5位,生猪出栏率、人平生猪出栏量居全国第一位。

热词:

  • 微播间
  • 湘村黑猪
  • 生猪
  • 品牌
  • 湖南