央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 7+农业 > 致富宝典 >

鲜海参价格上涨 北京商家忙囤货

发布时间:2012年11月07日 10:59 | 进入三农论坛 | 来源:光明网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 热点专题

  • #

    2012国庆特别节目

    今年的《乡村大集合》在总结去年成功经验的基础上,演播室录制与外景小片相结合,每集一个主题,在嘉宾选择、内容整合、风格统一上都有了一些全新的变化,打造农业节目国庆“七天乐”,实现既有品位、又有可视性,体现农业节目的特色,从而进一步提升社会影响力。

  • #

    第十届中国国际农产品交易会

    中国国际农产品交易会(以下简称农交会)已连续成功举办九届,在宣传农业政策、展示农业成就、推广农业技术、活跃农产品流通、促进贸易合作等方面发挥了重要作用,为保障农产品供应、促进农民增收、发展农业农村经济做出了积极贡献。

  • #

    第七届全国农民运动会

    中华人民共和国第七届农民运动会,也称南阳农运会,将于2012年9月16日至9月22日,在河南省南阳市举办。此次运动会共设田径、篮球、乒乓球、游泳、中国式摔跤、象棋、自行车载重、武术、民兵军事三项、龙舟、舞龙舞狮、毽球花毽、风筝、钓鱼、健身秧歌15个大项。

  • #

    2012中国新疆特色林果产业发展高峰论坛

    7+农业推出2012新疆林果论坛独家视频报道“我在现场”。7+农业记者李洁、张省、杨亚菲已经到达新疆,他们会实时发回此次论坛活动的现场报道,7+农业将及时更新相关报道,敬请关注。

  • #

    第四届新农村电视艺术节

    创办四年来,“新农村电视艺术节”作为展示优秀对农电视作品、展现各地新农村风貌的重要平台,得到了各级领导与社会各界的一致好评,影响力、权威性与日俱增,已成为目前惟一服务“三农”的国家级大型电视艺术节庆活动。

>>>进入[7+农业]频道

>>>进入[致富宝典]

  鲜海参价格上涨,干海参紧随其后

  威海海参协会副会长介绍:“9月份以来,鲜活刺参价格接连攀升。目前,北方刺参并未大量上市,10月下旬到11月底为北方刺参集中捕捞上市阶段,由于秋季只有山东沿海、辽宁沿海等北方地区海参上市,没有南方海参冲击,市场竞争压力小,加上近几年海参市场持续扩大,总体来说海参市场依旧处于供不应求状态,因此,等到秋季海参批量上市以后,鲜活刺参价格虽然可能会有一定回落,但是总体趋势依旧是上涨。”

  谈到干海参价格,该负责人介绍:“鲜海参价格上涨,干海参价格自然紧随其后。很多品牌企业都是收购海参加工销售,参源成本增加,这部分企业总体成本也会相应增长,为保证利润,干海参涨价几乎已经成为必然趋势。但是宫品海参由于进行了全产业链整合,受市场波动影响小,虽然成本也略有增长,不过目前公司并未有价格调整计划。”

  恐价格上涨,北京商家忙囤货

  对于干海参价格可能上涨这一形势,市场反应如何呢?为此,记者专程走访了北京几家大型海参专卖店进行调查。

  在海淀区花园路一家威海海参专卖店采访时,该店经理表示:“干海参价格上涨趋势明显,究竟海参价格厂家要上调多少还是未知,但对于销售商来说,价格上调难度很大。海参进补是一个长期过程,来购买海参的很大一部分都是老客户,北京海参市场竞争这么激烈,如果价格上调,可能使一部分老客户转向其他家购买,这种损失我们是承受不起的。所以,最近一段时间,趁着秋参没上市,春参未涨价,公司准备针对销售比较好的几种规格多储备一些,以作为缓冲。”

  在一家大连海参专卖店,正在选购海参的市民关先生接受了记者采访:“每年秋冬季节,我都会购买一些海参给父母补补身体,也算是这家店的老客户了。前几天接到商家短信通知说,今年秋季海参可能大幅度涨价。今天正好有时间,过来看看,多买一些,反正干海参保质期在2年,买回家自己放着,以防涨价了多花钱心疼。”

  在朝阳区双井桥附近的千舟岛海参直销店,记者刚好看见该店到了几大箱子新货。该店经理接受采访时说:“秋冬是养生产品销售旺季,海参产品最近几年销售非常好。现在很多市民看报道说海参可能涨价,都提前进行购买。作为海参直销企业,虽然我们不担心海参突然涨价带来的连锁反应,但是总归还是储备一些比较好。海参市场前景不错,元旦、春季前肯定都是海参产品采购高峰期,多备些也不用太过担心压货。”

  优质海参难降价,消费者可适量储备

  海参价格看涨,消费者该如何选择?海参资讯网总编表示说:“最近几年,海参价格一直都是呈上涨态势,即使是2012年春季南方养殖海参上市时大幅度拉低海参价格,北方刺参市场依旧未出现价格下调情况。虽然北方海参产量连年增长,但是随着消费者逐渐体会到海参进补带来的好处,海参消费市场持续扩大,优质海参一直处于供不应求状态。今年秋季海参逐渐上市,海参价格出现反弹,优质海参几乎没有降价可能,因此,消费者可适量储备,以防冬季进补高峰海参涨价。干海参保质期一般为两年,现在购买大部分还是今年春季海参,因此,消费者储备也要适量。一般到春节后,海参价格会出现回落。预计等到明年春季海参上市,海参价格基本会回归平价。”

热词:

  • 海参加工
  • 价格上调
  • 囤货
  • 价格上涨
  • 价格下调
  • 价格涨
  • 价格调整
  • 刺参
  • 价格可能
  • 直销企业