央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 7+农业 > 致富宝典 >

寒流来袭 海参旺季提前到来

发布时间:2012年11月07日 11:10 | 进入三农论坛 | 来源:光明网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 热点专题

  • #

    2012国庆特别节目

    今年的《乡村大集合》在总结去年成功经验的基础上,演播室录制与外景小片相结合,每集一个主题,在嘉宾选择、内容整合、风格统一上都有了一些全新的变化,打造农业节目国庆“七天乐”,实现既有品位、又有可视性,体现农业节目的特色,从而进一步提升社会影响力。

  • #

    第十届中国国际农产品交易会

    中国国际农产品交易会(以下简称农交会)已连续成功举办九届,在宣传农业政策、展示农业成就、推广农业技术、活跃农产品流通、促进贸易合作等方面发挥了重要作用,为保障农产品供应、促进农民增收、发展农业农村经济做出了积极贡献。

  • #

    第七届全国农民运动会

    中华人民共和国第七届农民运动会,也称南阳农运会,将于2012年9月16日至9月22日,在河南省南阳市举办。此次运动会共设田径、篮球、乒乓球、游泳、中国式摔跤、象棋、自行车载重、武术、民兵军事三项、龙舟、舞龙舞狮、毽球花毽、风筝、钓鱼、健身秧歌15个大项。

  • #

    2012中国新疆特色林果产业发展高峰论坛

    7+农业推出2012新疆林果论坛独家视频报道“我在现场”。7+农业记者李洁、张省、杨亚菲已经到达新疆,他们会实时发回此次论坛活动的现场报道,7+农业将及时更新相关报道,敬请关注。

  • #

    第四届新农村电视艺术节

    创办四年来,“新农村电视艺术节”作为展示优秀对农电视作品、展现各地新农村风貌的重要平台,得到了各级领导与社会各界的一致好评,影响力、权威性与日俱增,已成为目前惟一服务“三农”的国家级大型电视艺术节庆活动。

>>>进入[7+农业]频道

>>>进入[致富宝典]

       随着一波冷空气的到来,寒流再袭京城,北京的天气将会越来越冷。北京市民的冬季进补热潮也开始拉开了序幕,同时也刺激了北京海参市场销售旺季的提前到来。

  天气转冷,海参缘何受欢迎?

  冬季来临,北京的天气也越来越冷了,天气一冷,市民就想进补点什么提高体质抵抗寒冷。那么,冬季到来北京市民都喜欢进补什么呢?

  记者走访了北京几家滋补品销售店,发现随着天气逐渐转冷,海参的销售量相比其他滋补品涨幅比较明显。为什么天气越寒海参越受欢迎呢?

  为此记者采访了全国知名品牌宫品海参北京海淀店负责人,据该负责人介绍,“海参属于温补食品,可以有效提高人体免疫力,且适合人群比较广泛,秋冬进补海参效果更明显,另外由于秋冬季节温度比较低,是感冒的多发季节,年老有病或体虚畏寒的人在寒冷季节多吃一些,更为有利,一般天气越冷的话,海参类滋补品越受欢迎,海参的销售也会越好”。

  海参营养价值虽高,购买也须谨慎

  海参名列世界八大珍品之一,其营养价值非常之高。那么海参到底有哪些营养价值呢?记者就该问题咨询了海参资讯网总编。该总编告诉记者:“海参含有18种氨基酸,而且有8种氨基酸是我们人体所必需的,同时还含有牛磺酸、胶原蛋白、刺参粘多糖、硫酸软骨素、海参皂苷、多肽及多种维生素和微量元素等活性成份。其主要作用是提高人体免疫力,海参中的胶原蛋白,不仅可以生血养血、延缓机体衰老,还可使肌肤充盈、皱纹减少;海参中含量很高的精氨酸是构成男性精细胞的主要成份,具有改善脑、性腺神经功能传导作用等功能,且海参也是一种典型的高蛋白、低糖、低脂肪和低胆固醇食物,所以说它对我们心脑血管疾病的人群也有好处。”原来海参含有这么多营养价值,难怪海参近些年这么受欢迎。

  尽管海参营养价值高,专家也提醒广大消费者,当前海参市场还是有不少劣质海参充斥其中,消费者购买海参须谨慎,切莫贪图便宜购买劣质糖干海参,建议购买品牌海参,品质更有保障。记者也刚从威海海参协会获悉,山东省海参产业产品质量追溯体系已经建立完毕,此举不仅可以有效规范海参产业的发展,同时也能保障消费者的利益不受侵害,目前通过该体系认证的企业有宫品海参、好当家海参等。

  随着近年来市民的生活水平越来越高,人们也更关注养生。特别是在寒冷的冬季,尤其看重进补营养品来提高免疫力,而海参含有极高的营养价值,又能提高免疫力,自然而然成为北京市民冬季养生进补的首选,而最近的寒流也将加速京城海参旺季的提前到来。

热词:

  • 海参
  • 胶原蛋白
  • 人体免疫力
  • 提高免疫力
  • 畏寒
  • 涨幅
  • 性腺
  • 多肽
  • 高蛋白
  • 精氨酸