央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 7+农业 > 致富宝典 >

高端养生催热北京海参消费

发布时间:2012年11月07日 14:05 | 进入三农论坛 | 来源:中国日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 热点专题

  • #

    2012国庆特别节目

    今年的《乡村大集合》在总结去年成功经验的基础上,演播室录制与外景小片相结合,每集一个主题,在嘉宾选择、内容整合、风格统一上都有了一些全新的变化,打造农业节目国庆“七天乐”,实现既有品位、又有可视性,体现农业节目的特色,从而进一步提升社会影响力。

  • #

    第十届中国国际农产品交易会

    中国国际农产品交易会(以下简称农交会)已连续成功举办九届,在宣传农业政策、展示农业成就、推广农业技术、活跃农产品流通、促进贸易合作等方面发挥了重要作用,为保障农产品供应、促进农民增收、发展农业农村经济做出了积极贡献。

  • #

    第七届全国农民运动会

    中华人民共和国第七届农民运动会,也称南阳农运会,将于2012年9月16日至9月22日,在河南省南阳市举办。此次运动会共设田径、篮球、乒乓球、游泳、中国式摔跤、象棋、自行车载重、武术、民兵军事三项、龙舟、舞龙舞狮、毽球花毽、风筝、钓鱼、健身秧歌15个大项。

  • #

    2012中国新疆特色林果产业发展高峰论坛

    7+农业推出2012新疆林果论坛独家视频报道“我在现场”。7+农业记者李洁、张省、杨亚菲已经到达新疆,他们会实时发回此次论坛活动的现场报道,7+农业将及时更新相关报道,敬请关注。

  • #

    第四届新农村电视艺术节

    创办四年来,“新农村电视艺术节”作为展示优秀对农电视作品、展现各地新农村风貌的重要平台,得到了各级领导与社会各界的一致好评,影响力、权威性与日俱增,已成为目前惟一服务“三农”的国家级大型电视艺术节庆活动。

>>>进入[7+农业]频道

>>>进入[致富宝典]

    随着经济的发展,大家对养生也越来越重视,与此同时,养生也成为不少高端收入人群必修课之一,以海参为代表的高端养生产品也颇受市场欢迎,尤其在北京、天津等地,海参几乎成为高端养生人士进补养生的首选产品。

  海参养生的发展

  我国自古以来就对养生倍加推崇,只是不同时代有不同时代的表现形式。自秦皇统一天下访四海名山大川寻找长生不老之方,历代王侯无不千方百计为自己延寿。由此,也演化出各种滋补名品,海参便是其中之一,并且海参以其极高的营养价值,良好的滋补效果,被奉为“海八珍”之首。

  随着时代的发展,科技的进步,海参的营养价值及药理价值被进一步证明,也掀起高端养生人士海参进补的热潮,从而诞生出了“食参族”。

  记者在宫品海参研究院了解到:海参产业发展初期,由于养殖技术落后,人工养殖海参几乎是不可能的,那个时候,海参大部分都是野生海参。因为供需极度不平衡,海参仅仅是社会上层人士享用,普通大众距离海参是那样的遥远。当时,海参走红高端礼品市场,海参不仅是养生滋补品,同样也是一种身份地位的象征。

  随着市场对海参需求量不断增加,而野生海参产量逐渐减少,巨大的利润空间吸引了一大批科研人员投入到海参养殖技术的研究当中,在不懈的努力下,海参养殖技术取得突破性进展,海参产量开始连年递增。尤其在北参南养技术突破后,海参养殖区域大面积增加,产量迅速上升。

  高端养生催热北京海参消费

  北京作为中国的首都,政治文化中心,国内一线大城市,人均消费水平位居全国先列,海参养生同样受到广大市民的追捧。随着经济的发展,国民生活水平的提升,市民对健康的追求成为消费主导,养生成为时代的一大主题,而作为养生佳品的海参吸引了越来越多的消费者眼球,北京海参消费市场愈见火爆。

  知名海参品牌宫品海参北京直销分部负责人向记者介绍:近几年,随着市民对海参营养价值认识的加深,越来越多的市民开始加入到“食参族”,海参不仅拥有像化疗患者、孕妇、“三高”人群等一大批刚性需求者,同时也成为很多中老年人和爱美人士追求延年益寿、美容养颜的最佳滋补品,还有就是海参礼品市场的发展,越来越多的单位和个人都把海参作为高端礼品的首选产品,正因如此,北京海参市场需求每年都在以几何倍数增长,全市各类海参专卖店数量也不下百家。

  加料产品扰乱市场,市民谨慎选购海参产品

  一方面是海参市场的快速发展,另一方面各类海参造假现象也频频被媒体曝光出来,消费者购买海参须谨慎。

  针对海参造假现象扰乱市场,海参资讯网总编向记者表达了自己的观点:一直以来,有利润就不乏黑心商家。当前在北京海参市场上同样如此。在北京海参市场,除了像宫品海参、好当家、獐子岛、千舟岛等国内知名品牌商家展开激烈的竞争外,还有很多是一些小品牌、小作坊生产的海参,以低质低价冲击市场,比如说糖干海参、超标盐干海参、人造海参等,加上部分消费者不懂海参的质量鉴别,一味追求低价,这也成为这些低质量产品滋生的土壤,如此也导致海参市场品质的良莠不齐,市场乱象丛生,大大制约了海参市场的发展。因此,专家提醒,市民选购海参一定要谨慎,价格不是选购海参的决定因素,海参品质好才是最关键的,所以购买海参最好是到正规的专卖店购买,质量更有保障。

热词:

  • 海参养殖
  • 养生
  • 食参族
  • 三高
  • 八珍
  • 质量鉴别
  • 化疗
  • 野生
  • 美容养颜
  • 孕妇