央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 7+农业 > 致富宝典 >

海参礼品化趋势加剧冻干海参更受追捧

发布时间:2012年11月07日 14:13 | 进入三农论坛 | 来源:扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 热点专题

  • #

    2012国庆特别节目

    今年的《乡村大集合》在总结去年成功经验的基础上,演播室录制与外景小片相结合,每集一个主题,在嘉宾选择、内容整合、风格统一上都有了一些全新的变化,打造农业节目国庆“七天乐”,实现既有品位、又有可视性,体现农业节目的特色,从而进一步提升社会影响力。

  • #

    第十届中国国际农产品交易会

    中国国际农产品交易会(以下简称农交会)已连续成功举办九届,在宣传农业政策、展示农业成就、推广农业技术、活跃农产品流通、促进贸易合作等方面发挥了重要作用,为保障农产品供应、促进农民增收、发展农业农村经济做出了积极贡献。

  • #

    第七届全国农民运动会

    中华人民共和国第七届农民运动会,也称南阳农运会,将于2012年9月16日至9月22日,在河南省南阳市举办。此次运动会共设田径、篮球、乒乓球、游泳、中国式摔跤、象棋、自行车载重、武术、民兵军事三项、龙舟、舞龙舞狮、毽球花毽、风筝、钓鱼、健身秧歌15个大项。

  • #

    2012中国新疆特色林果产业发展高峰论坛

    7+农业推出2012新疆林果论坛独家视频报道“我在现场”。7+农业记者李洁、张省、杨亚菲已经到达新疆,他们会实时发回此次论坛活动的现场报道,7+农业将及时更新相关报道,敬请关注。

  • #

    第四届新农村电视艺术节

    创办四年来,“新农村电视艺术节”作为展示优秀对农电视作品、展现各地新农村风貌的重要平台,得到了各级领导与社会各界的一致好评,影响力、权威性与日俱增,已成为目前惟一服务“三农”的国家级大型电视艺术节庆活动。

   海参礼品化趋势加剧

    据往年各海参专卖店的销售数据来看,海参往年的销售形式还是以简装或是散称为主,海参礼品装也是小有业绩,但是不是主体。

  今年各大海参卖家抓住中秋国庆双节的大好时机,大打广告牌,在价格上疯狂地让利于消费者,顶住了前段时间海参价格上涨的流言和压力,所以海参礼盒的销售情况大好,今年海参礼品化趋势加剧。

  正在挑选冻干海参礼盒的王先生说到:“今年送海参礼盒的还不少,往年都送些茶叶,高档烟酒,但是今年就比较过时了,送出去都没有人会收,还是要送一些符合健康理念的东西。”

  他指着一箱干海参说:“海参这个东西这几年比较兴盛,大家都知道是养生的好东西,你看这礼盒装也比较精致,送出手比较大气,实在是再合适不过。”

  冻干海参受追捧,成为海参礼盒新星

  一家海参专卖店的店长说到:今年海参礼品化的趋势很明显,呈现出加剧的态势,由于海参本身的健康养生形象和众多商家包装营销所做的出色表现,价格上又比较优惠,没有出现天价低质的情况。

  他指着冻干海参礼盒说,今年冻干海参比淡干海参礼盒更受追捧,冻干海参是宫品海参采用宇航冻干工艺将鲜海参一次性的超低温冻干,营养更完整,储存更方便。

  对于现代人们都追求生活的快节奏,希望生活许多方面能够便捷迅速,我们的冻干海参也就是为了这一需求而推出的,他有食用更健康,免煮易发泡,营养不流失三大特点。

  冻干海参礼盒采用红黄相接的颜色搭配,表面烫金大字,颜色显目,关键是价格优惠,还有海参伴侣——鲍汁相送,确实对于消费者的诱惑度很高。

  当然,海参的购买也得注意质量问题,宫品海参工作人员说到,要认准海参的表面企业品牌,要购买信得过的产品,关注产品的QS标志,海参礼盒也得打开检查一下里面的摆放和封装,是不是有漏气或是涨袋等等质量问题,海参发泡说明等等也要一应俱全。

  从现场的购买情况可以看出消费者基本上都是以礼盒的形式购买,而且冻干海参确实是备受青睐,销售火爆。当然我们也友情提示广大消费者一定要注意海参专卖的信誉度,切莫买了假冒海参礼盒空欢喜一场。

热词:

  • 海参
  • 冻干工艺
  • 礼品化
  • 礼盒
  • 友情提示
  • 宇航
  • 健康养生
  • QS标志
  • 免煮
  • 颜色搭配