央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 7+农业 > 活动推介 >

侨胞归国创业应做好准备

发布时间:2012年11月17日 16:00 | 进入三农论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 热点专题

  • #

    2012国庆特别节目

    今年的《乡村大集合》在总结去年成功经验的基础上,演播室录制与外景小片相结合,每集一个主题,在嘉宾选择、内容整合、风格统一上都有了一些全新的变化,打造农业节目国庆“七天乐”,实现既有品位、又有可视性,体现农业节目的特色,从而进一步提升社会影响力。

  • #

    第十届中国国际农产品交易会

    中国国际农产品交易会(以下简称农交会)已连续成功举办九届,在宣传农业政策、展示农业成就、推广农业技术、活跃农产品流通、促进贸易合作等方面发挥了重要作用,为保障农产品供应、促进农民增收、发展农业农村经济做出了积极贡献。

  • #

    第七届全国农民运动会

    中华人民共和国第七届农民运动会,也称南阳农运会,将于2012年9月16日至9月22日,在河南省南阳市举办。此次运动会共设田径、篮球、乒乓球、游泳、中国式摔跤、象棋、自行车载重、武术、民兵军事三项、龙舟、舞龙舞狮、毽球花毽、风筝、钓鱼、健身秧歌15个大项。

  • #

    2012中国新疆特色林果产业发展高峰论坛

    7+农业推出2012新疆林果论坛独家视频报道“我在现场”。7+农业记者李洁、张省、杨亚菲已经到达新疆,他们会实时发回此次论坛活动的现场报道,7+农业将及时更新相关报道,敬请关注。

  • #

    第四届新农村电视艺术节

    创办四年来,“新农村电视艺术节”作为展示优秀对农电视作品、展现各地新农村风貌的重要平台,得到了各级领导与社会各界的一致好评,影响力、权威性与日俱增,已成为目前惟一服务“三农”的国家级大型电视艺术节庆活动。

  近日,据西班牙华媒报道,西班牙经济日益陷入危机后,不少旅西华人把目光重新投向了中国国内,他们整理在西班牙的所有资金,毅然决然地放弃这里的一切,回中国寻求发展。可这豪迈之举,并不能让所有人都获得成功。

  未必一帆风顺

  一位在西班牙生活多年的华人,在西班牙拥有一家近300平方米的百元店,车子房子也一应俱全。最近两年,他的生意非常不好,糟糕的经营状况让他非常头疼。于是在去年年初,他卖了在西班牙的店面、住房和车,义无反顾地回到中国。回国之后他和一位朋友联合开了一个玩具加工厂,但不知道是他太急于求成,还是遇人不淑,不到两年的时间这个玩具厂就关门了,而且现在与那个合伙的朋友因为经济上的纠纷,已经闹上了法庭,原本感情很好的朋友现在闹得像是仇人一样。

  目前国内的形势的确是不错,很多人都发了财,但是任何人的成功都不是偶然的,如果海外侨胞们只看到国内友人一飞冲天时的得意,那就大错特错了。

  好政策创造契机

  在今年3月5日举行的第十一届人大五次会议上,国务院总理温家宝所作的《政府工作报告》给海外华人透露了春天般的信息:中国经济“必须适应新的形势,创新对外经济工作思路,转变对外经济发展方式,提升开放型经济水平,形成开放型经济新格局。”

  政府工作报告让华人回国创业有了明确的方向,引导外资更多地投向制造业、高新科技产业、节能环保产业,现代服务业和中西部地区,使拥有信息优势、人脉优势、投资优势的海外华人,回国创业提升了信心,提供了契机。

  意大利著名侨领郑孝奎说:“温家宝总理的报告,让我们心中有了底,给我们准备回国创业的华人明确了目标,带来了温暖。”

  应理性切莫盲从

  确实,中国政府为侨胞回国创业提供了不少优惠条件和契机,但是这仍然需要海外华人结合自身条件,选择合适路径,切勿盲目跟风造成重大的损失。

  由于欧债危机的持续,一部分旅欧侨民对自己的前景感到非常的担忧,所以有不少侨民选择回国。但是回来之后干什么,如何既能够让自己的付出获得效益,也能够为中国的经济发展做出贡献,同样值得深思。

  中国自古就有一句老话叫“人挪活,树挪死”。目前,世界上一些国家和地区的经济持续不景气,移民政策也在一步步地收紧,与此同时,中国的经济却在急速发展,很多的优惠政策不断出台。趁着这个形势,一些侨胞选择回中国发展,的确不失为是一个不错的选择。但是在做出这一决定之前,要对中国国内的情况进行全面的了解,对于回来以后所要从事的事业更是要详细全面地分析清楚,然后再动身。如果只是听说别人干什么发了财,自己也跟着去做,到头来失去的不单单是机会,甚至是“赔了夫人又折兵”。

  教育图库 更多>>

  

于丹谈古为今用教子心得

刘墉教子有方:软硬兼施

鬼脸妹子走红 素颜曝光

18大"提问姐"引同行羡慕

三毛变美男童星惊人蜕变

"空中飞人"杨澜教子秘笈

校园"红人"穿丝袜被讽

陈德容罕见青涩照曝光

90后美女英语老师走红

热词:

  • 政府工作报告
  • 回国创业
  • 开放型经济
  • 刘墉
  • 现代服务业
  • 校园