央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 7+农业 > 活动推介 >

《2012·三农记忆》——中央电视台年度三农新闻事件推介活动正式启动

发布时间:2012年11月21日 08:56 | 进入三农论坛 | 来源:7+农业 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 热点专题

  • #

    2012国庆特别节目

    今年的《乡村大集合》在总结去年成功经验的基础上,演播室录制与外景小片相结合,每集一个主题,在嘉宾选择、内容整合、风格统一上都有了一些全新的变化,打造农业节目国庆“七天乐”,实现既有品位、又有可视性,体现农业节目的特色,从而进一步提升社会影响力。

  • #

    第十届中国国际农产品交易会

    中国国际农产品交易会(以下简称农交会)已连续成功举办九届,在宣传农业政策、展示农业成就、推广农业技术、活跃农产品流通、促进贸易合作等方面发挥了重要作用,为保障农产品供应、促进农民增收、发展农业农村经济做出了积极贡献。

  • #

    第七届全国农民运动会

    中华人民共和国第七届农民运动会,也称南阳农运会,将于2012年9月16日至9月22日,在河南省南阳市举办。此次运动会共设田径、篮球、乒乓球、游泳、中国式摔跤、象棋、自行车载重、武术、民兵军事三项、龙舟、舞龙舞狮、毽球花毽、风筝、钓鱼、健身秧歌15个大项。

  • #

    2012中国新疆特色林果产业发展高峰论坛

    7+农业推出2012新疆林果论坛独家视频报道“我在现场”。7+农业记者李洁、张省、杨亚菲已经到达新疆,他们会实时发回此次论坛活动的现场报道,7+农业将及时更新相关报道,敬请关注。

  • #

    第四届新农村电视艺术节

    创办四年来,“新农村电视艺术节”作为展示优秀对农电视作品、展现各地新农村风貌的重要平台,得到了各级领导与社会各界的一致好评,影响力、权威性与日俱增,已成为目前惟一服务“三农”的国家级大型电视艺术节庆活动。

  11月21日,由中国农业电影电视中心暨CCTV-7农业节目主办的《2012·三农记忆》——中央电视台年度三农新闻事件推介活动在国家农业科技展示园区会议中心正式启动。农业部总经济师、办公厅主任毕美家出席启动仪式并为推介委员代表颁发聘书。活动组委会主任、中国农业电影电视中心党委书记、主任傅玉祥致辞。活动组委会成员、活动推介委员代表、中国农业电影电视中心有关部门负责人参加了启动仪式。

  《三农记忆》——中央电视台年度三农新闻事件推介活动,是CCTV-7农业节目于2006年推出的大型年度盘点活动,它秉承着“百姓视角看三农、高端眼光解政策”的定位,权威梳理每一年度中国三农发展的脉络与走向,深度挖掘新闻事件背后的政策背景,温情展现新闻大事中的人文关怀,被业内称为忠实记录中国三农进程的年度电视史诗,成为获得中宣部批准的全国惟一年度三农新闻事件评选及推介的大型电视活动。

  为把活动打造成颇具社会影响力的电视公益品牌,发挥新闻媒体引导舆论的作用,在成功举办6届的基础上,活动组委会今年再次启动这一大型年度盘点活动。今年与往届活动不同的是,组委会首次联合国内十家权威媒体共同推介2012年度三农新闻大事,以“权威性、年度感、影响力”作为评选标准,由这些新闻媒体共同举荐2012年它们报道过的重大涉农新闻事件,重点关注新闻事件给中国三农进程带来的巨大影响和推动。活动内容主要包括启动仪式、“三农新闻事件”征集和推介,揭晓晚会等。其中,“三农新闻事件”征集推介将采用媒体推荐、推委会委员推介评审相结合的方式。同时,活动官网(http://nongye.cntv.cn/hd/2012/snjy/index.shtml和http://nongye.cntv.cn/)将为入围的30件新闻事件开设专题页面,方便广大网友广泛参与讨论。

  启动仪式上,国家广电总局副总编辑、宣传管理司司长金德龙和中国农业电影电视中心总编辑赵泽琨共同启动了《2012·三农记忆》官网。参与本届推介活动的十家媒体中央人民广播电台、《光明日报》、《经济日报》、《农民日报》、中国农村杂志社、《中国新闻周刊》、《南方周末》、新华网、新浪网、搜狐网的发言人纷纷登台,郑重宣读了他们各自推荐的三农新闻事件,并阐述了推荐理由。如:中国粮食“九连增”、党的十八大提出城乡发展一体化是解决“三农”问题的根本途径、中央一号文件聚焦农业科技、新中国首个《全国现代农业发展规划》出台、《校车安全管理条例》出台、“寻找最美乡村教师”大型公益活动在京启动、“乌坎事件”催生广东村级治理样板、“7·21”北京暴雨152名农民工挺身救人……,这些在2012年或影响、改变了三农进程,或感动、震撼了国人心灵的重大三农新闻事件,经由这些媒体的举荐,入围《2012·三农记忆》备选事件。这些事件将经由活动推委会委员共同投票推选,最终产生“十大年度三农新闻事件”,并在《2012·三农记忆》——中央电视台年度三农新闻事件推介活动揭晓晚会上权威发布。揭晓晚会将于2013年1月1日在CCTV-7农业节目播出。

  农业部总经济师、办公厅主任毕美家,中央电视台副总编辑、总编室主任张宁,中国农业电影电视中心党委书记、主任傅玉祥在启动仪式上共同按下水晶球,标志着《2012·三农记忆》——中央电视台年度三农新闻事件推介活动的正式启动。活动启动后,CCTV-7农业节目将持续推进、跟踪报道整个活动进程,十大新闻媒体也将利用自身平台共同宣传,吸引全社会更多的人关注“三农”,投身“三农”事业。

  中国网络电视台7+农业网站“2012·三农记忆”官网已正式上线,全国关心三农事业的各界人士均可登陆官网查看并参与本次活动。

  《2012·三农记忆》活动官网网址:

  http://nongye.cntv.cn/hd/2012/snjy/index.shtml

热词:

  • 三农记忆
  • 中央电视台
  • 三农新闻事件