央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 7+农业 > 微播间 >

2012三农人物面对面:走进农大 讲述感动

发布时间:2012年11月21日 14:06 | 进入三农论坛 | 来源:7+农业 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 热点专题

  • #

    2012国庆特别节目

    今年的《乡村大集合》在总结去年成功经验的基础上,演播室录制与外景小片相结合,每集一个主题,在嘉宾选择、内容整合、风格统一上都有了一些全新的变化,打造农业节目国庆“七天乐”,实现既有品位、又有可视性,体现农业节目的特色,从而进一步提升社会影响力。

  • #

    第十届中国国际农产品交易会

    中国国际农产品交易会(以下简称农交会)已连续成功举办九届,在宣传农业政策、展示农业成就、推广农业技术、活跃农产品流通、促进贸易合作等方面发挥了重要作用,为保障农产品供应、促进农民增收、发展农业农村经济做出了积极贡献。

  • #

    第七届全国农民运动会

    中华人民共和国第七届农民运动会,也称南阳农运会,将于2012年9月16日至9月22日,在河南省南阳市举办。此次运动会共设田径、篮球、乒乓球、游泳、中国式摔跤、象棋、自行车载重、武术、民兵军事三项、龙舟、舞龙舞狮、毽球花毽、风筝、钓鱼、健身秧歌15个大项。

  • #

    2012中国新疆特色林果产业发展高峰论坛

    7+农业推出2012新疆林果论坛独家视频报道“我在现场”。7+农业记者李洁、张省、杨亚菲已经到达新疆,他们会实时发回此次论坛活动的现场报道,7+农业将及时更新相关报道,敬请关注。

  • #

    第四届新农村电视艺术节

    创办四年来,“新农村电视艺术节”作为展示优秀对农电视作品、展现各地新农村风貌的重要平台,得到了各级领导与社会各界的一致好评,影响力、权威性与日俱增,已成为目前惟一服务“三农”的国家级大型电视艺术节庆活动。


>>>进入[7+农业]频道

>>>进入[三农人物]

  时值十八大召开之际,“中国农业银行杯CCTV2012年度三农人物推介”首场面对面活动已于1111走进农大,本届三农人物代表部分候选人亮相活动现场,与农大的师生们分享属于他们的感人故事,用他们的真实经历向我们讲述当今时代的三农精神。

在这场三农人物面对面中,来自潜江市王场镇吕垸村的“农民运动员”、奥运举重冠军吕小军、重庆巫溪县乡村医生蒋大春、甘肃省永登县小麦育种专家赵瑜和北京“7·21”特大自然灾害救人团农民兄弟中的10位代分别带着属于他们的坚强、奋斗、勇敢以及无畏奉献的精神一一现身,亲自讲述那不平凡的心路历程,并通过与现场观众的互动就新闻事件或话题的讨论,表达他们在其中的所作所为、所思所想。

10年的坚持和奋斗,换来伦敦奥运会的“出人头地”,吕小军这个潜江市王场镇吕垸村的农家子弟走出了一条非凡的成长道路;三十年多年始终如一,他用自己的知识和坚守造福一方乡村,为他们带去健康生活,蒋大春无愧为行走在白云深处的最美乡村医生;

出生于上世纪30年代,从小就怀揣着“脱离饥饿和贫困”的梦想一路走来,赵瑜用一生的坚持佐证着这个梦想,索性这位“育种迷”的坚持没有白费,他用自己的行动让梦想照进现实;灾害无情人有情,2012721一场突如其来的大雨让给京城带来莫大的灾难,而150名来自生活在城市最底层的农民工却用自己的行动温暖了整座城,坚守着“一个人的本分和良知”他们拯救了182名被大雨困住的群众。

三农代表,这个在新时代下熠熠生辉的群体就是从这些平凡而又不平凡的人中诞生的。他们身份普通,甚至生活贫困;他们心怀梦想,不曾放弃;他们坚守一乡,用行动造福乡邻;这些来自社会底层,但同样具有高贵品格的人们,在这个伟大的时代中为我们带来更多的感动、激励和感悟。

活动现场,三农人物代表候选人与农大师生们进行了深入的交流,CCTV7《聚焦三农》栏目全程录像,随后这场面对面活动的实况将在CCTV7《聚焦三农》播出,让没有身临现场的人也能见证优秀三农人物的光辉事迹,感受他们所坚守的那一份品格与精神。

感动无处不在,“走进农大”的活动结束后,更多的三农人物将在未来的一个月内,陆续走进浙江湖州、四川成都、云南昆明、山东淄博等地,为我们连续讲述三农人物的优秀光辉,持续带来打动心灵的人生故事。

有关“中国农业银行杯CCTV2012年度三农人物推介活动”的所有信息,请关注我们《聚焦三农》栏目的相关报道,同时广大观众朋友可通过“聚焦三农新浪官方微博”与我们沟通。同时欢迎登录活动CNTV7+农业官方网站,和新浪财经农业频道参与报名。

热词:

  • 2012三农人物
  • 面对面
  • 走进农大
  • 讲述感动