央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 7+农业 > 致富宝典 >

北京首届吃火鸡大赛:圣诞节吃烤火鸡 能吃你就来

发布时间:2012年11月21日 16:31 | 进入三农论坛 | 来源:中国广播网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 热点专题

  • #

    2012国庆特别节目

    今年的《乡村大集合》在总结去年成功经验的基础上,演播室录制与外景小片相结合,每集一个主题,在嘉宾选择、内容整合、风格统一上都有了一些全新的变化,打造农业节目国庆“七天乐”,实现既有品位、又有可视性,体现农业节目的特色,从而进一步提升社会影响力。

  • #

    第十届中国国际农产品交易会

    中国国际农产品交易会(以下简称农交会)已连续成功举办九届,在宣传农业政策、展示农业成就、推广农业技术、活跃农产品流通、促进贸易合作等方面发挥了重要作用,为保障农产品供应、促进农民增收、发展农业农村经济做出了积极贡献。

  • #

    第七届全国农民运动会

    中华人民共和国第七届农民运动会,也称南阳农运会,将于2012年9月16日至9月22日,在河南省南阳市举办。此次运动会共设田径、篮球、乒乓球、游泳、中国式摔跤、象棋、自行车载重、武术、民兵军事三项、龙舟、舞龙舞狮、毽球花毽、风筝、钓鱼、健身秧歌15个大项。

  • #

    2012中国新疆特色林果产业发展高峰论坛

    7+农业推出2012新疆林果论坛独家视频报道“我在现场”。7+农业记者李洁、张省、杨亚菲已经到达新疆,他们会实时发回此次论坛活动的现场报道,7+农业将及时更新相关报道,敬请关注。

  • #

    第四届新农村电视艺术节

    创办四年来,“新农村电视艺术节”作为展示优秀对农电视作品、展现各地新农村风貌的重要平台,得到了各级领导与社会各界的一致好评,影响力、权威性与日俱增,已成为目前惟一服务“三农”的国家级大型电视艺术节庆活动。

>>>进入[7+农业]频道

>>>进入[致富宝典]

 

      11月18日上午10点半,北京某餐厅的“2012年感恩节/圣诞节吃火鸡比赛”看台上,20余只烤火鸡已被端上比赛台,旁边摆的是用于奖励获奖者的奖品,有平板电脑和数码相机,还有MP5播放器,前来参赛的食客们也开始陆续来到台前,摩拳擦掌,准备“大开吃戒”。据主办方介绍,此次比赛为选拔赛,将选出前4名参加圣诞节前的总决赛呢!

  “先吃脖子再吃翅,省的一下吃顶了。”来参赛的刘海洋告诉记者,自己曾做过厨师,吃这个“有招儿”。

  11月18号上午,第一届吃火鸡大赛在丰台区王佐镇沙锅村举行,免费吃火鸡的机会吸引了20余名食客前来参赛和众多观众前来围观。比赛分两轮举行,第一轮,裁判说明要求:在3分钟限时内,不抛洒丢弃的前提下,吃得最多的前四名获得优胜,可晋级12月24日圣诞节前夕的决赛!

  上午10时许,记者看到,比赛场地内几张桌子被拼在一起,旁边的一张桌子上摆着一盘盘烤好的火鸡和一个电子秤。“开赛之前都得一只只的过秤,比赛结束后再称一次,看谁吃得多。”比赛主办者金钰美食鸽园的郝总告诉记者,这一只火鸡就十几斤,看到记者惊讶的样子,笑着解释:“这还是挑的小的呢,便于比赛方便,其实最大的接近40斤呢。”

  11时许,轻松欢快的乐曲声中, 6位大小伙子上台,看着面前胖乎乎、热腾腾的烤火鸡,比赛哨声还没响就已经急得上手掰开了火鸡的大腿,惹得主持人连连叫停!一声“预备、开始!”吃火鸡大赛第一轮比赛开始。

  口令一响,几位参赛者抱着火鸡就开啃,嘴里填的火鸡肉直往外溢,连嚼都费劲。而后面的观众也跟着起哄“快别嚼了,咽!”有的噎的连连拿起旁边的矿泉水,场面甚是热闹!

  三分钟一过,各位参赛者面前的多数火鸡的各“零件”都已被卸的七零八碎,主持人笑着招呼道:“没事儿,没吃完的都给打包带走,回家接着吃!”

  比赛结束后记者参观了火鸡养殖场,养殖场内负责人介绍,目前存栏的火鸡大概有4000多只,均为引进的新品种,他们的鸡均为散养,饲养方式也是无激素饲养,以青草、秸秆及为主,冬季到来,以白菜加玉米为主,远远看去,散养场地内,火鸡们悠闲自得地散步,看到来客,纷纷开屏迎客。

热词:

  • 火鸡肉
  • 大赛
  • 零件
  • 比赛结束
  • 散养
  • 郝总
  • 美食
  • 鸽园
  • 金钰茗苑
  • 数码相机