央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 7+农业 > 微播间 >

湖南长沙打造“放心农产品配送直销工程” 农博会签约1.8亿元

发布时间:2012年11月22日 09:34 | 进入三农论坛 | 来源:湖南红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 热点专题

  • #

    2012国庆特别节目

    今年的《乡村大集合》在总结去年成功经验的基础上,演播室录制与外景小片相结合,每集一个主题,在嘉宾选择、内容整合、风格统一上都有了一些全新的变化,打造农业节目国庆“七天乐”,实现既有品位、又有可视性,体现农业节目的特色,从而进一步提升社会影响力。

  • #

    第十届中国国际农产品交易会

    中国国际农产品交易会(以下简称农交会)已连续成功举办九届,在宣传农业政策、展示农业成就、推广农业技术、活跃农产品流通、促进贸易合作等方面发挥了重要作用,为保障农产品供应、促进农民增收、发展农业农村经济做出了积极贡献。

  • #

    第七届全国农民运动会

    中华人民共和国第七届农民运动会,也称南阳农运会,将于2012年9月16日至9月22日,在河南省南阳市举办。此次运动会共设田径、篮球、乒乓球、游泳、中国式摔跤、象棋、自行车载重、武术、民兵军事三项、龙舟、舞龙舞狮、毽球花毽、风筝、钓鱼、健身秧歌15个大项。

  • #

    2012中国新疆特色林果产业发展高峰论坛

    7+农业推出2012新疆林果论坛独家视频报道“我在现场”。7+农业记者李洁、张省、杨亚菲已经到达新疆,他们会实时发回此次论坛活动的现场报道,7+农业将及时更新相关报道,敬请关注。

  • #

    第四届新农村电视艺术节

    创办四年来,“新农村电视艺术节”作为展示优秀对农电视作品、展现各地新农村风貌的重要平台,得到了各级领导与社会各界的一致好评,影响力、权威性与日俱增,已成为目前惟一服务“三农”的国家级大型电视艺术节庆活动。

>>>进入[7+农业]频道

>>>进入[微播间]

  11月20日“关注民生、关爱健康、让每个长沙市民吃上新鲜放心农产品”,长沙市放心农产品配送直销展示区成为2012中国中部(湖南)国际农博会的最大亮点。今天上午,长沙市在农博会现场举行放心农产品配送直销产销对接现场洽谈、签约活动,现场达成签约意向的企业达27对,合同数额达到1.8亿元。

  长沙市在本届农博会设立200多平方米的“放心农产品配送直销展示区”,开幕两天,前往购买放心农产品的市民络绎不绝,多家农产品直销企业的产品销售一空,长沙市沙龙畜牧有限公司的“宁乡花猪肉”和湖南九龙农产品销售公司的“可生吃的有机水果玉米”连续两日都出现了断货现象。

  在今天的对接洽谈现场,湖南宏坤农业集团、湖南果之友农业科技有限公司、长沙健晨食品有限公司、湖南九龙农产品销售有限公司等企业分别与湖南亮之星米业有限公司、长沙凯雪粮油食品有限公司、浏阳市康达种植合作社、宁乡县唐辣子食品加工厂等农产品供应商签订合作协议。浏阳市康达种植合作社今年“一社一品”模式专业种植的200万斤莴笋在农博会上找到了销路,分别与步步高超市、果之友蔬菜批发部签订了协议。

  本届农博会,长沙代表团参展企业达到52家,展示产品3500多种。截至19日下午5点,长沙市代表团吸引众多大型采购商、供应商、加盟商前来现场洽谈、对接。据长沙市农业局市场信息处统计,开幕两日,长沙代表团就有51家参展商与645家采购商、供应商和加盟商现场签约正式或意向合同金额超过10亿元。

  今年开始,长沙市农业局从创新农产品产销模式着手,启动放心农产品直销工程,减少中间流通环节,建设一套从生产基地配送到终端网点的完整体系,通过“基地直供、连锁直销、定点配送、安全监管”,实行“产销一体化、配送专业化、经营规模化”,发挥农产品配送“扁担”功能,一头挑基地,一头挑市场,把农业基地(企业)生产的新鲜农产品直接配送、销售到超市、社区、团体、家庭,让老百姓吃上“新鲜放心农产品”。

  长沙市农业局局长吴石平表示,长沙市农业部门将切实加强对放心农产品的质量安全监管,建立严格的管理机制。对配送直销企业和生产基地建立农业标准化生产和农产品质量安全控制规程,严格自检,加强抽检,实行检测信息联网,确保安全放心的农产品供应。

热词:

  • 配送
  • 农博会
  • 直销企业
  • 农产品销售
  • 农产品质量安全
  • 种植
  • 农业局
  • 宏坤
  • 合作社
  • 长沙市民