央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 7+农业 > 微播间 >

第三届广西农交会12月6日桂林开展

发布时间:2012年11月29日 09:09 | 进入三农论坛 | 来源:广西新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 热点专题

  • #

    2012国庆特别节目

    今年的《乡村大集合》在总结去年成功经验的基础上,演播室录制与外景小片相结合,每集一个主题,在嘉宾选择、内容整合、风格统一上都有了一些全新的变化,打造农业节目国庆“七天乐”,实现既有品位、又有可视性,体现农业节目的特色,从而进一步提升社会影响力。

  • #

    第十届中国国际农产品交易会

    中国国际农产品交易会(以下简称农交会)已连续成功举办九届,在宣传农业政策、展示农业成就、推广农业技术、活跃农产品流通、促进贸易合作等方面发挥了重要作用,为保障农产品供应、促进农民增收、发展农业农村经济做出了积极贡献。

  • #

    第七届全国农民运动会

    中华人民共和国第七届农民运动会,也称南阳农运会,将于2012年9月16日至9月22日,在河南省南阳市举办。此次运动会共设田径、篮球、乒乓球、游泳、中国式摔跤、象棋、自行车载重、武术、民兵军事三项、龙舟、舞龙舞狮、毽球花毽、风筝、钓鱼、健身秧歌15个大项。

  • #

    2012中国新疆特色林果产业发展高峰论坛

    7+农业推出2012新疆林果论坛独家视频报道“我在现场”。7+农业记者李洁、张省、杨亚菲已经到达新疆,他们会实时发回此次论坛活动的现场报道,7+农业将及时更新相关报道,敬请关注。

  • #

    第四届新农村电视艺术节

    创办四年来,“新农村电视艺术节”作为展示优秀对农电视作品、展现各地新农村风貌的重要平台,得到了各级领导与社会各界的一致好评,影响力、权威性与日俱增,已成为目前惟一服务“三农”的国家级大型电视艺术节庆活动。

>>>进入[7+农业]频道

>>>进入[微播间]

  12月27日,从广西名特优农产品交易会组委会获悉,第三届广西名特优农产品交易会将于12月6日-12日在桂林国际会展中心举办,继续以“生态绿色美广西,加工特色好产品”为主题。

  据广西区人民政府副秘书长、本届农交会组委会副主任蒋家柏介绍,本届农交会突出展示广西农业特色和精品、生态循环农业(以猪-沼-果为代表的生态循环农业恭城模式)、乡村旅游农业 、推进农业产业化经营四个重点,以农业提效、农民增收为目标,搭建一个信息共享、交流互动的平台,扩大农产品交易和市场推广渠道,构筑一条服务三农、快捷便利的通道,推动广西农业产业化快速发展,实现广西农产品产量不断扩大,品质明显提升,市场竞争力日益增强。

  另据桂林市人民政府王建毅副市长介绍,本届农交会的主会场设在桂林国际会展中心,设4个展区,分别为桂林主题馆展区,南宁市等其它13个市展区,广西创意农业精品展区,第一、二届交易会金奖、银奖产品展区。交易会展区总面积2万平方米,共设600个标准展位,参展参会企业预计超过1000家,参展产品有将超过3000种,包括粮、油、果、蔬、畜、禽、蛋、奶、水产等。农交会期间,桂林市人民政府还将组织2场桂林市名特优农产品推介会和1场农产品购销、农业投资、农业经贸合作签约会。第一、二届广西名特优农产品交易会金银奖产品展、广西创意农业精品展、农超对接会、经贸洽谈会及农业合作项目签约仪式等商务活动同期举办。

  目前,本届农交会各项筹备工作正紧张有序推进。为集中展示广西农业的特色和精品,打造广西名特优农产品及加工品品牌,促进农产品销售,增加农民收入,自治区人民政府于2011年12月9日至15日和 2012年6月28日至7月4日在南宁和玉林分别成功举办第一、二届广西名特优农产品交易会,共吸引超1100家企业参展,展销以加工农产品为主的广西名特优农产品3000多种,吸引区内外采购商2000多人次,68.5万人次市民进场参观购物,现场直销收入3.52亿元,签订交易合同金额225.3亿元,实现水平高、影响大、成效实的预期目标,对做大做强广西农产品品牌,促进农产品流通和增加农民收入产生重要影响。

  广西山清水秀,气候温和,日照充足,雨量充沛,发展优势特色农业条件得天独厚,糖料蔗产量占全国总量60%以上,连续19年排全国第1位;蚕茧产量占全国总量三分之一以上,连续7年排全国第1位;木薯占全国总量70%左右,居全国第一位;秋冬蔬菜产量居全国第1位,每年超过800万吨的蔬菜运往北方市场;柑桔、香蕉、荔枝、龙眼、食用菌、茉莉花、罗汉果等特色农产品排全国前列;奶水牛饲养量、水牛奶产量、大蠔产量、黄羽肉鸡产量排全国第1位,对虾产量排全国第2位,罗非鱼产量排全国第3位,家禽饲养量排全国第4位。2011年全区农林牧渔业增加值2047亿元,占全区GDP的17.5%。今年,全区农业和农村经济保持持续向好的发展态势。

热词:

  • 农交会
  • 广西农业
  • 桂林国际会展中心
  • 名特优
  • 奶水牛
  • 恭城模式
  • 农产品交易会
  • 服务三农
  • 生态循环
  • 饲养量
  • 搜索更多农交会 广西农业 的新闻