央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 7+农业 > 微播间 >

“咱农村一定会越来越好!”

发布时间:2012年11月30日 10:13 | 进入三农论坛 | 来源:农民日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 热点专题

  • #

    2012国庆特别节目

    今年的《乡村大集合》在总结去年成功经验的基础上,演播室录制与外景小片相结合,每集一个主题,在嘉宾选择、内容整合、风格统一上都有了一些全新的变化,打造农业节目国庆“七天乐”,实现既有品位、又有可视性,体现农业节目的特色,从而进一步提升社会影响力。

  • #

    第十届中国国际农产品交易会

    中国国际农产品交易会(以下简称农交会)已连续成功举办九届,在宣传农业政策、展示农业成就、推广农业技术、活跃农产品流通、促进贸易合作等方面发挥了重要作用,为保障农产品供应、促进农民增收、发展农业农村经济做出了积极贡献。

  • #

    第七届全国农民运动会

    中华人民共和国第七届农民运动会,也称南阳农运会,将于2012年9月16日至9月22日,在河南省南阳市举办。此次运动会共设田径、篮球、乒乓球、游泳、中国式摔跤、象棋、自行车载重、武术、民兵军事三项、龙舟、舞龙舞狮、毽球花毽、风筝、钓鱼、健身秧歌15个大项。

  • #

    2012中国新疆特色林果产业发展高峰论坛

    7+农业推出2012新疆林果论坛独家视频报道“我在现场”。7+农业记者李洁、张省、杨亚菲已经到达新疆,他们会实时发回此次论坛活动的现场报道,7+农业将及时更新相关报道,敬请关注。

  • #

    第四届新农村电视艺术节

    创办四年来,“新农村电视艺术节”作为展示优秀对农电视作品、展现各地新农村风貌的重要平台,得到了各级领导与社会各界的一致好评,影响力、权威性与日俱增,已成为目前惟一服务“三农”的国家级大型电视艺术节庆活动。

>>>进入[7+农业]频道

>>>进入[微播间]

  “要加大统筹城乡发展力度,促进城乡共同繁荣。好日子更有盼头啦!”这些日子,河北省邢台市广播电台驻南和县大林村的工作队员们,给自己派了一项新任务,义务为乡亲们宣传十八大精神,让广大群众纷纷以十八大精神为动力,共创幸福,建设美丽家园。

  今年年初,邢台市广播电台工作队入驻大林村,开始了为期一年的帮扶活动,平日里,队长任小龙就是个“热心人”。十八大开幕当天,任小龙和队员们围坐在电视机前,认真聆听十八大报告要点,听完报告,他心潮澎湃,立马有了一个想法,“要把党的声音传递给每位乡亲,让普通群众感受祖国的强大和美好未来。”随之,队员们便开始了新一轮的入户走访活动,这一次他们以宣讲十八大精神为主要任务。

  队员们利用村里的街头板报,办起了十八大专报,并及时更新了读报栏。不仅如此,他们还走家串户、钻蔬菜大棚。大林村有种植蔬菜的传统,驻村工作队到村一年来,种植规模迅速扩展到1000多亩,农民转身做起了“菜老板”。在种菜大户胡志强的高标准大棚里,围拢的几位菜农与任小龙一起畅谈党中央的新政策与宏伟目标,当谈到“加快完善城乡发展一体化体制机制,促进城乡要素平等交换和公共资源均衡配置”时,大伙儿更是信心满满。菜农胡志强兴奋地说:“自从种植大棚菜,俺的腰包鼓了,还盖了新房子,今后要城乡一体化发展,相信农民的日子会越来越幸福!”

  普通群众亦成了十八大精神宣讲员,大林村村支部书记分析说:“大伙儿都来做宣讲员,是因大伙儿从报告中看到了新希望,相信在以习近平总书记为核心的新一届中央领导的带领下,咱农村一定会越来越好!”据了解,当前,在南和县218个行政村中,村村都有十八大精神“宣讲员”,群众学习、贯彻十八大精神的热潮在南和已经形成。

热词:

  • 大林村
  • 队员
  • 种植
  • 农村
  • 热心人
  • 南和县
  • 农民
  • 工作队
  • 宏伟目标
  • 读报栏