央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 7+农业 > 活动推介 >

师智敏

发布时间:2012年12月05日 15:20 | 进入三农论坛 | 来源:7+农业 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 热点专题

  • #

    2012国庆特别节目

    今年的《乡村大集合》在总结去年成功经验的基础上,演播室录制与外景小片相结合,每集一个主题,在嘉宾选择、内容整合、风格统一上都有了一些全新的变化,打造农业节目国庆“七天乐”,实现既有品位、又有可视性,体现农业节目的特色,从而进一步提升社会影响力。

  • #

    第十届中国国际农产品交易会

    中国国际农产品交易会(以下简称农交会)已连续成功举办九届,在宣传农业政策、展示农业成就、推广农业技术、活跃农产品流通、促进贸易合作等方面发挥了重要作用,为保障农产品供应、促进农民增收、发展农业农村经济做出了积极贡献。

  • #

    第七届全国农民运动会

    中华人民共和国第七届农民运动会,也称南阳农运会,将于2012年9月16日至9月22日,在河南省南阳市举办。此次运动会共设田径、篮球、乒乓球、游泳、中国式摔跤、象棋、自行车载重、武术、民兵军事三项、龙舟、舞龙舞狮、毽球花毽、风筝、钓鱼、健身秧歌15个大项。

  • #

    2012中国新疆特色林果产业发展高峰论坛

    7+农业推出2012新疆林果论坛独家视频报道“我在现场”。7+农业记者李洁、张省、杨亚菲已经到达新疆,他们会实时发回此次论坛活动的现场报道,7+农业将及时更新相关报道,敬请关注。

  • #

    第四届新农村电视艺术节

    创办四年来,“新农村电视艺术节”作为展示优秀对农电视作品、展现各地新农村风貌的重要平台,得到了各级领导与社会各界的一致好评,影响力、权威性与日俱增,已成为目前惟一服务“三农”的国家级大型电视艺术节庆活动。


>>>进入[7+农业]频道

>>>进入[致富榜样]

  创业感悟

  创业就像爱情,首先我们得找一个喜欢的人恋爱,幸运而恋爱成功的走进婚姻殿堂,更幸运的会生一群聪明可爱的孩子,走过白头偕老的一生。恋爱、婚姻的过程中会有很多弯路,会有很多磕磕碰碰,会有很多不那么幸运的人中途退出,但是为了和相爱的人在一起,所有的弯路、所有的磕绊、所有的可能的不幸运都是值得的,都会让我们受益匪浅。再多的困难都不会妨碍我们追逐爱情,同样也不会妨碍我们去创业!

  企业目前规模、变化

  2001年开始创业,在家门口的7亩六分地上建起有机果园育种园,进行高密种植技术试验,专门从事果树新品种引进、选育、示范、推广及果树栽培新技术的试验与普及工作,试图打入高档水果市场。成功后,建立了50亩的有机示范园。

  2004年,成立了农业有限公司,占地800多亩,并成功注册商标。

  2005年初,经过对咸宁生态环境、农业资源、地形、气候等全面分析,租下了400亩荒山,栽下了桃、李、杨梅等果树。经过几年努力,这些果树在不施化肥、不打农药的情况下长势旺盛,开始挂果,面积也扩大到了1000多亩,连续4年通过国家权威部门的有机认证。

  2006年5月10日,国家环保总局有机食品认证中心(OFDC)通过严格的检查后,颁发了有机转换产品认证证书,公司成为湖北省首家得到国家环保总局有机食品认证中心认证的有机果园。

  2009年底,有机果园挂牌成为省级农业旅游示范基点,成为湖北省第一家有机水果观光采摘园。

  从2009年开始,连续三年利润增长率超过100%,年销售额从200万猛增到1500万。

热词:

  • 师智敏
  • 致富榜样
  • 致富人物
  • 创业寄语