央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 7+农业 > 活动推介 >

魏 洋

发布时间:2012年12月05日 15:39 | 进入三农论坛 | 来源:7+农业 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 热点专题

  • #

    2012国庆特别节目

    今年的《乡村大集合》在总结去年成功经验的基础上,演播室录制与外景小片相结合,每集一个主题,在嘉宾选择、内容整合、风格统一上都有了一些全新的变化,打造农业节目国庆“七天乐”,实现既有品位、又有可视性,体现农业节目的特色,从而进一步提升社会影响力。

  • #

    第十届中国国际农产品交易会

    中国国际农产品交易会(以下简称农交会)已连续成功举办九届,在宣传农业政策、展示农业成就、推广农业技术、活跃农产品流通、促进贸易合作等方面发挥了重要作用,为保障农产品供应、促进农民增收、发展农业农村经济做出了积极贡献。

  • #

    第七届全国农民运动会

    中华人民共和国第七届农民运动会,也称南阳农运会,将于2012年9月16日至9月22日,在河南省南阳市举办。此次运动会共设田径、篮球、乒乓球、游泳、中国式摔跤、象棋、自行车载重、武术、民兵军事三项、龙舟、舞龙舞狮、毽球花毽、风筝、钓鱼、健身秧歌15个大项。

  • #

    2012中国新疆特色林果产业发展高峰论坛

    7+农业推出2012新疆林果论坛独家视频报道“我在现场”。7+农业记者李洁、张省、杨亚菲已经到达新疆,他们会实时发回此次论坛活动的现场报道,7+农业将及时更新相关报道,敬请关注。

  • #

    第四届新农村电视艺术节

    创办四年来,“新农村电视艺术节”作为展示优秀对农电视作品、展现各地新农村风貌的重要平台,得到了各级领导与社会各界的一致好评,影响力、权威性与日俱增,已成为目前惟一服务“三农”的国家级大型电视艺术节庆活动。

>>>进入[7+农业]频道

>>>进入[致富榜样]

 

  创业感悟

  创业的初期,创业者一定要选好平台、选对行业、选自己喜欢做的事。创业中期,要学会确定目标,一定要做自己能够做的了的事,控制住自身发展的节奏。发展后期,要把握住自己不断规划的目标足以创新,简单说就是要坚持、要创新。做自己有把握有信心的事,创业者一定要学会包容、理解,只有这样才能赢得别人的信任、支持与帮助,这就是路遥知马力,日久见人心的道理。把握发展节奏,理性发展很重要,初期、中期有什么样的收获,有什么样的快速发展,都千万不要被喜悦冲昏了头脑,俗话说的好“穿衣、吃饭、亮家底”,做自己能够控制了的事才是至关重要的。

  企业规模、变化

  1991年开始,以倒卖海鲜的方式介入海鲜行业。1999年,建起了一家小型水产加工厂。

  2005年,转变传统做法,投资3000多万改建了一个冷库,将其打造成信息平台,及时收集国内外市场信息,靠信息做好市场,信息共享,共同整合海鲜市场资源,使世界海鲜引进中国。

  2006年,海鲜冷库满负荷运转起来,依靠冷库,魏洋和30多个国家的数百家海鲜企业建立了业务联系,客户遍及30多个国家,每年进出货物的吞吐量达到20万吨,成为国内有影响力的海鲜存储冷库。

  2009年,公司经营的国外高档海鲜产品进入国内海鲜礼品市场。

  2010年10月,成立了海鲜公司,开始经营海鲜礼盒。同年,公司在北京举办了首届研讨世界海鲜的论坛。

  从2008年起,每年利润增长率都超过100%。

  2010年10月到2012年,魏洋进口的国外高档海鲜,全国的销售额已经突破了一亿元。

热词:

  • 魏洋
  • 致富榜样
  • 致富人物
  • 创业寄语