央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 7+农业 > 微播间 >

农业部党组成员、驻部纪检组组长朱保成深入农村基层联系点宣讲十八大精神时指出 要把十八大精神送到千家万户

发布时间:2012年12月06日 09:26 | 进入三农论坛 | 来源:农民日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 热点专题

  • #

    2012国庆特别节目

    今年的《乡村大集合》在总结去年成功经验的基础上,演播室录制与外景小片相结合,每集一个主题,在嘉宾选择、内容整合、风格统一上都有了一些全新的变化,打造农业节目国庆“七天乐”,实现既有品位、又有可视性,体现农业节目的特色,从而进一步提升社会影响力。

  • #

    第十届中国国际农产品交易会

    中国国际农产品交易会(以下简称农交会)已连续成功举办九届,在宣传农业政策、展示农业成就、推广农业技术、活跃农产品流通、促进贸易合作等方面发挥了重要作用,为保障农产品供应、促进农民增收、发展农业农村经济做出了积极贡献。

  • #

    第七届全国农民运动会

    中华人民共和国第七届农民运动会,也称南阳农运会,将于2012年9月16日至9月22日,在河南省南阳市举办。此次运动会共设田径、篮球、乒乓球、游泳、中国式摔跤、象棋、自行车载重、武术、民兵军事三项、龙舟、舞龙舞狮、毽球花毽、风筝、钓鱼、健身秧歌15个大项。

  • #

    2012中国新疆特色林果产业发展高峰论坛

    7+农业推出2012新疆林果论坛独家视频报道“我在现场”。7+农业记者李洁、张省、杨亚菲已经到达新疆,他们会实时发回此次论坛活动的现场报道,7+农业将及时更新相关报道,敬请关注。

  • #

    第四届新农村电视艺术节

    创办四年来,“新农村电视艺术节”作为展示优秀对农电视作品、展现各地新农村风貌的重要平台,得到了各级领导与社会各界的一致好评,影响力、权威性与日俱增,已成为目前惟一服务“三农”的国家级大型电视艺术节庆活动。

>>>进入[7+农业]频道

>>>进入[微播间]

  12月4日,农业部党组成员、中央纪委驻部纪检组组长朱保成来到河北省正定县塔元庄村基层联系点,深入到农户家中和田间地头,向广大农民群众宣讲十八大精神。他指出,农业干部要充分发挥联系基层群众的优势,把党的十八大精神送到农村千家万户。

  走进塔元庄村高标准的连栋日光温室,映入眼帘的是一排排瓜架,观赏树木枝叶繁茂。在“温室多参数采集器”前,村干部说,室内的温度、湿度、地温等数据,通过“采集器”传送到电脑管理系统,针对室内数据变化情况实施智能化管理。朱保成听后非常高兴,他说发展特色农业就要充分利用先进农业技术,提高农产品的质量和产量,向“科技要效益”。

  新建的温室大棚里,挂满了草莓、茄子、西红柿。朱保成仔细察看滴灌设施,了解果菜品种、市场行情,以及沼液等生态肥料施用情况。他对村干部说,发展高产、优质、高效、生态、安全的现代农业,不仅有利于改善农村生态环境,而且能显著提高农业效益,是践行十八大精神的具体体现。

  在塔元庄村办公大楼会议室,朱保成与村全体党员、干部群众100多人座谈,宣传讲解十八大精神,并赠送党的十八大报告、党章等十八大精神学习材料。随后来到村民家中,与农民群众共进晚餐,畅谈村庄长远规划和发展。

  朱保成说,当前全党上下正深入学习贯彻十八大精神,农业部党组对学习贯彻十八大精神、切实做好农业农村工作进行了再梳理、再安排、再部署,指出要重点做好“四个完善”,即完善农业经营体制机制、完善农产品市场体系、完善新型农业社会化服务体系、完善国家农业支持保持体系;推进“四个强化”,即强化政策争取、强化基础建设、强化工作创新、强化队伍建设,进一步增强农业农村经济发展活力。

  朱保成强调,学习贯彻好十八大精神是当前最重要、最紧迫的政治任务。塔元庄村要结合本地实际,制定切实可行的学习计划,采取村民代表大会、小组讨论、广播宣传、信息专栏等多种形式,广泛开展各具特色的学习教育活动。把农民致富奔小康作为一切工作的出发点和落脚点,不折不扣落实好党的强农惠农富农政策,大力发展二三产业,促进农民增产增收。加快转变农业发展方式,大力推进旱作节水资源节约型农业、农用沼气绿色循环农业发展。把加强基层党建工作作为发挥村“两委”模范带头作用的重要途径,继续深化反腐倡廉作为开展各项工作的根本保障。

  小康不小康,关键看老乡。朱保成要求,广大农业系统干部要充分发挥密切联系群众的优良传统,扎扎实实进村入户,切实把十八大精神送到广大农村,让十八大精神温暖千千万万农民群众的心田。

热词:

  • 朱保成
  • 富农政策
  • 采集器
  • 塔元庄村
  • 农业部
  • 农民群众
  • 滴灌设施
  • 党组成员
  • 农业发展
  • 旱作节水