央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 7+农业 > 致富宝典 >

骆驼疯子——陈钢粮

发布时间:2013年01月17日 10:01 | 进入三农论坛 | 来源:7+农业 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 热点专题

  • #

    2012国庆特别节目

    今年的《乡村大集合》在总结去年成功经验的基础上,演播室录制与外景小片相结合,每集一个主题,在嘉宾选择、内容整合、风格统一上都有了一些全新的变化,打造农业节目国庆“七天乐”,实现既有品位、又有可视性,体现农业节目的特色,从而进一步提升社会影响力。

  • #

    第十届中国国际农产品交易会

    中国国际农产品交易会(以下简称农交会)已连续成功举办九届,在宣传农业政策、展示农业成就、推广农业技术、活跃农产品流通、促进贸易合作等方面发挥了重要作用,为保障农产品供应、促进农民增收、发展农业农村经济做出了积极贡献。

  • #

    第七届全国农民运动会

    中华人民共和国第七届农民运动会,也称南阳农运会,将于2012年9月16日至9月22日,在河南省南阳市举办。此次运动会共设田径、篮球、乒乓球、游泳、中国式摔跤、象棋、自行车载重、武术、民兵军事三项、龙舟、舞龙舞狮、毽球花毽、风筝、钓鱼、健身秧歌15个大项。

  • #

    2012中国新疆特色林果产业发展高峰论坛

    7+农业推出2012新疆林果论坛独家视频报道“我在现场”。7+农业记者李洁、张省、杨亚菲已经到达新疆,他们会实时发回此次论坛活动的现场报道,7+农业将及时更新相关报道,敬请关注。

  • #

    第四届新农村电视艺术节

    创办四年来,“新农村电视艺术节”作为展示优秀对农电视作品、展现各地新农村风貌的重要平台,得到了各级领导与社会各界的一致好评,影响力、权威性与日俱增,已成为目前惟一服务“三农”的国家级大型电视艺术节庆活动。


>>>进入[7+农业]频道

 

>>>《第二届大地之子年度推介人物》专题

  在动物界中,骆驼被公认为“上帝创造的奇迹”,被称为沙漠“白金”。现代医学通过大量的临床观察研究发现,驼奶中含有丰富的蛋白质和人体必需的8种氨基酸,可以预防疾病并对病症患者产生明显疗效。但在骆驼身上,还有很多未解的秘密。

  江南汉子陈钢粮扎根阿勒泰,就为这憨态可掬的骆驼。他不仅揭开野骆驼,双峰驼,单峰驼的进化历程和联系,还成为世界上第一个为骆驼做基因图谱测试的,骆驼基因图谱也解开了驼奶能治病的秘密。驼奶不仅不含过敏原,而且富含牛奶中缺少的乳铁传递蛋白和溶解酵素,这两种有杀菌作用的物质,可以强化人体的免疫系统,并且助于治疗癌症或艾滋病等免疫缺陷疾病。他所测试驼奶的基因序列结果已在英国《自然》杂志登载。经过他的不懈努力,成功将在世界上保质期没有超过一周的驼奶保鲜期控制到了半年以上。成为世界上营养成份最全保质期最长的液态驼奶成功生产者。目前,他已拥有3项国家专利,正在审批的还有28项国家专利。

热词:

  • 骆驼
  • 疯子
  • 陈钢粮
  • 沙漠
  • 蛋白质
  • 临床观察
  • 进化历程