央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 7+农业 > 活动推介 >

2012年度CCTV三农人物颁奖典礼隆重举行

莫言领衔众多优秀候选者荣膺“2012年度三农人物”奖

发布时间:2013年01月21日 11:09 | 进入三农论坛 | 来源:7+农业 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 热点专题

  • #

    2012国庆特别节目

    今年的《乡村大集合》在总结去年成功经验的基础上,演播室录制与外景小片相结合,每集一个主题,在嘉宾选择、内容整合、风格统一上都有了一些全新的变化,打造农业节目国庆“七天乐”,实现既有品位、又有可视性,体现农业节目的特色,从而进一步提升社会影响力。

  • #

    第十届中国国际农产品交易会

    中国国际农产品交易会(以下简称农交会)已连续成功举办九届,在宣传农业政策、展示农业成就、推广农业技术、活跃农产品流通、促进贸易合作等方面发挥了重要作用,为保障农产品供应、促进农民增收、发展农业农村经济做出了积极贡献。

  • #

    第七届全国农民运动会

    中华人民共和国第七届农民运动会,也称南阳农运会,将于2012年9月16日至9月22日,在河南省南阳市举办。此次运动会共设田径、篮球、乒乓球、游泳、中国式摔跤、象棋、自行车载重、武术、民兵军事三项、龙舟、舞龙舞狮、毽球花毽、风筝、钓鱼、健身秧歌15个大项。

  • #

    2012中国新疆特色林果产业发展高峰论坛

    7+农业推出2012新疆林果论坛独家视频报道“我在现场”。7+农业记者李洁、张省、杨亚菲已经到达新疆,他们会实时发回此次论坛活动的现场报道,7+农业将及时更新相关报道,敬请关注。

  • #

    第四届新农村电视艺术节

    创办四年来,“新农村电视艺术节”作为展示优秀对农电视作品、展现各地新农村风貌的重要平台,得到了各级领导与社会各界的一致好评,影响力、权威性与日俱增,已成为目前惟一服务“三农”的国家级大型电视艺术节庆活动。

>>>进入[7+农业]频道

>>>进入[三农人物]

 1月20日,由中国农业电影电视中心主办,CCTV-7《聚焦三农》栏目协办的“中国农业银行杯2012年度CCTV三农人物颁奖典礼”隆重举行。该活动自去年10月14日本届三农人物推介活动正式启动以来,已经辗转北京、浙江湖州、四川成都、云南昆明、山东淄博等全国五省(市)成功举办了多场面对面活动,赢得了各地群众的广泛好评,三农人物的优秀事迹也得到了更多更好的传播。

  随着颁奖典礼的成功举行,历时近四个月推介和评选的“2012年度三农人物”终于划上了完美的句号。据悉,本届三农人物推介活动已经是第八次成功举办,共产生了年度三农人物、奉献奖、公益奖、创新奖等13座三农人物奖杯,中国当代著名作家、2012年诺贝尔文学奖获得者莫言领衔来自三农领域的优秀代表分别获得了这13项殊荣。而此前七届活动总计也推选出了95位三农人物,他们的事迹和崇高品德形成了广泛的社会影响力。

  颁奖典礼在开场舞蹈《花开盛世》大气磅礴的气势中拉开了序幕,首先颁出的是“2012年度三农人物”奖,获奖者莫言是我国首位诺贝尔文学奖得主,他的作品被诺贝尔奖委员会誉为“将魔幻现实主义与民间故事、历史与当代社会融合在一起”,以如此成就荣膺“2012年度三农人物奖”可谓实至名归,也代表了我国三农优秀人物在文学领域的至高造诣和影响力。

  此外,荣膺“2012年度三农人物”的还有:河南省开封县电影公司的总经理郭建华;江苏省灌南县驻杭流动党组织的创办者、邵中国;四川得益绿色食品有限公司董事长杜诚斌;内蒙古东达蒙古王集团董事长赵永亮;新疆塔什库尔干塔吉克自治县小学老师 阿力甫夏;全国人大代表,云南省昆明市福保村村党委书记、杨明,全国政协委员,福保文化城有限公司总经理肖燕;山东省淄博市临淄区单家居委会党支部书记李嘉才;河南农业大学教授、农业部小麦专家指导组副组长,科学家郭天财。颁奖典礼上,继莫言领奖之后,其他获奖者也陆续登台,领取了属于自己的荣誉与骄傲。

  作为优秀的三农人物代表,每一位获奖者都拥有独一无二的感人事迹,也都有一份值得所有人铭记的崇高品德,本届“三农人物推介活动”除了评选出以上年度三农人物外,还根据优秀三农人物候选者的感人事迹,评选出了2012年度三农人物奉献奖、2012年度三农人物创新奖以及2012年度三农公益奖三项大奖,获奖者分别是河北省盐山县陈百万村村民赵灿;中国农业银行山东寿光支行行长王会堂;黑龙江省克山县洪武孤困儿童福利院院长田洪武。他们或因一诺千金而放弃一切照顾他人,或根植农村地区为“三农事业”服务而创新金融产品,或因爱心而投资兴建儿童福利院造福一方,他们无私奉献的品德在感动无数人的同时,也为三农事业做出了杰出的贡献。

  作为本届三农人物推介活动三农人物年度大奖,也在典礼压轴时揭开了神秘的面纱,来自北京久安建设公司的建筑工人——152位农民工兄弟因在“7·21”北京特大暴雨京港澳高速抢险救灾中的英雄表现感动无数群众,在三农人物代表中脱颖而出,最终获得年度大奖。

  颁奖典礼还邀请了严当当、容中尔甲、刘和刚、旭日阳刚等著名演艺明星加盟,在他们的倾情演绎下,《张灯结彩》、《为梦想领跑》、《光芒永恒》等一首首饱含鼓舞和激情的歌曲为现场带来了更加动人的感受,最终整场颁奖典礼在郁钧剑《农民兄弟》的歌声中落下帷幕,标志着本届三农人物推介活动成功举办的同时,也为下一届活动成功举办的奠定了更加坚实的基础。

热词:

  • 2012年度三农人物
  • 三农人物颁奖典礼
  • CCTV7
  • 莫言