央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 7+农业 > 微播间 >

《原来如此》征集“过马路方案”

发布时间:2013年06月03日 15:36 | 进入三农论坛 | 来源:7+农业 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 热点专题

  • #

    2012国庆特别节目

    今年的《乡村大集合》在总结去年成功经验的基础上,演播室录制与外景小片相结合,每集一个主题,在嘉宾选择、内容整合、风格统一上都有了一些全新的变化,打造农业节目国庆“七天乐”,实现既有品位、又有可视性,体现农业节目的特色,从而进一步提升社会影响力。

  • #

    第十届中国国际农产品交易会

    中国国际农产品交易会(以下简称农交会)已连续成功举办九届,在宣传农业政策、展示农业成就、推广农业技术、活跃农产品流通、促进贸易合作等方面发挥了重要作用,为保障农产品供应、促进农民增收、发展农业农村经济做出了积极贡献。

  • #

    第七届全国农民运动会

    中华人民共和国第七届农民运动会,也称南阳农运会,将于2012年9月16日至9月22日,在河南省南阳市举办。此次运动会共设田径、篮球、乒乓球、游泳、中国式摔跤、象棋、自行车载重、武术、民兵军事三项、龙舟、舞龙舞狮、毽球花毽、风筝、钓鱼、健身秧歌15个大项。

  • #

    2012中国新疆特色林果产业发展高峰论坛

    7+农业推出2012新疆林果论坛独家视频报道“我在现场”。7+农业记者李洁、张省、杨亚菲已经到达新疆,他们会实时发回此次论坛活动的现场报道,7+农业将及时更新相关报道,敬请关注。

  • #

    第四届新农村电视艺术节

    创办四年来,“新农村电视艺术节”作为展示优秀对农电视作品、展现各地新农村风貌的重要平台,得到了各级领导与社会各界的一致好评,影响力、权威性与日俱增,已成为目前惟一服务“三农”的国家级大型电视艺术节庆活动。

  《原来如此》栏目是科教频道的一档以实验体验为特征的科普栏目。在人们习以为常,熟视无睹的日常生活中发现问题,通过质疑假设、实验求证的调查手段,给予科学探究。节目时长1小时,每周日18点45分播出。

  行人和非机动车闯红灯的现象屡禁不止,一方面它是安全的隐患,一方面又是治理的难点。近日,中央电视台科教频道《原来如此》栏目就根据这一现象,向全社会广大热心人士征集除罚款以外,改善这一现象的好方案。

  据了解,目前,北京、广州、杭州、长沙、郑州等城市对于行人和非机动车闯红灯现象已经开出了罚单。比如北京自5月6日起,全面针对不听劝阻、带头硬闯红灯的骑车人和行人实行现场处罚,行人处10元罚款,非机动车处20元罚款。同时除交警外,巡警也一同在路口执勤,当遇行人暴力抗法时,巡警将及时进行处置。

  其实,罚款并不是目的,劝诫市民遵守交通规则,保证自身及他人的出行安全才是意义所在。于是,在执行处罚制度的同时,不少地区也尝试用其他方法来规范人们的行为,如在非机动车专用车道、人行道末端划出等候区,或用拉细绳强制通行的办法阻止行人和非机动车抢红灯。

  《原来如此》栏目向全社会发出邀请,如果您想到什么方法,也许可以有效解决行人和非机动车闯红灯的问题,那么就请将您的解决方案告诉栏目组。届时,栏目组将会择取新颖、有效的方案,提交给有关部门进行科学论证,并将拍摄下方案实践的全过程。如有兴趣,您可将方案发送至栏目组邮箱cctv_ylrc@126.com,或登录新浪微博关注栏目组官方微博“CCTV原来如此栏目”,将您的方案通过私信或者直接“@CCTV原来如此栏目”的方式进行提交,也可以在腾讯微信搜索公共账号“原来如此”,将方案提交给我们。方案提交自即日起至6月30日截止,如您的方案予以采纳,我们将附送精美纪念品一份。

热词:

  • 原来如此
  • 闯红灯
  • 中国式
  • 过马路