央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 7+农业 > 微播间 >

“最难就业季”的逆袭:赢家伟业商学院助力大学生创业

发布时间:2013年07月04日 09:40 | 进入三农论坛 | 来源:7+农业 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 热点专题

  • #

    2012国庆特别节目

    今年的《乡村大集合》在总结去年成功经验的基础上,演播室录制与外景小片相结合,每集一个主题,在嘉宾选择、内容整合、风格统一上都有了一些全新的变化,打造农业节目国庆“七天乐”,实现既有品位、又有可视性,体现农业节目的特色,从而进一步提升社会影响力。

  • #

    第十届中国国际农产品交易会

    中国国际农产品交易会(以下简称农交会)已连续成功举办九届,在宣传农业政策、展示农业成就、推广农业技术、活跃农产品流通、促进贸易合作等方面发挥了重要作用,为保障农产品供应、促进农民增收、发展农业农村经济做出了积极贡献。

  • #

    第七届全国农民运动会

    中华人民共和国第七届农民运动会,也称南阳农运会,将于2012年9月16日至9月22日,在河南省南阳市举办。此次运动会共设田径、篮球、乒乓球、游泳、中国式摔跤、象棋、自行车载重、武术、民兵军事三项、龙舟、舞龙舞狮、毽球花毽、风筝、钓鱼、健身秧歌15个大项。

  • #

    2012中国新疆特色林果产业发展高峰论坛

    7+农业推出2012新疆林果论坛独家视频报道“我在现场”。7+农业记者李洁、张省、杨亚菲已经到达新疆,他们会实时发回此次论坛活动的现场报道,7+农业将及时更新相关报道,敬请关注。

  • #

    第四届新农村电视艺术节

    创办四年来,“新农村电视艺术节”作为展示优秀对农电视作品、展现各地新农村风貌的重要平台,得到了各级领导与社会各界的一致好评,影响力、权威性与日俱增,已成为目前惟一服务“三农”的国家级大型电视艺术节庆活动。

  为支持大学生创业,培养创业者全面素质,7月2日,北京赢家伟业国际商务服务有限责任公司与华图教育就共建赢家伟业商学院签订战略合作协议,并接受弘一基金对商学院大学生创业会员“速成林”工程的200万元人民币捐款,专门扶持大学生创业免费商务培训。

弘一基金与赢家伟业捐赠仪式现场

  2013年,全国高校毕业生达到699万,比去年增长19万,有关数据显示,截至6月24日,北京地区高校毕业生仅有41.1%办理了就业手续,今年就业形势不容乐观,被称为“史上最难就业季”。面对这样的形势,一些高校毕业生选择更为艰难但也许有更大收益的创业之路。与此同时,学校政府推出多项政策,社会企业多方支援,帮助大学生创业。赢家伟业响应政府号召,联合华图教育,专门针对大学生群体学历高,阅历浅,企业经营经验匮乏这一现状,建立赢家伟业商学院,为大学生创业的启动、发展、成熟、飞跃进行全方位立体跟踪服务。

  为了充分有效的使大学生创业企业成长发展,赢家伟业商学院根据会员企业的特点,专门研发了一套“讲、练、评”三位一体的课程体系。课堂讲授围绕实际操作,点对点进行解决,从公司建立,名称选择,组织结构,团队组建,到资源运用,品牌推广,吸引投资,所有环节都系统整合,注重知识点的精炼,在短时间内给大学生建立创业基本架构;为解决大学生实践经验少,社会经验不足这一问题,课程侧重讲练结合,课堂演练产品服务推广,增强现场感和操作性,同时,赢家伟业商学院定期举办商务沙龙,产品推介,专题论坛等活动,搭建会员企业之间的沟通桥梁,并整合华图教育和中关村企业联合会的相关资源,推荐会员在创业有型的公司担任总裁助理等职位进行实习;在教学方式上,赢家伟业商学院注重互动和点评,由老师帮助学生去粗取精,去伪存真,使学生从不了解到了解,从了解到感兴趣,从感兴趣到尝试操作。据了解,赢家商学院第一期课程设置为期半年,涵盖市场营销、人力资源、财务、礼仪、工具等9类23门课程,目前《赢在起步》《企业知识产权开发和运用》《创业辩证法——走向创业成功的辩证思维》三讲已圆满结束。

赢家伟业总裁史洪峰接受弘一基金200万元人民币捐款

  此次签约现场上,赢家商学院还携手弘一基金共同推广创业会员“速成林”工程,弘一基金向学院捐赠的200万元也将全部用于扶持大学生创业免费商务培训,最大程度助力课程体系的完善。

  据悉,中关村街道办事处杨彬主任、中关村企业联合会贾峰秘书长、中关村工商所王健鸣所长、华图德仁商学院于洪泽院长、弘一基金代表刘女士和北京赢家伟业国际商务服务有限责任公司总裁史洪峰参加了此次签约仪式和捐赠活动。

  据了解,北京赢家伟业国际商务服务有限责任公司是一家为客户提供服务式办公室、虚拟办公室、会议室、VIP商务中心等办公服务,提供企业创业、发展所需的行政服务、商务服务以及管理支持的专业服务机构。公司采取会员制,为更多的有为青年搭建创业平台,扶助其企业在创业初期最大限度的降低运营成本,轻松步入发展轨道。另据了解,赢家伟业已于年初与北京银行海淀园支行达成了2亿元的战略合作,为创业大学生提供支持性贷款,最大程度解决了赢家会员企业的资金难题。

热词:

  • 大学生
  • 就业
  • 创业
  • 速成林
  • 赢家伟业