央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 7+农业 > 视频库 >

书记旗长访谈录:乡约内蒙古达拉特旗

发布时间:2013年09月02日 11:23 | 进入三农论坛 | 来源:7+农业 | 手机看新闻


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 2 a811132abc1b4334acb9a63db223b013

更多 热点专题

  • #

    2012国庆特别节目

    今年的《乡村大集合》在总结去年成功经验的基础上,演播室录制与外景小片相结合,每集一个主题,在嘉宾选择、内容整合、风格统一上都有了一些全新的变化,打造农业节目国庆“七天乐”,实现既有品位、又有可视性,体现农业节目的特色,从而进一步提升社会影响力。

  • #

    第十届中国国际农产品交易会

    中国国际农产品交易会(以下简称农交会)已连续成功举办九届,在宣传农业政策、展示农业成就、推广农业技术、活跃农产品流通、促进贸易合作等方面发挥了重要作用,为保障农产品供应、促进农民增收、发展农业农村经济做出了积极贡献。

  • #

    第七届全国农民运动会

    中华人民共和国第七届农民运动会,也称南阳农运会,将于2012年9月16日至9月22日,在河南省南阳市举办。此次运动会共设田径、篮球、乒乓球、游泳、中国式摔跤、象棋、自行车载重、武术、民兵军事三项、龙舟、舞龙舞狮、毽球花毽、风筝、钓鱼、健身秧歌15个大项。

  • #

    2012中国新疆特色林果产业发展高峰论坛

    7+农业推出2012新疆林果论坛独家视频报道“我在现场”。7+农业记者李洁、张省、杨亚菲已经到达新疆,他们会实时发回此次论坛活动的现场报道,7+农业将及时更新相关报道,敬请关注。

  • #

    第四届新农村电视艺术节

    创办四年来,“新农村电视艺术节”作为展示优秀对农电视作品、展现各地新农村风貌的重要平台,得到了各级领导与社会各界的一致好评,影响力、权威性与日俱增,已成为目前惟一服务“三农”的国家级大型电视艺术节庆活动。

>>>>>>返回7+农业

  内蒙古达拉特旗幅员辽阔,资源富集,交通便捷,人杰地灵,素有“鱼米之乡”、“塞外江南”和“世外桃园”的美誉,这里既有“大漠孤烟直、长河落日圆”的塞外美景,又有“天苍苍、野茫茫、风吹草低见牛羊”的草原风光,本期《乡约》走进内蒙古达拉特旗,拜访达拉特旗旗长吉格定。

  吉格定旗长推荐的第一张家乡名片是与人共舞的马。达拉特旗这里的马儿会跳舞,骏马和美女可以在同一个场地一起跳舞,这位美女跳一下,马也跳一下,这位美女转个圈,马也跟着转个圈;更奇特的是这位美女穿着古代服装,她舞弄水袖,马也摇头摆尾;更奇特的是这马和美女都在一个节奏下,节奏一点都不差,这是因为我们为了传承、发扬、发展马文化,打造高端的马文化产业,采取“政府引导、企业参与、市场运作”的模式,组建成立了马协会,培育建立了训马基地,成功举办了国际马文化节;在这里,聚集了全世界20多种名马,有美国的夸特马、葡萄牙的卢西塔诺马、西班牙的安达卢西亚马、土库曼斯坦的汗血宝马等等;只要来到我们这里,不论是西方的骑士贵族牛仔,还是东方的速度狩猎杂技,都可以身临其境的感受到全世界的马文化。此外,这里还建有中国马文化博物馆,博物馆里能看到3千多件关于马的藏品。

  吉格定旗长推荐的第二张家乡名片是神奇响沙湾,到我们沙漠里能听到神秘的怪声,我们达拉特旗有这么一个沙丘。这个沙丘看着和别的沙丘都一样,高110米,宽400米,但是怪就怪在,这个沙丘会发出一种奇怪的声音,从人们发现它,就一直这样,而且这个声音只有幸运的人才能听见,还有即便你到了这里,你也不一定能听见,必须是大晴天,晴天时间越长听的越清楚,之前下雨也不行,还必须是背风坡。你还必须要做一件事,你得从沙坡上滑下来,才能听见这神秘的怪声。而且你的动作不同,声音还不一样。响沙湾的沙为什么会发出怪声?至今仍是一个谜团,千百年来,人们解释不了响沙的成因,却赋予它许多美丽的传说。传说很早以前,这里是一座规模宏大的喇嘛庙,正当千余喇嘛聚众颂经,击鼓吹号时,突然狂风大作,顷刻间,将寺庙掩埋在沙漠之中,这声音,便是喇嘛们击鼓、吹号的声音,欢迎全国观众来解谜团。

  最后,吉旗长承诺,达拉特旗已经成为内蒙古自治区经济活跃、蓬勃发展的一个地区,达拉特旗奖紧紧围绕富民强旗这一个总体目标,以县域经济示范区建设为中心,全力打造文化立旗,工业强旗,农牧富旗,生态兴旗,城镇建旗的五大支柱产业,那么重点要推进新兴工业化,绿色农副产品的加工和现代物流业,旅游文化 生态文明这个五大基地建设。这里的沙子会唱歌,马儿会跳舞,欢迎远方的朋友们,到我们达拉特旅游观光,投资建设。

  版权声明:本视频版权为CNTV7+农业(http:///nongye.cntv.cn)所有。未经授权,不能转载,否则将追究法律责任。

热词:

  • 书记
  • 旗长
  • 访谈录
  • 乡约
  • 内蒙古
  • 达拉特旗