封面关注

光棍节
不谈恋爱就创业

2011年11月11日,就了是百年一遇的巨型光棍节。单身的你是不是正在踌躇没人约你出去玩?其实没有爱情,可以有事业嘛!在别人成双成对过节的时候张罗自己的小生意,如果一火而不可收拾,年收入过千万,也是个不错的选择! 大把商家已经踌躇满志,应对这个商机推出了一系列活动,您是要做消费者,还是要进入赚钱的行列呢?

刘鹏飞有个财富梦

刘鹏飞一有空就在街上溜达,想找一个适合自己创业的好产品。别人逛公园,他也在琢磨创业。

林映波不肯相亲 却要创业

19岁的林映波中专毕业了。家里开始到处忙着为他相亲,可是林映波总是找理由拒绝。

别人逛公园他却想创业

2007年7月一个夏夜,在公园里乱转的刘鹏飞发现有人在放孔明灯,围观的人很多。

接下大单 工人突然罢工

刘鹏飞初生牛犊不怕虎,竟然“蛇吞象”要拿下巨额订单,谁知工人突然罢工。

光棍科学 更多内容
光棍节来历的N种版本

11月11日,被形象地称为光棍节,“11月11日”因有四个孤单的“1”字,和光棍们形单影只的形象很贴切,因而被富于创意地称为“光棍节”,真是妙极。我是去年的光棍节才知道有这么一个节日,可是问了很多人都不知道光棍节是怎么来的,于是查找了一下光棍节的来历,居然有N种版本。

“剩男剩女”到底为啥剩下了?

在柏拉图的《对话录》中有这么一段假设:原来的人都是两性人,自从上帝把人一劈为二,所有的这一半都在苍茫人世上寻找那一半。爱情,就是我们渴求着失去了的那一半自己。于是,我们穷尽一生的时光去寻觅自己的另一半。经历了漫长的过程,可能会出现这么三种结果:找对了,找错了,继续找着。剩男剩女指的就是仍在“找寻”这条路上的人。
       不管是主动的还是被动的,被“剩下”的多少有些尴尬,也最终成为了话题。其实,他们中的大多数心里同时住着理性和感性,在婚姻的选择上他们极尽克制,然而,在内心深处,始终无法抑制对“那一半”的向往和憧憬。剩男剩女这个有些尴尬和自嘲的群体正在不断壮大,并且普遍存在于现代都市。一股单身潮无可避免地在各大城市急速蔓延。

“光棍”增加 有没有必然性?

近日,国家统计局公布的数据显示,2009年我国出生人口性别比为119.45,比上一年下降了1.11个百分点。专家指出,尽管这是近年来出生人口性别比首次出现下滑,但我国出生性别结构失衡情势依然严峻,不可放松警惕。中国社会科学院日前发布的2010年《社会蓝皮书》指出,到2020年,中国处于婚龄的男性人数将比女性多出2400万,“隔代婚姻”、“姐弟婚姻”等错位婚姻现象将凸显。在农村显得尤为突出。出生性别比偏高成为当前中国人口结构中最突出的一个问题。这样的结果主要是“两非”造成的,“两非”就是非医学需要的胎儿性别鉴定和非选择性别的人工终止妊娠行为,B超成为“女婴丢失”的直接“杀手”。
      据介绍,在江西、湖北、安徽交界地区农村地区,从事非法鉴定性别的活动由隐藏变为半公开,由“坐等上门”变为“上门服务”,鉴定时的怀孕时间由16周以上缩短为12周左右,由本地小范围变为有组织的跨区域大范围作业,从非法鉴定胎儿性别到人工终止妊娠,提供“一条龙”服务。
      为了严厉打击两非,国家人口计生委、公安部等6部门在京启动集中整治“两非”专项行动。从2011年8月到2012年3月,在为期8个月的集中整治期间,6部门将通过联合查处一批案件,依法处理涉案单位及有关责任人,完善B超使用、终止妊娠药物销售等相关管理制度。

光棍模范 更多内容
光棍节 更多
1.介绍:本周五就是百年一遇的光棍节,您想不想知道,现在单身的形势如何呢?《致富宝典》来做个小调查 您单身吗?如果单身 就请在下面投票!男童鞋请直接在后面投票
1971——1975
1976——1980
1981——1985
1986——1990
2.女童鞋请在这里投票:
1971——1975
1976——1980
1981——1985
1986——1990
之所以光棍 更多
1.巨型光棍节之际,说说你是怎么变光棍的?你现在的感情状态是:
单身男
单身女
恋爱男
恋爱女
2.距离你上一次分手,已经有:
一星期
一个月
半年
一年
两年
三年以上
3.你上一次分手的原因是:
异地恋,输给距离
恋爱遭遇“七年之痒”
父母反对
第三者插足
性格不合,过多的争吵和冲突
生活习惯方面不和谐
我也不知道为什么就分手了……
4.分手之后,你用了多长时间调整好自己?
分手时已经没有感觉
一天
一星期
一个月
半年
一年
两年及以上
现在我还没有走出来
原因追究 更多
1.您认为,剩男剩女产生的主观原因是什么:
追求完美婚姻,死等那个有感觉的人
学业事业耽搁:一直在学校,毕业了就“超龄”
物质条件阻挠:没有房子,没有车子
高不成低不就,找不到合适的
根本不想结婚
光棍模范 更多
1.本期《致富宝典》向您推荐了这么几个致富明星,您觉得谁的路子适合您?
刘鹏飞(节日发现商机 小商品赚大钱)
高钰环(上帝是公平的 感情不顺 创业成功)
林映波(不肯相亲 专心致志创业)